Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 декабря 2019

Игорю Рудене расписали матрёшку в знак благодарности за ремонт ДК в Кимрском районе

Игорю Рудене расписали матрёшку в знак благодарности за ремонт ДК в Кимрском районе

Работники культурно-досугового центра из деревни Малое Василево Кимрского района подготовили для Игоря Рудени подарок. Для губернатора Тверской области расписали матрёшку, сообщает "Кимрский вестник".

Глава региона лично курировал ремонт уникального здания ДК с панорамными стеклами. О необходимости ремонта он узнал на приеме граждан от директора учреждения.

После капитального ремонта Центр в Малом Василево открыли 27 ноября. Именно здание ДК изобразили в виде ретро-теремка на сувенире для Игоря Рудени.

Источник: Тверские ведомости
Дата: 03 декабря 2019 | Просмотров: 436





ГОРОД ДУБНА.РФ
Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Новое здание студенческого общежития появится в университете «Дубна». Контракт на проектирование образовательного учреждения заключен с ООО «Первый Домостроительный комбинат», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Согласно техзаданию, новое общежитие университета «Дубна» должно быть рассчитано на 600 мест. Проект предусматривает возведение двух пятиэтажных корпусов, соединенных надземным переходом. Прилегающая территория будет благоустроена. Здесь должны появиться игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха.Здание сделают доступным для маломобильных групп населения.





Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Ввод объекта планируется в 2025 году.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
20 ноября 2019
МК в Твери: политический кризис в городе Кимры успешно преодолен


На прошлой неделе в городе Кимры, которому мы в последнее время посвятили столько статей, грянуло неожиданное событие: на очередном заседании местной Думы председатель Виктория Романова, вокруг избрания которой на должность спикера разгорелись нешуточные страсти, сделала заявление о сложении полномочий по семейным обстоятельствам.

Далее в повестку был внесен вопрос о новом председателе: абсолютным большинством голосов спикером был избран Дмитрий Кривчиков, кандидатура которого, стоит отметить, с самого начала рассматривалась в Правительстве Тверской области как основная и была одобрена губернатором.

Так неожиданно мирно, без пушек, снарядов и тяжелой информационной артиллерии разрешился коллапс, в который Кимры едва не угодили после выборов. Ведь было ясно: с политической точки зрения избрание в руководящее думское кресло представителя оппозиции, не вписанного в структуры власти, является не чем иным, как демаршем. На языке дипломатии такое называется недружественным шагом: в данном случае по отношению к региональному руководству. Возвращение Кимр под региональный протекторат, в правовое и экономическое пространство Тверской области, на которое по итогам выборов рассчитывали кимряки, внезапно оказалось под угрозой срыва. Большой жирный вопрос был поставлен рядом с участием города в областных и федеральных программах, в инвестиционных проектах, которые планировались для Кимр по личной инициативе губернатора… Казалось, еще чуть-чуть - и в Кимрах случится день сурка. Но в политическом тупиковом сюжете вдруг грянула оптимистичная развязка.

Почему теперь уже экс-спикер Думы решилась сложить полномочия, рискуя стать мишенью для интернет-троллей и тех, кто считает, что оппозиция – это конфронтация и еще раз конфронтация? Почему народная избранница добровольно рассталась с должностью, наступив на личные амбиции?

Но давайте не забывать: г-жа Романова – представитель классической городской интеллигенции. В свое время окончила педагогический вуз с красным дипломом, потом стала одним из лучших воспитателей города, доросла до заведующей детским садом. В лихие девяностые вынужденно сменила сферу деятельности, став предпринимателем. Но стараниями депутата и ее родных в Кимрах до сих пор работает книжный магазин. Этот сугубо общественный проект не приносит денег, однако его тянут ради сохранения культуры в городе. Все депутаты, с которыми нам довелось пообщаться, в один голос характеризуют Романову как человека принципиального, со своим мнением по многим вопросам. Например, в свое время, когда городом «рулил» небезызвестный Роман Андреев, она часто голосовала против однопартийца, объясняя это здравым смыслом: человек действует неконструктивно, это не идет на пользу ни ему, ни городу, и знамена тут ни при чем.

Так что, полагаем, народная избранница, оказавшись волей судьбы в эпицентре политического конфликта и потоков информационного, просто решила отойти в сторону и дать городу возможность выстроить отношения с регионом. К тому же было ясно: из-за политической возни и фактического отсутствия исполнительной власти Кимры уже «пролетели» мимо областных программ на следующий год. Если кризис затянется, город может упустить и проекты на весь оставшийся период. А когда вся страна занята нацпроектами и Кимрам надо догонять общенациональную повестку, промедление смерти подобно.

Вот почему то, что случилось в Кимрской городской думе на прошлой неделе, не может не вызывать уважение и надежду: если представители местной элиты все еще способны консолидироваться и совершать поступки из любви к родному городу, значит, будущее у Кимр однозначно есть. А пока главный и первоочередной вопрос – это формирование новой администрации и проведение конкурса на замещение должности главы города.





Олег Гомулин, депутат Кимрской городской думы:

- На мой взгляд, Виктория Романова была неплохим руководителем, но это ее решение, и она имеет на него право. Уверен, что с новым председателем обстановка в Думе тоже будет здоровой. Отныне путь Кимр – это путь развития и работа в тесном контакте с региональной властью. Долгое время мы, по сути, были вообще отрезаны от области. Но теперь готовы решать все вопросы вместе и надеемся на финансовую поддержку программ, направленных на улучшение качества жизни в Кимрах.

Александр Вахтангов, депутат Кимрской городской думы:

- На мой взгляд, день 14 ноября 2019 года можно считать крепким рукопожатием нашего города и области. Пути Кимр и прежней власти, которая довела город до крайней точки, окончательно разошлись. Теперь наш вектор – динамичное развитие. Три главные темы городской повестки – ЖКХ, Савеловский машиностроительный завод и благоустройство. По каждому из этих направлений при поддержке губернатора и Правительства Тверской области уже есть ряд ключевых решений, которые помогут значительно улучшить жизнь горожан.

Ну а решение Виктории Константиновны вызывает безусловное уважение.

Дмитрий Кривчиков, председатель Кимрской городской думы:

- Считаю, что политическая обстановка в Кимрах изменилась еще после приезда к нам губернатора Игоря Рудени: люди поняли, что жизнь налаживается, город будет развиваться, а правительство области готово нас поддерживать. Проще говоря, Кимрам дали зеленый свет. Задача номер один – улучшить качество жизни, причем так, чтобы это почувствовал на себе каждый житель города.

Хочется поблагодарить Викторию Романову, которая многое сделала для города в непростой переходный период, когда суд отстранил от должности исполняющую обязанности главы Кимр Светлану Брагину. Ей пришлось нелегко, но она достойно справилась со всеми трудностями, что еще больше повысило ее авторитет у коллег и горожан.

Дмитрий Ступин, главный редактор газеты «Кимры Сегодня»:

- Кимры стоят на пороге нового этапа своей истории. Следует сказать добрые слова в адрес Виктории Романовой, которая сложила полномочия председателя Думы, – мы знаем ее как настоящего профессионала и патриота нашего края, ее решение следует уважать. Сегодня в Кимрской городской думе представлены все парламентские политические партии, но все настроены на конструктивную работу. Хотелось бы особенно подчеркнуть, что новый председатель Дмитрий Кривчиков – фигура согласия. Когда в сентябре в Кимры приезжал губернатор Игорь Руденя, он встречался именно с Кривчиковым, как с представителем местных промышленников, обсуждал с ним вопросы создания новых рабочих мест, развития территории. Да и управленческого опыта новому спикеру не занимать.

Олег Дубов, глава Оленинского района:

- Я сам 27 лет прожил в Кимрах и был депутатом Заксобрания созыва именно по Кимрскому округу, поэтому, конечно, слежу за ситуацией в родном городе. Я считаю, что случившееся в Кимрской городской думе – это победа здравого смысла. Оно означает возвращение Кимр в логику политического процесса всей Тверской области, и это очень хорошо. Есть множество поручений губернатора, есть немало вопросов, которые должна решать в том числе и городская власть, и надо заниматься совместной работой на благо горожан, отложив политику в сторону.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

16 ноября 2019
В Кимрах продолжается «литвиновская комедия» про коллективную потерю памяти


В Кимрском городском суде продолжается слушание уголовного дела в отношении бывшего мэра города Максима Литвинова, экс-председателя комитета по управлению имуществом Галины Румянцевой, а также её одноклассницы и подруги и бывшей сотрудницы городской администрации, Валентины Чапаевой.

Напомним, что Литвинов обвиняется в том, что в 2010 году, будучи и.о. главы города Кимры, он за 18 миллионов рублей разрешил на муниципальный земле построить гипермаркет. Все бы ничего, но при этом не были соблюдены законные формальности. Аукцион почему-то не проводился, как и не подписывались необходимые документы. Оформлением внушительного участка занималась Валентина Чапаева, которая затем должна была переоформить его на "правильных лиц". В результате, по мнению обвинения, бывший мэр "обул" бюджет Кимр на 3 млн 600 тысяч рублей, а еще 14 миллионов 400 рублей недосчиталась региональная казна. Вот такая комбинация.

Процесс обещает быть не быстрым. Только свидетелей со стороны обвинения - больше полусотни человек, а томов в деле и вовсе набралось 60 штук.

13 ноября в Кимрском городском суде состоялись очередные слушания резонансного дела. Первым из свидетелей выступала Ольга Мовчан, которая 2009 году поступила на работу в администрацию Кимр, где трудилась на должности ведущего специалиста муниципального земельного контроля. Логично предположить, что она была в курсе производимых махинаций, но не тут-то было. Между свидетельницей и прокурором состоялся интересный диалог:

- Когда-либо Чапаева обращалась с заявлением в комитет по управлению имуществом или непосредственно к вам? - спросил прокурор Мовчан.

- Было столько заявлений, что я не помню. У меня второй ребенок, и я третий год в декрете. Я ничего не помню, - ответила девушка

В подобном формате прошла вся беседа. Свидетельница то и дело ссылалась на «проблемы с памятью» и уверяла, что ничего не помнит.





Следующей по вопросу земельного участка держала слово Имальдинова Ольга Викторовна, которая с 2010 по 2014 года была главным специалистом комитета по управлению имуществом города Кимры. У женщины, хоть она была и явно старше предыдущей свидетельницы, никаких проблем с памятью не было.

Она рассказала, что она получала заявление от Чапаевой о предоставлении земельного участка с предварительным согласованием места размещения гипермаркета.

После этого было принято предварительное постановление о согласовании места размещения магазина.

- Кто такое постановление выносит? - спросил прокурор

- Глава города, - ответила женщина

- Кто на тот период был главой города? - подводил к ожидаемому ответу гособвинитель

- Литвинов Максим Юрьевич, - заключила женщина.

Следующее заседание по делу состоится 19 ноября. Судя по количеству в деле томов, оно явно будет не последним.

Читать дальше

14 ноября 2019
Председатель Кимрской городской Думы сложила полномочия по семейным обстоятельствам


Сегодня прошло очередное заседание Кимрской городской Думы, которое началось не по намеченному в повестке плану. Председатель Кимрской городской Думы Виктория Романова сделала заявление о сложении с себя полномочий в связи с семейными обстоятельствами.

На голосование был поставлен вопрос об избрании нового спикера Кимрской городской Думы: в итоге депутатский корпус абсолютным большинством голосов избрал на эту должность депутата Дмитрия Кривчикова. Напомним, именно Кривчиков рассматривался после выборов в качестве основного кандидата на место спикера Кимрской городской Думы в областных коридорах власти, известно, что его кандидатура была одобрена губернатором Тверской области.

Далее в соответствии с повесткой Кимрская городская Дума приняла решение о создании комиссии, которая приступит к подготовке конкурса на замещение должности главы города Кимры, и запустила голосование по этому вопросу.





Таким образом, город Кимры успешно преодолел политический кризис, о котором наша редакция рассказала в серии недавних публикаций. Параллельно с этими событиями, напомним, в Кимрах разворачивается интересный судебный процесс в отношении бывшего главы города Литвинова и ряда чиновников, которых обвиняют в коррупции. В свете последних событий резюмируем: свершилось! Отныне город Кимры идет своей дорогой при поддержке региона, и есть все основания думать, что она станет дорогой развития. А г-н Литвинов идет своей: и есть ощущение, что это путь на нары.

Отдельно добавим: наш корреспондент присутствовал на сегодняшнем заседании Кимрской городской Думы. Пользуясь возможностью, «МК в Твери» поближе познакомился с Викторией Романовой, которая по стечению обстоятельств недавно оказалась в самом эпицентре политических событий, информационных войн и интриг. Мы узнали о том, что г-жа Романова в прошлом – известный и авторитетный представитель кимрской сферы образования, человек, который прошел путь от рядового воспитателя до заведующей детским садом. Коллеги Романовой по Думе рассказали: вынужденно сменив род деятельности в лихие девяностые, женщина, тем не менее, продолжала заниматься в том числе сугубо общественными, гуманитарными проектами – в частности, ее стараниями в Кимрах до сих пор существует книжный магазин. Депутаты – думцы, представляющие абсолютно разные партии, в один голос заверили нас: Романова пользуется авторитетом и уважением, как у горожан, так и у них, ее коллег по Думе.

От себя добавим: вместе со сложным решением, принятым экс-спикером Кимрской городской Думы, город получил возможности для выстраивания отношений с регионом и движения вперед.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

12 ноября 2019
По поручению губернатора, для восстановления Гостиного двора в Кимрах ищут инвесторов


По поручению губернатора Игоря Рудени сформирована комиссия для проведения обследования здания Гостиного двора в Кимрах, которое обрушилось в ночь на 11 ноября. В состав комиссии вошли представители ГУ по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, регионального минимущества, МЧС, а также сотрудники администрации города Кимры.

Во вторник, 12 ноября, члены комиссии провели в Кимрах выездное совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с реставрационно-восстановительными работами и обеспечением мер безопасности на объекте.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время по решению Арбитражного суда Тверской области завершена процедура изъятия Гостиного двора у недобросовестного собственника – московской компании «Стройпрогресс», которая не выполнила охранные обязательства по проведению восстановительно-реставрационных и ремонтно-реставрационных работ, что в итоге привело к обрушению части фасада здания.





В областном министерстве имущества уже подготовили необходимые документы для проведения публичных торгов по определению организации, которая займется восстановлением Гостиного двора. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

«Центральный ансамбль Кимр и визитная карточка этого города», – такую характеристику Гостиного двора приводит сайт Тверские своды.

Изначально на этом месте в центре города было два комплекса – собственно Гостиный двор и располагающиеся рядом торговые ряды, которые сейчас сильно разрушены. По мнению специалистов, при строительстве комплексов в 1913 – 1914-х годах прошлого века, вполне возможно, был использован проект Верхних Торговых рядов на Красной площади в Москве.

В 2013 году часть торговых рядов в Кимрах была уничтожена. Два этих комплекса являются памятниками регионального значения.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru