Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 марта 2018

Основная причина увеличения количества пожаров в Кимрах и Кимрском районе - поджоги

Основная причина увеличения количества пожаров в Кимрах и Кимрском районе - поджоги

За текущий период 2018 года на территории г. Кимры и Кимрского района зарегистрировано 23 пожара, за аналогичный период 2017 года зарегистрировано 11 пожаров, в 2018 году в огне погибло 2 человека, 1 человек получил травму.

Все пожары произошли в жилом секторе. Одной из основных причин возникновения пожаров в городе Кимры является поджог.

Так 07.01.2018 года, 09.02.2018 года, 02.03.2018 года, произошли пожары в расселенных домах по адресу: г. Кимры Савеловская набережная, причинами данных пожаров являются поджоги.

21.01.2018 года, 03.02.2018 года – два пожара, пожары произошли в садовых домах по адресу: г. Кимры СНТ «Южный 5», причинами данных пожаров являются поджоги.

28.01.2018 года произошел пожар в квартире по адресу: г. Кимры проезд Лоткова, причина пожара - поджог.

В Кимрском районе обстановка с пожарами сложилась следующим образом:

22.01.2018 года произошел пожары в доме по адресу: Кимрский район Ильинское с/п. дер. Усад, причина пожара - аварийный режим работы электропроводки.

29.01.2018 года произошел пожар в ангаре по адресу: Кимрский район дер. Малое Василево, ул. Центральная в результате пожара погиб гр. Кулагин В.В. причина пожара не установлена.

03.02.2018 года произошел пожар в доме по адресу: Кимрский район, Приволжское с/п. дер. Жуковка, причина пожара - поджог.

07.02.2018 года произошел пожар по адресу: Кимрский район Титовское с/п. СНТ «Прогресс», причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

08.02.2018 года произошел пожар в доме по адресу: Кимрский район, Приволжское с/п. дер. Стрельчиха, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

27.02.2018 года произошел пожар в доме по адресу: Кимрский район пгт. Белый Городок ул. Белогородская д. 8, причина пожара устанавливается.

27.02.2018 года произошел пожар в бане по адресу: Кимрский район Горицкое с/п. дер. Авсеево, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

28.02.2018 года произошел пожар в доме по адресу: Кимрский район Печетовское с/п. дер. Паскино, причина пожара – аварийный режим работы электропроводки.

Убедительная просьба к гражданам проявить бдительность и при обнаружении задымления, открытого огня или лиц вызывающих подозрение своими действиями вблизи неэксплуатируемых зданий незамедлительно сообщать в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефонам «02»; «102» «3-12-02» и в пожарную охрану по телефонам «01»; «101»; «112».

Так же отдел надзорной деятельности по г. Кимры и Кимрскому району напоминает жителям города и района и прибывающим на отдых из других областей, что необходимо строго соблюдать правила и требования пожарной безопасности.

Не оставляйте детей без присмотра. Не пользуйтесь неисправными, самодельными обогревательными приборами. Уходя из дома, выключайте все электрические и газовые приборы, не оставляйте без присмотра топящиеся печи. Не пользуйтесь источниками открытого огня, будьте осторожны при курении, особенно в нетрезвом виде. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнем приводит к беде. В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Начальник отделения ОНД и ПР по г. Кимры и Кимрскому району
капитан внутренней службы
А.Г. Нашивочников

Дата: 09 марта 2018 | Просмотров: 1143






ГОРОД ДУБНА.РФ
Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже

Жительница города Талдом, у которой до суда изъяли истощенных и отстающих в развитии дети, написала заявление в полицию. По словам фигурантки уголовных дел, ее обворовали.

Заявительница рассказала, что к ней в дом проник злоумышленник и забрал сережки, сумку, пневматическую винтовку и телевизор. Она подчеркнула, что ей нанесен крупный ущерб в размере 32 тыс. рублей, сообщал источник ФАН.

Женщина попала в поле зрения правоохранителей после резонансного случая: в захламленном доме была обнаружена истощенная девочка, практически без одежды. Пострадавшей было шесть лет, но выглядела она как четырехлетняя. Ребенок не только не умел говорить, но и ходить. Малышка на четвереньках ползала по грязному дому.





У фигурантки есть и старшая дочь, у которой тоже есть проблемы с развитием. У нее странное имя — Мышана. Сейчас обе несовершеннолетние находятся в больнице.

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН - Москва
Читать дальше
ЖК «Ривер Клаб», замороженный 8 лет назад, достроят в Дубне

Строительство проблемного дома в рамках жилого комплекса «Ривер Клаб», которое заморозили еще в 2013 году, завершат в подмосковной Дубне, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

«Застройщик-банкрот «Эстейт Инвестментс» должен был возвести малоэтажный комплекс в Дубне, но успел это сделать только на 50%. Остановка строительства произошла в 2013 году, с тех пор практически 20 дольщиков ждут свои законные метры», - говорится в материале.





Члены наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков приняли решение достроить трехэтажный дом жилой площадью порядка двух тысяч квадратных метров.

По словам главы регионального фонда Виталия Донченко, организация подаст заявление в арбитраж, истребует права на объект, соберет все необходимые документы, проведет техническую экспертизу и проектирование и в начале 2022 года выйдет на строительную площадку.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
24 февраля 2018
Жители деревни в Кимрском районе несколько лет почти отрезаны от мира


Мост, по которому идет дорога, связывающая населенный пункт с районным центром, находится в полуразрушенном состоянии. Местные жители уже несколько лет безуспешно добиваются ремонта сооружения.

Состояние моста через речку Кимрку, по которому вынуждены каждый день ездить жители деревни Горычкино, иначе как плачевным не назовешь. Сооружение, серьезно пострадавшее в результате паводка в апреле 2013-го года, грозит в скором времени разрушиться окончательно.

— Едем каждый раз и не знаем, рухнет под нами или под следующей машиной. Дрова вообще невозможно завезти, даже Газель не проедет, — пишет в группе «Подслушано. Кимры» жительница Горычкино Татьяна Аполлонская.

Местное население, пусть и не особо многочисленное, вынуждено терпеть серьезные неудобства. Дома в деревне все с печным отоплением. А привезти дрова – задача почти невыполнимая. Машины не могут проехать по разрушающемуся мосту.

— Топим, чем можем. Я растапливаю аварийным запасом сухих ольховых дров, а потом подкладываю порубленные старые еловые и сосновые поленья – останки старого нашего моста и сараев… Сосед топит тем, что напилил на соседнем участке, заросшем деревьями, — негодует местный житель Александр Рыжов.

Невозможность завезти дрова – не единственная проблема, с которой сталкивается население Горычкино. По словам местных жителей, из-за ветхости моста в деревню не могут проехать ни пожарные, ни скорая помощь.

Парадокс ситуации в том, что об аварийном состоянии моста знают многие. Проблема не раз освещалась в кимрских СМИ (прим. "Город-Кимры.ru" - на нашем портале, к примеру, еще осенью 2016 года). Отчаявшиеся жители деревни даже обращались в приемную Президента РФ. Но точных сроков решения болезненного вопроса никто по-прежнему не называет, говорят жители Горычкино. По мнению людей, районные власти сознательно закрывают глаза на происходящее.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

23 февраля 2018
Глава города определила стоимость одного квадратного метра жилья в Кимрах


В целях реализации подпрограммы "Содействие в решении жилищных проблем молодых семей" муниципальной программы города Кимры "Молодежь города Кимры", говорится в постановлении и.о. Главы города Кимры С.В. Брагиной от 15 февраля 2018, установлена средняя стоимость одного квадратного метра жилья.

Средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по городу Кимры на 2018 год установлена в размере 35 722,4 рубля.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

19 февраля 2018
На жилье для многодетных в Тверской области выделяют 30 млн рублей


20 февраля на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, из бюджета региона были распределены субсидии муниципальным образованиям на обеспечение жильем многодетных семей. О том, что поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами сейчас выходит на первый план Президент России Владимир Путин заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Такая мера поддержки необходима для того, чтобы закрепить молодежь на территории области. При этом мы бы хотели в первую очередь помочь тем многодетным семьям, члены которых являются коренными жителями области», - отметил губернатор Игорь Руденя.

Субсидии в размере 14,3 млн рублей получат 9 муниципальных образований - города Кимры, Ржев, Удомля, Западнодвинский, Лихославльский, Торжокский, Калининский, Вышневолоцкий, Старицкий районы. Средства распределялись на конкурсной основе при условии софинансирования из местных бюджетов не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья. Данная мера поддержки позволит приобрести жилые помещения для 10 семей, в которых воспитывается 38 детей.

В этом году на эти же цели планируется распределить еще 15,6 млн рублей в виде субсидий. Конкурсный отбор муниципальных образований планируется завершить во втором полугодии. Таким образом общий объем поддержки из областного бюджета на обеспечение жильем многодетных семей в 2018 году составит 30 млн рублей.

Одно из важных условий получения субсидии - проживание многодетной семьи на территории региона не менее 5 лет. Этот критерий был введен недавно, чтобы стать получателями областной поддержки могли в первую очередь местные жители.

Тверская область – один из немногих регионов, где действует данная мера поддержки. Из 18 субъектов Центрального федерального округа она установлена только в 9.

Читать дальше

17 февраля 2018
Создавшаяся канализационно-аварийная ситуация в Савелово до сих пор не решена


С пятницы до середины сегодняшнего дня была забита канализация и переполнены канализационные колодцы по всей улице Чапаева и улице Коммунистической.

Сточные воды от многоквартирных домов и других объектов не отводились. В отдельных местах канализация из наружных колодцев текла по улицам. Внутридомовая канализация в домах работала с подпором.

Это значит, что сбрасываемые жителями стоки упираются в переполненные колодцы, заполняют выпуски и трубы в подвалах, и под напором происходит излив стоков в подвалах домов или в квартирах на 1-х этажах.

Что именно случилось, и почему с пятницы ресурсоснабжающая организация ООО «ВКХ», которая отвечает за наружную канализацию, не смогла справиться с ситуацией, информация отсутствует.

В настоящее время ООО «ВКХ» прочистило линию канализации по ул. Чапаева, но проблемы остаются у домов 24 и 26 по улице Коммунистической и у дома 2/4 по 2-му Коммунистическому переулку.

По материалу Кимры ООО "КДЕЗ"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru