Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 февраля 2018

На жилье для многодетных в Тверской области выделяют 30 млн рублей

На жилье для многодетных в Тверской области выделяют 30 млн рублей

20 февраля на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, из бюджета региона были распределены субсидии муниципальным образованиям на обеспечение жильем многодетных семей. О том, что поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами сейчас выходит на первый план Президент России Владимир Путин заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Такая мера поддержки необходима для того, чтобы закрепить молодежь на территории области. При этом мы бы хотели в первую очередь помочь тем многодетным семьям, члены которых являются коренными жителями области», - отметил губернатор Игорь Руденя.

Субсидии в размере 14,3 млн рублей получат 9 муниципальных образований - города Кимры, Ржев, Удомля, Западнодвинский, Лихославльский, Торжокский, Калининский, Вышневолоцкий, Старицкий районы. Средства распределялись на конкурсной основе при условии софинансирования из местных бюджетов не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья. Данная мера поддержки позволит приобрести жилые помещения для 10 семей, в которых воспитывается 38 детей.

В этом году на эти же цели планируется распределить еще 15,6 млн рублей в виде субсидий. Конкурсный отбор муниципальных образований планируется завершить во втором полугодии. Таким образом общий объем поддержки из областного бюджета на обеспечение жильем многодетных семей в 2018 году составит 30 млн рублей.

Одно из важных условий получения субсидии - проживание многодетной семьи на территории региона не менее 5 лет. Этот критерий был введен недавно, чтобы стать получателями областной поддержки могли в первую очередь местные жители.

Тверская область – один из немногих регионов, где действует данная мера поддержки. Из 18 субъектов Центрального федерального округа она установлена только в 9.


Дата: 19 февраля 2018 | Просмотров: 592





ГОРОД ДУБНА.РФ
Городские службы Дубны устраняют последствия непогоды

В связи с выпадением обильных осадков ливневых дождей АО "Производственно-техническое объединение городского хозяйства" проводит мероприятия по ликвидации подтоплений на наиболее пострадавших территориях города.

Все городские службы работают в усиленном режиме.





Уважаемые жители! По прогнозу ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 10 по 11 июня на территории Московской области ожидается дождь, гроза, град, ветер с порывами до 15 м/с. Не укрывайтесь и не паркуйтесь под деревьями и шаткими конструкциями, берегите себя!

При возникновении экстренных ситуаций обращайтесь в ЕДДС по номеру 112.

Администрация г.о. Дубна
Читать дальше
В Талдоме включили отопление. В Дубне ждут, пока потеплеет

Глава Талдомского городского округа распорядился возобновить подачу тепла в жилые дома. В Дубне решили ждать еще пять дней.

С 18 мая в Талдомском городском округе возобновляется подача тепла в многоквартирные дома. Такое решение принято главой округа Владиславом Юдиным, исходя из того, что несколько дней подряд температура воздуха опускалась ниже 8 С°, а также на основании ближайшего прогноза погоды, который говорит о возможных заморозках в ночные часы и низких температурах днём в течение всей предстоящей недели. Предполагается, что подача тепла будет осуществляться вплоть до 22 мая, главный ориентир периода возобновления отопительного сезона – погодные условия, комфорт находящихся на самоизоляции жителей округа.





В Дубне энергетики высчитывают пять дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов. Судя по всему, в Дубне и Талдоме температуру меряют разными градусниками.

В Талдомском районе сегодня 64 больных коронавирусом, пятеро умерли. В Дубне сегодня 76 больных коронавирусом.

Население Талдомского района – 47 000 человек, население Дубны – 74 000 человек.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше


СЕМЬЯ И ДОМ
17 февраля 2018
Создавшаяся канализационно-аварийная ситуация в Савелово до сих пор не решена


С пятницы до середины сегодняшнего дня была забита канализация и переполнены канализационные колодцы по всей улице Чапаева и улице Коммунистической.

Сточные воды от многоквартирных домов и других объектов не отводились. В отдельных местах канализация из наружных колодцев текла по улицам. Внутридомовая канализация в домах работала с подпором.

Это значит, что сбрасываемые жителями стоки упираются в переполненные колодцы, заполняют выпуски и трубы в подвалах, и под напором происходит излив стоков в подвалах домов или в квартирах на 1-х этажах.

Что именно случилось, и почему с пятницы ресурсоснабжающая организация ООО «ВКХ», которая отвечает за наружную канализацию, не смогла справиться с ситуацией, информация отсутствует.

В настоящее время ООО «ВКХ» прочистило линию канализации по ул. Чапаева, но проблемы остаются у домов 24 и 26 по улице Коммунистической и у дома 2/4 по 2-му Коммунистическому переулку.

По материалу Кимры ООО "КДЕЗ"

Читать дальше

29 января 2018
В деревне Ромашкино Кимрского района построена современная газовая котельная


В Ильинском психоневрологическом диспансере, который расположен в деревне Ромашкино Кимрского района, построена автономная комплектно-блочная газовая котельная.

Ранее в Ильинском психоневрологическом интернате подача тепла осуществлялось через котельную на угольном топливе, которая не отвечала современным требованиям.

Игорь Руденя поручил построить новую, учитывая при этом опыт оборудования котельной при школе в поселке Красное Знамя Спировского района. Решение о ее возведении было принято руководителем области после того, как прежняя котельная при учреждении сгорела.

«Нужно продумать вариант такой же блочно-модульной котельной в Ромашкино, только большей мощности. Важно правильно составить техзадание, обеспечить качество работ», – отметил Игорь Руденя на заседании Бюджетной комиссии в августе 2017 года, посвященной этому вопросу.

Сметная стоимость строительства котельной при Ильинском психоневрологическом диспансере составила свыше 15,8 млн рублей. Ввод объекта позволит сократить расходы на подогрев воды, повысит энергоэффективность, надежность и качество теплоснабжения. Срок окупаемости котельной составит порядка 5-6 лет. Общий экономический эффект – более 3 млн рублей в год.

Средства на возведение котельной выделены в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области. Кроме того, в 2017 году на капремонт, модернизацию, реконструкцию и строительство объектов теплоэнергетики из областного бюджета муниципалитетам направлено более 183 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

20 января 2018
Кимрскому клубу «Молодая семья» исполнится 15 лет


Кимрский клуб «Молодая семья» был создан в 2003 году при Центре развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова. У истоков клуба стояла директор этого учреждения дополнительного образования Татьяна Васюнова.

- Изначально мы ориентировались на семьи, чьи дети занимаются у нас, - рассказывает Татьяна Александровна. Но таких очень много – около 500. Поэтому «костяк» клуба» - от 60 до 100 человек. Нам важно, чтобы в неформальной обстановке родители беседовали друг с другом, обсуждали проблемы. Ведь сегодня такое время, когда нередко нужно воспитывать не столько детей, сколько взрослых. Потому что все начинается с семьи, с той обстановки, которая царит дома.

За 15 лет клуб реализовал немало проектов. Один из них - «В здоровой семье – счастливые дети». С ним в 2016 году кимряки приняли участие в региональном этапе конкурса клубов молодых семей. Эксперты высоко оценили их работу. В итоге «Молодая семья» победила сразу в двух номинациях - «Лучшая самопрезентация клуба» и «Конкурс проектов и программ».

- Среди последних на сегодняшний день наших проектов – «Моя семья – мое богатство», - говорит Татьяна Васюнова. – Его главная задача – сохранение традиционных ценностей. Увы, сегодня много неблагополучных семей, и мы бы очень хотели, чтобы те, у кого дома все благополучно, делились с ними своим опытом, поддерживали их в трудной ситуации. С такими семьями также работает наш замечательный психолог Наталья Хрулева.

Члены клуба отмечают вместе многие праздники. Доброй традицией стало также чествование семей, в которых родился малыш. На вопрос, будут ли они так же широко праздновать 15-летний юбилей, Татьяна Васюнова ответить не спешит: «Идея хорошая, но пока об этом не думаем. На первом месте для нас – работа».

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

15 января 2018
Знаменитая многодетная семья приняла четырёх ребят из кимрского социального центра «Родничок»


С 2018 года в России объявлено десятилетие детства. О настоящих ценностях, воспитании и предательстве корреспондент «АиФ в Твери» поговорил с главой большого семейства.

«Моя самая большая слабость - я очень люблю детей. И они, сорванцы, это знают», - смеётся Эдуард Косиковский, папа 32 ребятишек. Четверо у него, как он сам выражается, самодельные, остальные - приёмные. Хотя на своих и чужих их никогда не делят. Много лет здесь дарят любовь малышам, которых бросили кровные родители.

С 2018 года в России объявлено десятилетие детства. О настоящих ценностях, воспитании и предательстве корреспондент «АиФ в Твери» поговорил с главой большого семейства.

«Токсикоз начинается»

Екатерина Евсеева, «АиФ в Твери»: Эдуард Ричардович, мы с вами встречались два года назад, когда у вас было 22 ребёнка. А сейчас их на десять больше!

Эдуард Косиковский: В нашей семье уже шутка ходит. Всякий раз, когда нам звонят из опеки и заходит речь о новых ребятах, супруга говорит: «Кажется, токсикоз начинается». А если серьёзно: семья - лучшее, что можно предложить человеку. Предпоследний раз мы приняли сразу четырёх ребят из кимрского социального центра «Родничок». Поехали туда за Витей. Пока оформляли документы, директор предложила принять ещё двух малышей - Настю и Кирилла. Они брат с сестрой. Когда зашли в их комнату, там сидела ещё одна девочка: делала уроки и заливалась горючими слезами. Слово за слово - предложили и ей поехать с нами. Так появилась Наташа.


Факт
В 2007 и 2016 годах Косиковских признали «семьёй года», в 2016 году Эдуард Ричардович победил в российском конкурсе «Папа года».

Чуть позже приняли в семью ещё шесть детей из нашего Зубцовского района. Их мама - из асоциальной семьи в третьем поколении. Деревенские мужики пользовались этой женщиной для удовлетворения своих низменных потребностей, а она рожала почти каждый год. До детей ей дела не было. Малышей то забирали, то возвращали домой. Мамку пытались вразумить: от опеки отремонтировали дом, заменили печку и окна, покупали продукты, предлагали соцработника. Всё бесполезно. В какой-то момент органы опеки обратились к нам. Так у нас появились Танюшка, Гена, Коля, Катя, Андрюшка и младшенькая Иринка, которой на тот момент исполнилось год и два месяца. Из-за сильнейшей анемии Ириша была совсем лысая, а сейчас кучерявая бегает. Она любимица всей семьи. Впрочем, все детки хорошие, стараются учиться.

Сейчас в нашем доме постоянно живут 19 человек, включая нас с супругой. Пятнадцать старших уже стали самостоятельными. Мы растим детей до 18 лет, дальше они получают жильё от государства. Но наш дом для каждого из них - тот остров, куда они всегда могут прийти, что бы ни случилось. Мы только по крови разные, а в сердце - одна семья.

Перегореть невозможно

- Неужели за столько лет вы не испытывали разочарования, не перегорали?

- Не буду лукавить, сложностей много. Как и в любой семье, есть ссоры. Ребята разные бывают: хитрые, вспыльчивые, вредные. Одному ботинки купишь сейчас, а второму чуть позже, да ещё и другие. А он возьмёт и разорвёт их, потому что хотел точно такие же. Некоторые дети порой с таким багажом «знаний о жизни» приходят, что волосы дыбом встают. Страшная сила - гены. Как правило, они проявляются после 12-летнего возраста. Но чтобы мы разочаровались в детях и отказались от них, такого никогда не было.

Если приняли ребёнка в семью, значит, воспринимаем его таким, какой он есть. Когда любишь детей, перегореть невозможно. Что бы они ни натворили, я их всё равно обожаю. Могу вспылить, отругать, но быстро отхожу. Мои «громоотводы» - малыши. Подойдут, обнимут ручонками - сразу про всё забудешь. А Иринка, наше маленькое чудо, и вовсе любое сердце растопит. Я же часто в разъездах, домой возвращаюсь к вечеру. Не успею на порог ступить, как она кричит: «Папа, ты меня целый день не видел. Ну-ка, иди целоваться!»

- Вы возглавляете региональное отделение Союза замещающих семей. Охотно ли в Тверской области принимают в семьи чужих детей и многие ли потом от них отказываются?

- Отказы есть, но я стараюсь такую статистику не вести. Взять ребёнка - не в магазин сходить: ах, глазки голубые, волосики русые - беру. Надо понимать, насколько вы готовы к трудностям. Некоторые уверены, что раз взяли несчастного ребёнка, он им навсегда обязан. В моей семье есть мальчик, которого приёмная семья вернула в детдом со словами: «Он не может учиться на «четыре» и «пять». Я всегда говорю: не берите малыша, если можете отправить его назад! Потому что это предательство.

К счастью, в регионе много порядочных семей, по-настоящему принявших детей даже с ограниченными возможностями здоровья. Например, в Нелидовском районе Лариса Романова одна воспитывает шестерых детей, четверо из которых - инвалиды. Совместно с Союзом приёмных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей страны при поддержке фонда «Арифметика добра» мы открываем в области клубы «Азбука приёмной семьи». Родители смогут там получить консультации психолога, юриста и состоявшихся приёмных семей. Руководит региональным центром Марина Баранова, приёмная мама 12 детей.

- Насколько обидно слышать упрёки, что семьи берут детей ради пособий?

- Те, кто по-настоящему принимают ребёнка, понимают, что обогатиться на этом невозможно. Вы всё своё состояние вложите, лишь бы дать малышу необходимое. В нашей семье каждая копейка на что-нибудь заготовлена. Я ещё рубль не получил, но уже знаю, на что и на кого его потрачу. В прошлом году у меня вышла неприятная ситуация с телеведущим Владимиром Соловьёвым. В своей передаче он назвал приёмные семьи фермерством по выращиванию детей. Поднял эту тему после истории с непорядочной семьёй Дель, подвёл всех под одну гребёнку. Позже Соловьёв извинился перед моей семьёй, но в стране ещё более 300 тысяч семей, подобных нашей. Подлые есть, но их и людьми-то назвать нельзя. Зачем о них говорить?

Знай наших!

- С 2018 года в стране объявили десятилетие детства. Должно ли государство поддерживать семьи?

- Сегодня без поддержки многим семьям просто не выжить. Перед Новым годом в стране решили продлить материнский капитал и увеличить пособие на первого ребёнка почти до 10 тыс. рублей. Приёмным семьям тоже помогают. Мы специально не усыновляем детей, чтобы у них сохранилось право на жильё от государства, льготы при поступлении в учебные заведения и т.д. До совершеннолетия на ребёнка под опекой полагается пособие. В Тверской области его размер - 11 328 рублей. В регионе есть вознаграждение для каждого приёмного родителя: на селе - 3 тыс. руб. в месяц, в городе - 2,5 тыс. рублей. Правда, оно не поднималось около десяти лет, но хоть так. В Чувашии вознаграждение получает только один родитель, и пособие на ребёнка меньше. Выходит в итоге не более 7 тыс. руб. в месяц.

- Перед Новым годом губернатор Игорь Руденя подарил вам автобус. Это стало хорошей поддержкой?

- Не то слово! Такого шикарного подарка не ожидал. Я много писал и в район, и в область - просил помочь с транспортом. Десять лет назад глава региона Дмитрий Зеленин предоставил нам «газель». За это время мы проехали на ней больше миллиона километров! В последние годы машина сгнила, передвигаться на ней стало небезопасно. Мы почти перестали приезжать в Тверь и Москву, забросили спортивную школу. В конце ноября нас пригласили на приём к Игорю Михайловичу и подарили микроавтобус. Да какой: «Мерседес» на 20 мест! Упакован полностью: кондиционер, мультимедиа, ещё и два комплекта шин дали. Вся наша большая семья очень благодарна за такой подарок. На приёме губернатор пообщался с каждым ребёнком. Нашему Коле сказал, что быть ему депутатом. Вернулись домой на новом авто, а дети сидят и не выходят, говорят: «Пап, поехали ещё куда-нибудь, не накатались». Только за первую неделю мы проехали 2440 км. Даже в Беларусь отправились к родственникам. На автобусе написано: «Большая семья - тверская традиция». Пусть знают наших!

Алиментарно, папы!

- Как супруга справляется со всеми домашними делами?

- В больших семьях всегда помогают дети. Может, им и не хочется что-то делать, но они понимают, что маме одной не справиться. К труду у нас приучены и мальчишки, и девчонки. Несколько лет назад из-за плохой экологии и дымящей свалки мы переехали из деревни Славное Калининского района в деревню Ширково под Зубцовом. Здесь чистый воздух, хорошая вода, три теплицы. На зиму запасаем по 20 мешков яблок, 100 литров варенья, 150 банок солений. Ребята помогают, и через эту помощь учатся вести хозяйство.

- Вы пример настоящего отца. Но многие мужчины отлынивают от воспитания детей, не говоря уже об алиментах. Почему?

- Быть отцом - большое счастье. Я никогда не назову мужчиной человека, который отказывается от своих детей, равно и как никогда не назову мамами женщин, бросающих малышей. Да, родители могут разойтись, но не заниматься своим ребёнком можно лишь в одном случае: если ты умер. По-другому нельзя. По-другому я не понимаю.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru