Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 октября 2020

На месте разлива нефтепродуктов в Кимрском районе ведутся работы по очистке воды | Фото | Видео

На месте разлива нефтепродуктов в Кимрском районе ведутся работы по очистке воды | Фото | Видео

Сегодня в 9.03 утра на пульт дежурного ЕДДС Кимрского района поступила информация о наличии нефтяного пятна в реке Волга в районе д. Абрамово Центрального сельского поселения Кимрского района.

На место обнаружения топливного пятна в акватории Волги в Кимрах выехали представители Правительства региона, администрации Кимрского района, Московско-Окского водного бассейнового управления, Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, ООО «Порт Кимры».

Предположительно, минувшей ночью здесь произошел сброс нефтехимических продуктов с находившегося в акватории судна.

На месте ведутся работы по обработке воды сорбентами и сбору загрязняющих веществ.

Угроза дальнейшего распространения нефтепродуктов в акватории р. Волга отсутствует.

По факту обнаружения разлива топлива Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.




Администрация Кимрского района Тверской области
Дата: 14 октября 2020 | Просмотров: 753





ГОРОД ДУБНА.РФ
Лес рубят – прокуратура спит, а «Кривая линия» выясняет законность вырубки в Талдомском округе

О сплошной вырубке леса в районе деревень Игумново и Шадрино сообщила в «Кривую линию НСН» Екатерина Верещагина. Ситуация осложняется тем, что территория относится к землям сельскохозяйственного назначения. Учитывая нововведения в законодательстве, местные жители обеспокоены возможным исчезновением нескольких гектаров лесных насаждений.

За соответствующими разъяснениями «Кривая линия» обратилась в ряд инстанций.

Первой ответила Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области. В лучших традициях надзорное ведомство переправило запрос НСН в Администрацию Талдомского городского округа, Комитет лесного хозяйства и Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Следует отметить, что в эти организации «Кривая линия» обратилась и без помощи прокуратуры, а Комитет лесного хозяйства вообще не имеет отношения к землям сельскохозяйственного назначения.





Администрация Талдомского городского округа была более конкретна в формулировках. Заместитель главы Максим Мухаммийзянов проинформировал НСН, что по данным выписки ЕГРН земельный участок находится в собственности ООО «Фармэнерджи», а земли предназначены для сельскохозяйственного производства. По его словам, в администрацию Талдомского городского округа за получением порубочного билета ООО «Фармэнерджи» не обращалось.

Вместе с тем, по данным «СПАРК», вышеуказанная организация представляет собой микропредприятие с численностью сотрудников 2 человека. Официальная прибыль в 2020 году составила 159 тысяч рублей. Любопытный факт: по итогам 2014 года при выручке 652 млн. рублей коммерсанты задекларировали убыток в 143 млн. рублей.

В ожидании ответа от Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, «Кривая линия» дополнительно сделала запрос в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Источник: Национальная служба новостей
Читать дальше
Ответы «Регионального оператора» на вопросы дубненцев о переработке мусора в Дубне

Пресс-служба управляющей компании «Региональный оператор» (входит в компанию «РТ-Инвест») ответила на вопросы читателей «Открытой Дубны» по поводу планирующегося размещения в Дубне, в цеху компании «Экосистема», по соседству с университетским кампусом, комплекса по переработке строительных отходов.

ОД: Что за производство предполагается разместить в Дубне в цеху для сортировки бытового мусора в проезде Автолюбителей?

РИ: На этой площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракции, которые в дальнейшем можно использовать вторично. Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде: 4 – 5 класса. В основном, это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.

ОД: Как жители города смогут контролировать безопасность работы производства?

РИ: Схема обращения со строительными отходами – от сбора и транспортировки до сортировки и переработки – станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен – он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.





ОД : Как будет измеряться уровень шума от работы завода и какая предусмотрена противошумовая защита близлежащего жилья и университета?

РИ: Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов в Дубне будет полностью соответствовать всем нормам СанПин, а также высоким производственным и экологическим стандартам. Предусмотрена защита близлежащих жилых кварталов и территории университета от производственного шума за счет установки по периметру комплекса специальных звукоизоляционных экранов.

ОД: Будет ли транспорт для перевозки строительного мусора закрытым, чтобы защитить город от пыли? Откуда будут возить мусор для переработки и каким способом: на самосвалах по Дмитровскому шоссе, по железной дороге или по Волге?

РИ: Кузов всех мусоровозов, транспортирующих строительные отходы от мест накопления до комплекса по переработке, оснащен плотным тентом, который не пропускает пыль. Перевозка строительных отходов в открытом транспорте не допускается. Благодаря своевременной модернизации автопарка, на маршруты выйдет новейшая спецтехника. При этом грузопоток и нагрузка на дорожную инфраструктуру не увеличатся. Максимальное количество транспортных средств составит 30 – 40 единиц ежедневно. Столько же мусоровозов, принадлежащих частным компаниям, вывозят строительные отходы из Дубны и ближайших населенных пунктов уже сейчас, однако схема их работы не прозрачна, что затрудняет контроль качества и не дает возможности отследить всю цепочку обращения с данным типом отходов.

ОД: Насколько высокотехнологичной будет переработка мусора? Какой квалификации кадры будут наняты на объявленные в вашем пресс-релизе 70 рабочих мест? Сколько из них будет специалистов с техническим образованием?

РИ: Процесс переработки строительных отходов в Дубне будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании мирового уровня. Для его эксплуатации будут привлечены специалисты с техническим образованием, такие, как мастера и начальники участков, технологи, наладчики и операторы-контролеры. Количество квалифицированных кадров составит не менее 20 процентов от общего числа сотрудников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
14 октября 2020
В Кимрах в районе порта на Волге произошел разлив топлива


Топливное пятно площадью 5 000 кв. метров обнаружено на поверхности Волги, об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

"По предварительным данным, 14 октября в акватории реки Волги в районе порта Кимры обнаружено топливное пятно размером 50 х 100 м. Предположительно, сброс нефтехимических продуктов произошел с судна, которое в настоящее время устанавливается", - сообщила Марковская.

На месте разлива проводятся работы по локализации и сбору загрязняющих веществ. Следствием проводится проверка, устанавливается размер причиненного ущерба.





Как сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова, прокуратура также начала проверку по факту обнаружения топливного пятна на Волге. "В ходе проверки, которая поручена Тверской межрайонной транспортной прокуратуре, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и проводится правовая оценка действий ответственных лиц, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением природоохранного законодательства", - сообщила Короткова.

На место происшествия незамедлительно выехал межрайонный транспортный прокурор Матвей Степанов.

Источник: ТАСС
Читать дальше

08 октября 2020
Обязательный масочный режим вводят в Тверской области в транспорте и общественных местах


В Тверской области с 12 октября планируется ввести режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

«Сейчас мы с особым вниманием относимся к общественным пространствам, будем вводить новые стандарты и условия в Тверской области. Планируем ввести обязательное использование масок. Сначала это будет переходный период с субботы до понедельника. А с понедельника – уже обязательное условие для пассажиров общественного транспорта, а также людей, посещающих торговые центры, театры, учреждения культуры и другие организации», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор также сообщил, что в настоящее время в регионе активно идет вакцинация жителей от гриппа и ОРВИ. Всего планируется привить 740 тысяч жителей Тверской области. Уже привито более 200 тысяч человек. Вакцинируются все желающие, но в первую очередь – из группы риска. Это работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, граждане старше 60 лет и другие категории.

В регионе стартует вакцинация от коронавирусной инфекции.

«Мы уже получили первую партию вакцины от COVID-19. На днях будут прививаться медики, работающие в красной зоне – это 35 человек», – рассказал Губернатор.





В прямом эфире речь также шла о готовности системы здравоохранения Верхневолжья к сезонному росту заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Сейчас в регионе развернуто 705 коек госпитального инфекционного фонда, в том числе с ИВЛ и кислородом. Это 112 % от установленного Минздравом РФ минимума. Койки созданы на базе областной больницы, ГКБ № 6 г. Твери, Калининской ЦРБ, Медсанчасти № 141 г. Удомли, областного реабилитационного центра.

Дополнительно разворачивается инфекционный госпиталь на 200 коек, зарезервированы места для инфекционного фонда в муниципалитетах.

В регионе обеспечен запас аппаратов искусственной вентиляции легких, всего закуплен 221 новый аппарат. Для диагностики COVID-19 используются девять компьютерных томографов, в том числе четыре новых в ГКБ № 6, Калининской, Кимрской, Вышневолоцкой ЦРБ.

Ведется работа по приобретению и установке еще двух КТ для Конаковской ЦРБ и Клинической больницы скорой медицинской помощи. Продолжается работа по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений крупных городов, центральных районных больниц, имеющих статус межрайонных центров.

Сформирован штат и резерв медицинских кадров для инфекционных госпиталей. Область обеспечена запасом лекарств и средств индивидуальной защиты.

Также наращиваются мощности по тестированию жителей на коронавирус, в сутки проверяется около 1500 человек. Всего обследовано порядка 200 тысяч человек, за последнюю неделю – почти 11 тысяч жителей Верхневолжья.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

02 октября 2020
В Кимрской ЦРБ из-за безответственного гражданина едва не объявили карантин


В Кимрской ЦРБ на днях вновь было неспокойно. У одного из пациентов было подозрение на коронавирус.

У мужчины взяли анализ на “Covid-19», а его самого в срочном порядке отправили домой с обязанием обратиться за медпомощью в областную больницу. Однако пациент, оказавшийся, кстати, жителем поселка Приволжский, никуда не собирался обращаться, чем основательно напугал своих односельчан.

Обо всем об этом нам рассказал один из внештатных авторов нашей газеты, у которого в эти дни супруга находилась на лечении в том же терапевтическом отделении Кимрской ЦРБ. В больнице уже собирались объявить карантин и даже ввели ряд ограничительных мер.





Однако через пару дней все вздохнули с облегчением. Результат анализа на наличие коронавируса у пациента оказался отрицательным. Об этом мы узнали непосредственно у главного врача А.А.Прокопенко.

Также Алексей Александрович сообщил, что с медучреждения снято еще несколько ограничений и в ближайшее время здесь возобновится диспансеризация для всех жителей города и района.

И еще. Запланированный на 2020 год ремонт 4 и 5 этажей больницы был отложен из-за пандемии. Однако в 2021 году он будет продолжен.

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

01 октября 2020
Местные жители жалуются на работу и внешний вид Кимрской ЦРБ


Местные жители сообщают, что попасть в местную поликлинику очень сложно, приходится занимать очередь в регистратуру с пяти часов утра.

«Бабушки с палочками стоят по два часа, нет элементарных лавочек. Хамит весь медперсонал, начиная от медсестер и заканчивая уборщицами. Куда мы катимся?! Администрация, это как нужно не любить своих горожан, чтобы допускать такой беспредел», - жалуются люди.

Часть участников диалога в социальной сети оправдывают действия врачей тем, что у них маленькая зарплата, некоторые отмечают, что не замечали ничего вопиющего в поведении персонала.





«В вестибюле встречают очень доброжелательные медики, измеряют температуру, регулируют движение. Медсестры замечательные, добрые. Если и была медсестра в регистратуре недоброжелательная, то сейчас ее нет. Единственное, лавки нужны», - комментируют ситуацию пользователи.

Другие же соглашаются с автором поста и отмечают также неудовлетворительное состояние самой больницы, главным образом помещений и фасада.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru