Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 ноября 2020

В Кимрском районе стадо коров с агрессивными быками держит в страхе несколько деревень | Видео

В Кимрском районе стадо коров с агрессивными быками держит в страхе несколько деревень | Видео

Животные на протяжении 7 лет портят заборы селян, царапают машины и пугают детей.

Жители нескольких деревень Приволжского сельского поселения Кимрского района ищут спасения от стада коров, которые приходят к ним из посёлка Лесной. Животные разгуливают во главе с тремя агрессивными быками.

Стадо приходит в посёлок Приволжский, деревни Кочнево, Шепелиха, Шурманка, Пелагеинское, Сенькино, Поповка. Фермерша, как рассказали местные жители, не сделала для своей скотины загон, поэтому она часто наведывается в чужие огороды, топчет их, сминает заборы на своём пути. Местные жители боятся этих животных, потому что они бодают машины и пугают детей.

Информацию о гуляющем по сёлам стаде подтвердили и в администрации Приволжского сельского поселения, однако признались, что по сей день не знают, как бороться с этой проблемой. Коровы и быки терроризирует селян на протяжении 6-7 лет. «Мы не можем жить спокойно», — сказали в местной администрации. Поголовье из 13 коров с телятами, а также с тремя взрослыми быками слоняется по сёлам, словно бездомные собаки. Животные никому не дают проходу.

Иногда даже приходится вызывать полицию, потому что жители не могут сами прогнать рогатых. Стражи порядка приезжали на вызов и отпугивали стадо.

Как рассказали жители посёлка Приволжский, фермерша имеет собственный магазин мясной продукции. Она разводит не только крупный рогатый скот, но и свиней, которые тоже без страха разгуливают по деревням. У женщины — порядка 40 свиней.





— Коровы животные крайне агрессивные, людей не боятся, нападают. Десятки раз вызывали полицию, писали жалобы в администрацию поселения, в Тверской отдел по ветеринарии, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и так далее. Но никто нам помочь не может, ссылаясь на отсутствия полномочий, — рассказала местная жительница.

Все попытки хоть как-то вразумить хозяйку стада не дали никаких результатов. Фермерша не открывала двери ни сотрудникам Кимрской станции по борьбе с болезнями животных, ни полицейским.

«Хозяйка стада считает животных своими «детьми», по её мнению, они могут гулять где угодно. Быки — 6-7 лет, весят 1,5- 2 тонны. Дети и старики боятся выходить на улицу. Люди устали жить в страхе!» — добавила женщина.

— У меня четверо внуков, на улицу невозможно выйти. Дети в страхе. Младшая внучка боится теперь всего, нервное потрясение у ребёнка. Стадо громит всё вокруг: деревья, заборы, боимся с транспорт, который стоит у ворот. Слёзно просим принять какие-то меры в отношении хозяйки стада, прекратить это безобразие, — обратилась другая жительница посёлка Привожский Кимрского района Тверской области.

— Мы — на грани, наша жизнь и здоровье — под угрозой уже много лет. Животные бесконтрольно размножаются, и с каждым годом их становится больше и больше. Они из посёлка Лесной приходят в посёлок Приволжский и там, находят себе пищу. Зимой животные питаются на ближайших помойках. Во многих нормативно — правовых актах безнадзорные животные — это всего лишь кошечки и собачки. И это не справедливо, — считают местные жители.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 05 ноября 2020 | Просмотров: 1017





ГОРОД ДУБНА.РФ
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Врачи в Дубне спасли девочку, которая из-за экстремально низкого веса не могла передвигаться

Специалисты детского отделения Дубненской больницы спасли подростка с экстремально низким весом — 15-летняя девочка ростом 166 сантиметров весила тридцать один килограмм.

Как отметили медики, пациентка стремилась похудеть и отказывалась от еды. На момент поступления в больницу она не могла самостоятельно передвигаться.

Девочке назначили комплексное лечение. Спустя две недели ее вес начал расти и составил тридцать семь килограммов. Пациентка начала самостоятельно есть и передвигаться.





«К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы», - отметил главврач учреждения Алексей Осипов.

Сейчас девочка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара она будет наблюдаться у психиатра.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
04 ноября 2020
Участковые нашли живодёра, жестоко изувечившего овчарку в Кимрах


Живодёр, жестоко изувечивший овчарку недалеко от детской площадки у дома №10 по улице Коммунистической в Кимрах Тверской области, найден. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

«Лицо, причинившее раны животному, установлено участковыми уполномоченными полиции в Кимрах. По данному факту проводится проверка, назначено проведение экспертизы, – пояснили в региональном УМВД. – В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По результатам проверки будет принято процессуальное решение».





Напомним, что инцидент произошёл 3 ноября. Неравнодушные люди обнаружили изувеченную овчарку, привязанную к дереву. По их словам, собака была истощена и вся изрезана глубокими ранами, в том числе у животного была повреждена трахея.

Овчарку отвезли к ветеринару. Врачи сделали собаке операцию.

Источник: АиФ Тверь

Как стало известно редакции, мужчина не является жителем Кимрского района. Он снимал квартиру, хозяин которой запретил держать животных. После нескольких неудачных попыток выгнать собаку из дома, квартиросъёмщик привязал её к дереву, нанёс повреждения и был уверен, что пёс скончался.

Читать дальше

03 ноября 2020
В Кимрах неизвестные привязали собаку к дереву и издевались над ней


Очередной вопиющий случай человеческой жестокости произошел в Тверской области. Очевидцы нашли привязанной к столбу взрослую собаку в городе Кимры. На теле животного были глубокие раны, от которых бедный пес испытывал страшные боли, сообщается в группе "Подслушано Кимры".

Животное нашли во дворе жилого дома № 10 по ул. Коммунистическая (Савелово). Рядом с местом, где издевались на собакой, есть детская площадка и дом культуры.





- Родители , предупредите своих детей, не оставаться там в тёмное время (сейчас темнеет рано). Преступник разгуливает по городу, следующей его жертвой могут быть дети. Собаку хотели не просто убить, а жестоко поиздеваться. Вряд ли преступник вменяемый.

По словам местных жителей у собаки есть хозяин, который неоднократно ее избивал. Сейчас животное в ветеринарной клинике, проходит серьезное лечение.

Источник: ТИА
Читать дальше

02 ноября 2020
Сотрудники минприроды подтвердили сброс сточных вод из супермаркета в Кимрах


Супермаркету за нарушение грозит штраф 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности на 90 суток.

В Кимрах Тверской области проведена проверка по обращению жителей о сбросе нечистот, стекавших от супермаркета «Магнит» в мелиоративную канаву, а затем в Волгу. Как ранее писал "Город-Кимры.ru", зловонная жидкость текла на улице 50 лет ВЛКСМ.

В целях проверки информации в СМИ, сотрудники экологического надзора минприроды Тверской области в понедельник, 2 ноября, осуществили рейд. Они осмотрели территорию вокруг супермаркета и обнаружили сброс сточных вод. По дороге нечистоты попадали в канаву и на почву. Также эксперты осмотрели водоохранную и береговую зоны Волги, но попадание сточных вод в реку не зафиксировано.

Сотрудники министерства совместно с сотрудниками аккредитованной лаборатории отобрали образцы почвы и сточной воды, чтобы определить размер вреда объектам окружающей среды. Причиной сброса, как говорят эксперты, явился выход из строя насосов на КНС, принадлежащей гипермаркету.





— По требования сотрудников экологического надзора инженерной службой гипермаркета заказана ассенизаторская машина для откачки сточных вод и вывоза их на очистные сооружения г. Кимры. Покупку и замену насосов планируется осуществить не позднее 6 ноября 2020. До указанной даты сточные воды будут откачиваться ассенизаторской машиной, — сказали в минприроды.

По результатам рейда будет принято процессуальное решение в отношении должностного и юридического лица, максимальный штраф по данному правонарушению – полмиллиона рублей либо приостановление деятельности на 90 суток. Кроме того, после проведения лабораторных исследований будет рассчитан вред, причиненный почве, возмещение которого также будет возложено на виновное юридическое лицо.

Минприроды Тверской области взяло на контроль устранение последствий аварии и ликвидацию последствий разлива сточных вод.

Видео: Андрей Кочетов

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

01 ноября 2020
Местные жители заподозрили гипермаркет в Кимрах в сливе нечистот в Волгу | Видео


В соцсетях появилось видео с улицы 50 лет ВЛКСМ в городе Кимры. Автор ролика показывает утечку жидкости, предположительно, канализации, с территории гипермаркета "Магнит".

В соцсетях появилось видео с улицы 50 лет ВЛКСМ в городе Кимры. Автор ролика показывает утечку жидкости, предположительно, канализации, с территории гипермаркета "Магнит".





"Сегодня 30.10.2020, гипермаркет "Магнит", город Кимры. Из-под ворот вытекает вода с запахом фекалий. Можно увидеть, что вода мутная. Все это прекрасно течет по асфальту, уходит все это дело в мелиорационную канаву, которая проходит вдоль гаражно-лодочного кооператива, и потом стекает в Волгу", - говорит автор ролика.

Отметим, что Кимры в числе других тверских городов стали участником федерального проекта "Оздоровление Волги". В соответствии с проектом до 2024 года планируется сократить в 2,5 раза объем сбрасываемых загрязненных сточных вод в бассейн реки.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru