Дата: 03 декабря 2019

Руководителя компании подозревают в подкупе при приёмке капремонта теплосетей в Кимрском районе

Руководителя компании подозревают в подкупе при приёмке капремонта теплосетей в Кимрском районе

Гендиректор вымогал у фирмы-подрядчика пять миллионов рублей за акты выполненных работ.

На генерального директора тверской компании, которая осуществляет строительный контроль по выполнению работ по капремонту наружных и подземных сетей теплоснабжения, завели уголовное дело. Пресс-служба регионального управления МВД сообщает, что 32-летний житель Твери подозревается в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

В марте 2019 года он потребовал от директора фирмы-подрядчика пять миллионов рублей за проверку и визировании актов о приёмке выполненных работ по капремонту объектов ЖКХ при исполнении муниципального контракта, заключённого с администрацией Кимрского района Тверской области. Подозреваемый угрожал в случае отказа, создать предпринимателю серьёзные препоны в работе.





Сами работы по капремонту объектов ЖКХ оценивались на общую сумму более 242 миллионов рублей. Часть затребованных денежных средств за подписание акта-приёмки подозреваемый получил.

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере». Директору компании грозит до двенадцати лет лишения свободы.

– Подозреваемый задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ и водворён в изолятор временного содержания. Проводятся оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, – сообщила Мария Шабанова, официальный представитель УМВД России по Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 03 декабря 2019 | Просмотров: 855



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru