Дата: 17 ноября 2020

Интерфакс: расчистку Кимрки, при оптимальных погодных условиях, могут начать уже в этом году

Интерфакс: расчистку Кимрки, при оптимальных погодных условиях, могут начать уже в этом году

Минприроды России планирует к 2022 году завершить работы по очистке береговой зоны Угличского водохранилища в Кимрском районе Тверской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Работы проводятся в рамках проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология".

"Сейчас на левом берегу реки Кимрки обустраивают площадки для складирования грунта. На протяжении 2 км ликвидируют намытые острова и заросли камыша", - отметили в пресс-службе.

"Объект работ находится в границах населенного пункта, местные жители используют реку для отдыха и рыбалки. Речной песок, который будет извлечен в ходе работ, администрация муниципалитета вправе использовать для благоустройства территории. Например, для подсыпки низких мест", - пояснила и.о. директора филиала "Управление эксплуатации Угличского водохранилища" Ирина Лупанова.





В настоящее время на объекте проводят планировку двух карт по 4 га для складирования грунта. Прежнюю площадку на берегу реки Кимрки в районе Шелковки выровняют, благоустройством займется подрядчик. Территория может стать площадкой для проведения городских мероприятий.

К работам на воде, в случае оптимальных погодных условий, могут приступить уже в этом году. Завершить расчистку Угличского водохранилища в районе устья Кимрки планируют до конца 2021 года, говорится в сообщении.

Угличское водохранилище расположено на реке Волге, в пределах Угличского района Ярославской области и Кимрского, Калязинского и Кашинского районов Тверской области. Создано в 1939 году плотиной Угличской ГЭС у города Углич. Является второй ступенью Волжско-Камского каскада водохранилищ. Общая площадь составляет 249 кв. км.

Источник: Интерфакс - Россия
Дата: 17 ноября 2020 | Просмотров: 840



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru