Дата: 12 ноября 2018

Николай Звонарев из Кимр выиграл свой первый бой на профессиональном ринге

Николай Звонарев из Кимр выиграл свой первый бой на профессиональном ринге

Мастер спорта Николай Звонарев из Кимр 10 ноября на турнире Gladiator в Краснодаре одолел Ивана Дмитриева из Великого Новгорода.

В мае 2017 года кимрский боксер Николай Звонарев завоевал золото всероссийского турнира класса «А» памяти Виталия Карелина в Твери и выполнил норматив мастера спорта России. Тогда же триумфатор соревнований и рассказал о своем желании попробовать свои силы на профессиональном ринге.

Хорошо помню Николая еще по выступлениям на чемпионатах Тверской области. Он предпочитает бескомпромиссный агрессивный бокс со ставкой на мощные акцентированные удары, стремится доминировать на ринге, подавить и сломать своим напором соперника. Фактически и на любительском ринге он выглядел как настоящий профессионал. Поэтому и подумал, что у него должно получиться проявить себя и на этом уровне.

Однако для исполнения желания Звонареву понадобилось больше года. Только месяц назад, в октябре, он получил лицензию профессионального боксера. Зато дебют на нелюбительском ринге состоялся быстро, даже очень.





Как рассказал сам Николай, еще несколько недель назад он готовился к выступлению на открытом областном турнире памяти Афанасия Никитина в Твери – тут ему и поступило предложение попробовать свои силы на вечере профессионального бокса Gladiator, который пройдет 10 ноябре в Краснодаре. Боксер посоветовался с тренером и, конечно, согласился.

Профессиональный турнир Gladiator организовывала и провела одна из ведущих промоутерских компаний в России SKV BOXING. В программу спортивного вечера вошли 11 поединков по профессиональному боксу, в их числе – титульный бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии журнала «Про БОКС» между Радиком Григоряном из Краснодара и Нукри Гамгебели из Грузии.

23-летний Николай Звонарев вышел на ринг концертного зала CORTESIA примерно в середине спортивного вечера. В дебютном профессиональном поединке весовой категории до 66,7 кг ему противостоял 22-летний Иван Дмитриев из Великого Новгорода, который также проводил свой первый бой по профи. Битва дебютантов на радость зрителей получилась на редкость упорной. Пожалуй, до удара гонга в заключительном четвертом раунде было трудно предсказать исход бескомпромиссной схватки. И все-таки характер и воля вновь не подвели кимрского боксера. Он оказался активнее и точнее своего визави, и судьи отдали ему победу.

Теперь в анкете профессионального боксера Николая Звонарева появился первый рекорд: один бой – одна победа. Добавим, в любительском боксе кимрский спортсмен провел до этого 155 поединков, из них выиграл в 133-х.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 12 ноября 2018 | Просмотров: 1036







Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru