Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 июня 2018

В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий

В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий

Строительный мусор - деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки после сноса и разбора зданий - занимают почти 0,07 га земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Остальная часть сельхозземель, общей площадью 4,6 га, также не используется по назначению и зарастает кустарником и сорняками: ивняком, камышом и пыреем (нарушение земельного законодательства ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управление Россельхознадзора по Тверской области направило акт и предписание собственнику земель – ООО «Титовская недвижимость».

Для юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в пределах от 400 до 700 тыс. рублей.

Управление собственнику выдало предписание, обязывающее устранить нарушения к октябрю текущего года.

Источник: ТИА
Дата: 25 июня 2018 | Просмотров: 743






ГОРОД ДУБНА.РФ
92-летняя жительница Талдома стала самой старшей пациенткой, сделавшей прививку от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса продолжается в Подмосковье. В Талдоме прививку сделала 92-летняя жительница округа. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

92-летняя жительница Талдома стала самой старшей пациенткой в округе, сделавшей прививку от коронавируса.

«На сегодняшний день это самая старшая пациентка на территории Талдомского округа, которая вакцинировалась от COVID-19. Перед вакцинацией ее осмотрел врач-терапевт, измерил давление, сатурацию, провел термометрию, проконсультировал. Противопоказаний для прививки выявлено не было», — рассказал главный врач Талдомской больницы Игорь Давронов.





Он уточнил, что через три недели пенсионерка должна прийти на повторную инъекцию.

Вакцинация проходит для всех жителей старше 18 лет, не имеющих противопоказания по состоянию здоровья.

Записаться на прививку можно на портале госуслуг, по телефону 122, в поликлинике или в МФЦ. Сделать прививку без предварительной записи можно в мобильных комплексах или торговых центрах. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 июня 2018
Прокуратура обнаружила нарушения в действиях администрации Кимрского района


726 нарушений в сборе и вывозе бытовых отходов и несанкционированные свалки были обнаружены в 21 районе региона. По результатам проверок в отношении местной администрации были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Так прокуратура обнаружила, что администрация Кимрского района ненадлежащим образом утверждала тарифы на вывоз и утилизацию жидких бытовых отходов для МУП «ВКХ Родник».

В Калининском районе отсутствовали в 13 муниципальных образованиях утвержденные генеральные схемы очистки населенных мест. А администрация Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского районов плохо осуществляла земельный контроль.

Много нарушений было обнаружено в сборе, транспортировке, обработке и утилизации отходов в Андреапольском, Весьегонском, Краснохолмском, Зубцовском и Молоковском районов. Например, в Андреапольском районе МУП «Благоустройство» принимало от местных жителей твердые коммунальные отходы без лицензии. А ЖКУ города Красный Холм не было лицензии на временное хранение мусора для дальнейшей транспортировки.

В Московского районе Твери и Весьегонском, Лихославльском, Оленинском, Торжкском, Западнодвинском, Удомельском, Жарковском, Калязинском и Конаковском районов были найдены нарушения, допускаемые при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А в Вышнем Волочке решается вопрос по факту незаконной предпринимательской деятельности по размещению отходов IV класса опасности без лицензии ради прибыли. В отношении директора ООО «Жилкомсервис-3» возбуждено уголовное дело.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

18 июня 2018
Лось, выбежавший на дорогу, чуть не стал причиной автокатастрофы в Кимрском районе


Как сообщает автор видео, который чудом не попал в автокатастрофу, лоси повстречались ему ночью 15 июня на дороге перед поселком Кучино в сторону Kимp. Однако, увидев приближающуюся машину, животные поспешили обратно в лес, а водитель успел среагировать на появление животных на дороге и сбавить скорость.

К сожалению, не все встречи с лосями проходят по такому сценарию. Зачастую после столкновения животные гибнут, а водители или их пассажиры получают тяжелые травмы, некоторые из которых, не совместимы с жизнью. Сами же автомобили обычно не подлежат восстановлению.

При этом в минприроды Тверской области напоминают, что при наезде на лося самовольно покидать место ДТП нельзя, иначе грозит административная ответственность вплоть до лишения прав на срок до 1,5 лет или ареста на 15 суток. Обязанность возмещения вреда в случае гибели животного возлагается на водителя.

Читать дальше

13 июня 2018
Тверские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту нарушений в работе ФАПов


Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели мониторинг работы медучреждений в сельской местности. Общественники осмотрели фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в пяти муниципальных образованиях: Бологовском, Торжокском, Кашинском, Кимрском и Рамешковском районах. При этом большое количество замечаний возникло к работе новых ФАПов, установленных в 2017 г.

«В ходе мониторинга мы осмотрели больше тридцати ФАПов. Состояние многих вызвало нарекания, но отдельно хотелось бы отметить работу ФАПов, установленных в 2017 г. Несмотря на то, что конструкции совсем новые, к их состоянию есть претензии. Возникают вопросы и к организации работы учреждений», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев. Он подчеркнул, что мероприятия проводились общественниками в рамках исполнения поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина вести мониторинг ситуации в области здравоохранении на местах.

Активисты ОНФ посетили пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Как выяснилось, в селе Хотилово Бологовского района в ФАПе отсутствует свет и вода, не благоустроена прилегающая территория, на поверхности находится септик, который должен быть вкопан в землю. Аналогичные проблемы с ФАПами в селе Никольское Торжокского района и в Калининском районе в селе Беле-Кушальское. В последнем к ФАПу нельзя даже подъехать на автомобиле. В наиболее приемлемом состоянии находится ФАП в селе Кучино Кимрского района, но здесь прием пациентов, по словам местных жителей, ведется лишь раз в неделю.

Активисты ОНФ считают, что состояние ФАПов является недопустимым. Общественники также считают, что до сих пор не решена проблема с приобретением этих конструкций. В 2017 г. ОНФ обращал внимание на закупку 16 модульных ФАПов, так как некоторые пункты были установлены до момента объявления конкурсных процедур. По выявленным фактам Народный фронт обращался в антимонопольную службу, после чего закупка была отменена. В настоящее время объявлен новый аукцион, на аренду с правом последующего выкупа 22 ФАПов. В их число входят и те 16, которые пытались закупить еще в 2017 г.

«Основная задача установки модульных ФАПов в сельской местности – улучшение качества жизни населения, повышение доступности медицинской помощи. Пока этого не происходит, и регион планирует арендовать фельдшерско-акушерские пункты, которые требуют доработки и благоустройства прилегающих территорий», – отметил Яковлев.

Он добавил, что в этом году в Тверской области планируется установить еще 28 ФАПов за счет средств федерального бюджета. Общероссийский народный фронт продолжит следить за ситуацией.

В настоящее время региональное отделение ОНФ направило обращение в контрольно-надзорные органы по вопросу соблюдения законодательства органами власти при установке ФАПов. Общественники также обратились в антимонопольную службу с просьбой проверить, не ограничена ли конкуренция при организации новой закупки.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше

06 июня 2018
Минусовая температура ожидается сегодня ночью в Кимрском районе


По сообщению Тверского гидрометцентра, в ночные и утренние часы с 6 на 7 июня в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до отметок 0°…-2°. В связи с низкой температурой МЧС выпустило экстренное предупреждение.

Холодный фронт охватит собой северо-восток и север Тверской области. Наибольшая вероятность заморозков прогнозируется в Кимрском, Бежецком, Молоковском, Весьегонском, Сандовском и Сонковском, Краснохолмском, Максатихинском и Удомельском районах.

В областном центре, а также в южной и юго-западной части региона столбики термометров не опустятся ниже +3°.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru