Дата: 11 декабря 2019

Родители учащихся одной из кимрских школ пожаловались, что их детей кормят тараканами

Родители учащихся одной из кимрских школ пожаловались, что их детей кормят тараканами

По словам родителей, случаи обнаружения «живности» в школьной еде не единичны.

Возмущенное сообщение, сопровождаемое фотофактом, появилось в паблике «Подслушано Кимры». Одна из родительниц выложила фото школьного супа с тараканом. Как потом уточнила в комментариях автор сообщения, речь идет о Кимрской СОШ №5.

«– Вот чем кормят наших детей в школе. Ужас полнейший. Куда смотрит руководство? На вопрос работнику кухни – «Что это такое? — он отвечает, Это сушёный укроп!» Накормить бы их этим укропом. Что творится-то? И ведь это уже не первый случай. В рисе опарыши, в супах тараканы. Просто не было возможности зафиксировать, но на этот раз удалось», – говорится в сообщении Яны Кирсановой.





На сообщение отреагировала администрация города Кимры:

В связи с появившейся 10.11.2019 года в социальных сетях информацией о таракане в тарелке с супом, отделом образования администрации города Кимры 11.12.2019 года была проведена внеплановая проверка условий приготовления питания на пищеблоке МОУ «Средняя школа №5». Установлено, что услуги по организации питания в СШ №5 осуществляет ИП Лукьянова Мария Анатольевна. Все работники пищеблока имеют специальное образование и значительный опыт работы.

В ходе проверки были проверены все помещения школьной столовой и установлено, что санитарные условия на пищеблоке и в обеденном зале соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и требования к организации питания, тараканов живых или мертвых нигде не обнаружено.

Во время приготовления блюд, кастрюли закрыты крышками. Установлено, что образовательная организация «Средняя школа №5» имеет договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Кашинском районе (№14/40 от 09.01.2019 г.), в соответствии с которыми в течение года проводятся работы по дератизации и дезинфекции. Срок последней обработки - 02.12.2019 г. Повар, наливавший суп девочке, утверждает, что бульон в курином супе прозрачный, и не заметить таракана нельзя. С работников пищеблока получены объяснения. Во время беседы обучающиеся школы отметили, что качество питания их устраивает, случаев попадания в пище инородных предметов или насекомых не отмечали.

В связи с тем, что присутствие таракана в тарелке с супом факт очевидный, руководителю МОУ «Средняя школа №5» Аксеновой Н.В. рекомендовано организовать в школе дополнительную дезинфекцию.

Служба новостей "he Город-Кимры.ru"
Служба новостей "he Город-Кимры.ru"

Дата: 11 декабря 2019 | Просмотров: 724



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru