Дата: 19 мая 2018

В Кимрах предприниматели, занимавшиеся сносом аварийных домов, предстанут перед судом


Решается вопрос с нерадивыми предпринимателями, занимающимися сносом аварийных домов в Кимрах. Весь строительный мусор эти люди свозили в лес в районе деревни Щелково Титовского поселения.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Как стало известно, после информации, полученной в администрации Кимрского района, факт складирования городского строительного мусора был выявлен 04 апреля 2018 года. По результатам проведённых рейдовых мероприятий, администрацией Кимрского района, совместно с Кимрской межрайонной прокуратурой, установлено следующее:

На земельном участке сельскохозяйственного назначения подрядчиком, заключившим контракт с администрацией г. Кимры на разбор ветхих домов, организована несанкционированная свалка строительного мусора.

Администрацией Кимрского района по данному факту была направлена информация в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, а также в МО МВД России "Кимрский".

В ходе очередного осмотра несанкционированной свалки, в присутствии собственника земельного участка, был установлен факт поджога сваленного строительного мусора. Видимо, почуяв «запах жареного», нерадивый подрядчик попытался "замести следы" своих незаконных деяний.

Так вот этим дельцам вскоре предстоит предстать перед судом. Здесь и администрация района занимает активную позицию, и прокуратура ее всячески поддерживает.

А городским властям стоит более внимательно относиться к выбору подрядчиков на данные работы.

В. БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда


Дата: 19 мая 2018 | Просмотров: 1045



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru