Дата: 03 мая 2020

Когда уходят в мир иной учителя, ученики душою сиротеют...

Когда уходят в мир иной учителя, ученики душою сиротеют...

1 мая 2020 года в возрасте 62-х лет ушла из жизни режиссер, преподаватель и педагог Курудимова Галина Геннадьевна.

Не стало еще одного замечательного человека, еще одной сильной и независимой личности.

Она воспитала сотни учеников - учила молодежь основам актерской игры, умению держаться на сцене, замечать детали, правильно ставить голос и мимику. А главное она учила быть человеком.

Родилась Галина Геннадьевна 17 ноября 1957 года.

Лично я познакомился с Галиной Геннадьевной еще в школе. Было это в 9-м классе. Наша классная руководительница Суслова Людмила Петровна предложила нам организовать в нашей школе № 2 (ныне гимназия № 2) театральный кружок. Идея была принята с воодушевлением, мы уже предчувствовали себя великими актерами. Но встал вопрос с режиссером. И через некоторое время, Людмила Петровна привела к нам в класс веселую доброжелательную женщину, которая сразу расположила к себе. Это была Курудимова Галина Геннадьевна.

Мы долго выбирали, какую пьесу будем ставить и в итоге остановились на “Грозе” Островского. Новый режиссер проводила много времени с нами еще до начала репетиций. Долго разговаривала, выясняла увлечения, изучала нас как личности. После этого распределяла роли, в соответствии с характером каждого будущего актера.

Начались долгие репетиции, которые длились почти год. Потом успешная премьера в школе, небольшие выступления в других местах. Наш режиссер радовалась вместе с нами любым нашим победам, и не давала киснуть при неудачах. Была требовательна к нам (репетиции длились иногда по 6-7 часов) и к себе. И труды ее не пропадали даром. Мы играли все лучше и лучше, оттачивали свое мастерство, перестали бояться сцены, научились правильно говорить и даже танцевать.

Следующий спектакль мы ставили по поэме Леонида Филатова “Сказ про Федота стрельца, удалого молодца”. После премьеры мы закрепили свой успех, выступали в Твери, ставили другие сцены.

Несмотря, что мы уже закончили к тому времени школу, мы все равно ходили в театральную студию при школе № 2, и с удовольствием надевали на себя чужие личности и костюмы.

Летом с нашей театральной студией мы ходили в походы на Медведицу. В студии появлялись новые актеры, с нашей и других школ города Кимры.





Театральную студию Галина Геннадьевна вела более 10 лет. Потом работала в центре имени Панкова и других образовательных учреждениях города Кимры, преподавала актерское мастерство.

Помимо нас, Галина Геннадьевна вырастила и воспитала замечательную дочку Катерину, в которую вложила часть своей бесконечной энергии и позитива. Катя выросла творческим, интересным и порядочным человеком, со своей точкой зрения и своим взглядом на окружающий мир.

Мы взрослели, постепенно разъезжались по другим городам, обзаводились семьями, обрастали проблемами и кредитами, и только наш любимый режиссер была всегда весела и жизнерадостна при наших уже нечастых встречах. Энергия из Галины Геннадьевны всегда била ключом, и она ей с удовольствием делилась с другими. И казалось, что так будет всегда...

Сегодня 2-го мая мне позвонил мой друг и сказал, что Галины Геннадьевны больше нет. И сразу стало как-то неуютно и пусто в душе. Нахлынули воспоминания.

Я давно уже не видел своего любимого режиссера, судьба разводит людей по разным берегам. Но я прекрасно помню все, чему меня научила моя преподавательница по актерскому мастерству, и многое из этого мне очень пригодилось в жизни. И не только мне, но и большинству ее учеников и воспитанников.

Я очень благодарен вам, уважаемая Галина Геннадьевна за все то, что вы вложили в меня, за потраченное на меня время, и просто за то, что мне посчастливилось быть вашим учеником.

Светлая память хорошему человеку, талантливому режиссеру и преподавателю Курудимовой Галине Геннадьевне.

Алексей Иванов
Дата: 03 мая 2020 | Просмотров: 11095



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru