Дата: 05 ноября 2020

В Кимрском районе стадо коров с агрессивными быками держит в страхе несколько деревень | Видео

В Кимрском районе стадо коров с агрессивными быками держит в страхе несколько деревень | Видео

Животные на протяжении 7 лет портят заборы селян, царапают машины и пугают детей.

Жители нескольких деревень Приволжского сельского поселения Кимрского района ищут спасения от стада коров, которые приходят к ним из посёлка Лесной. Животные разгуливают во главе с тремя агрессивными быками.

Стадо приходит в посёлок Приволжский, деревни Кочнево, Шепелиха, Шурманка, Пелагеинское, Сенькино, Поповка. Фермерша, как рассказали местные жители, не сделала для своей скотины загон, поэтому она часто наведывается в чужие огороды, топчет их, сминает заборы на своём пути. Местные жители боятся этих животных, потому что они бодают машины и пугают детей.

Информацию о гуляющем по сёлам стаде подтвердили и в администрации Приволжского сельского поселения, однако признались, что по сей день не знают, как бороться с этой проблемой. Коровы и быки терроризирует селян на протяжении 6-7 лет. «Мы не можем жить спокойно», — сказали в местной администрации. Поголовье из 13 коров с телятами, а также с тремя взрослыми быками слоняется по сёлам, словно бездомные собаки. Животные никому не дают проходу.

Иногда даже приходится вызывать полицию, потому что жители не могут сами прогнать рогатых. Стражи порядка приезжали на вызов и отпугивали стадо.

Как рассказали жители посёлка Приволжский, фермерша имеет собственный магазин мясной продукции. Она разводит не только крупный рогатый скот, но и свиней, которые тоже без страха разгуливают по деревням. У женщины — порядка 40 свиней.





— Коровы животные крайне агрессивные, людей не боятся, нападают. Десятки раз вызывали полицию, писали жалобы в администрацию поселения, в Тверской отдел по ветеринарии, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и так далее. Но никто нам помочь не может, ссылаясь на отсутствия полномочий, — рассказала местная жительница.

Все попытки хоть как-то вразумить хозяйку стада не дали никаких результатов. Фермерша не открывала двери ни сотрудникам Кимрской станции по борьбе с болезнями животных, ни полицейским.

«Хозяйка стада считает животных своими «детьми», по её мнению, они могут гулять где угодно. Быки — 6-7 лет, весят 1,5- 2 тонны. Дети и старики боятся выходить на улицу. Люди устали жить в страхе!» — добавила женщина.

— У меня четверо внуков, на улицу невозможно выйти. Дети в страхе. Младшая внучка боится теперь всего, нервное потрясение у ребёнка. Стадо громит всё вокруг: деревья, заборы, боимся с транспорт, который стоит у ворот. Слёзно просим принять какие-то меры в отношении хозяйки стада, прекратить это безобразие, — обратилась другая жительница посёлка Привожский Кимрского района Тверской области.

— Мы — на грани, наша жизнь и здоровье — под угрозой уже много лет. Животные бесконтрольно размножаются, и с каждым годом их становится больше и больше. Они из посёлка Лесной приходят в посёлок Приволжский и там, находят себе пищу. Зимой животные питаются на ближайших помойках. Во многих нормативно — правовых актах безнадзорные животные — это всего лишь кошечки и собачки. И это не справедливо, — считают местные жители.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 05 ноября 2020 | Просмотров: 1281



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru