Дата: 23 октября 2020

В Кимрах за 6,8 млн. ликвидируют канаву, по которой сточные воды попадали в водоохранную зону

В Кимрах за 6,8 млн. ликвидируют канаву, по которой сточные воды попадали в водоохранную зону

На портале госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона по засыпке грунтом канавы на земельном участке в районе Борковского ручья на улице 60 лет Октября в Кимрах.

Цель проводимых мероприятий – прекращение сброса сточных вод из дренажной канавы, проходящей по участку, в водоохранную зону Угличского водохранилища. Заказчиком выступает территориальное управление Росимущества по Тверской области





Начальная цена контракта составляет 6 млн 860 тыс. 128 рублей 80 копеек. Прием заявок заканчивается 29 октября. Подрядчик должен выполнить мероприятия, предусмотренные контрактом, в течение 21 дня с момента его заключения.

Отметим, что в 2019 году ситуация со сбросом сточных вод в Угличское водохранилище через дренажную канаву стала предметом судебного разбирательства по иску Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поскольку речь шла о земельном участке, находящемся в собственности Российской Федерации, суд обязал ТУ Росимущества в Тверской области ликвидировать канаву и отвалы размываемых грунтов, тем самым прекратив сброс сточных вод в водоохранную зону и в Угличское водохранилище.

Фото: vodablog.livejournal.com

Источник: Афанасий бизнес
Дата: 23 октября 2020 | Просмотров: 756



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru