Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 декабря 2017

Арбитражный суд Тверской области изымет у собственника Гостиный Двор и Торговые ряды

Арбитражный суд Тверской области изымет у собственника Гостиный Двор и Торговые ряды

Более 600 тыс. рублей штрафов в этом году выписано в Тверской области в отношении собственников и пользователей объектов культурного наследия за ненадлежащее содержание памятников архитектуры. Всего за 11 месяцев текущего года Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области было проанализировано состояние 1348 объектов.

«Необходимо уделять серьезное внимание сохранению и восстановлению объектов историко-культурного наследия в Верхневолжье. Это важно с точки зрения повышения туристической привлекательности региона. Такие объекты должны притягивать как можно больше людей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

По итогам проведенного мониторинга было выписано 14 протоколов об административных правонарушениях и выдано 22 предписания, на основании которых суд привлек собственников к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 600 тыс. рублей.

Кроме того, осенью текущего года Арбитражный суд Тверской области вынес положительное решение об изъятии из собственности объектов культурного наследия регионального значения «Дом жилой, 2-я пол. XIX в.» (г. Тверь, ул. Жигарева, 16), «Гостиный двор, 1914 г.» (Тверская область, г. Кимры, пл. Октябрьская, 4/5), «Торговые ряды, сер. XIX в.» (Тверская область, г. Кимры, ул. Володарского, 8/2, лит. А).

Пресс-служба Правительства Тверской области
Дата: 13 декабря 2017 | Просмотров: 1530






ГОРОД ДУБНА.РФ
До конца августа в Дубне благоустроят 17 дворовых территорий | Список дворов

За них проголосовали жители на портале «Добродел». Во дворах заменят лавочки и урны, установят новые детские площадки и освещение, озеленят, сделают парковки, заасфальтируют внутридворовые проезды и оборудуют тротуары.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал благоустройство дворов приоритетом на ближайшую перспективу. Всего в Подмосковье насчитывается около 12,9 тысячи дворов, каждый год планируется благоустраивать около 10% из них.

В Подмосковье утверждены обязательные элементы комплексного благоустройства дворов, это – наличие детских игровых площадок, парковочных мест, площадок ТБО, информационных стендов, а также качественное освещение и озеленение. Именно эти элементы и будут приводить в порядок.





Список дворов, которые благоустроят в этом году в Дубне:

▪ пр-т Боголюбова, д.16А, пр-т Боголюбова, д.16/2;
▪ ул. Понтекорво, д.10, ул. Понтекорво д.2;
▪ ул. Московская д.4, ул. Московская д.6, ул. Московская д.8;
▪ пр-т Боголюбова, д.11, ул. Понтекорво, д.11 ул. Понтекорво, д.13, ул. Понтекорво, д.15, ул. Понтекорво, д.17;
▪ ул. Понтекорво, д.4, ул. Понтекорво, д.6, ул. Понтекорво, д.8;
▪ ул. Энтузиастов, д.6А, ул. Энтузиастов, д.6Б;
▪ ул. Мира, д.3/20, ул. Мещерякова, д.16, ул. Мещерякова, д.18;
▪ ул. Попова, д.8, ул. Попова, д.4, ул. Попова, д.6;
▪ ул. Курчатова, д.10, ул. Курчатова, д. 12, ул. Курчатова, д.14, ул. Моховая, д.5, ул. Моховая, д. 7, ул. Вавилова, д.16;
▪ ул. Мичурина, д.21, ул. Мичурина, д.23, ул. Мичурина, д. 25, ул. Векслера, д. 24, ул. Мичурина, д. 2, ул. Мичурина, д. 4, ул. Мичурина, д. 6;
▪ ул. Центральная, д. 2А, ул. Октябрьская, д. 13, ул. Октябрьская, д. 15, ул. Октябрьская, д. 17;
▪ пр-т Боголюбова, д. 29, ул. Попова, д. 2;
▪ ул. Свободы, д. 20;
▪ ул. Свободы, д. 4, Театральный пр-д, д. 3, ул. Центральная, д. 3, Театральный пр., д. 5;
▪ ул. Карла Маркса, д. 4, ул. Октябрьская, д. 19;
▪ ул. Центральная, д. 5, 2-й Театральный пр., д. 4;
▪ ул. Центральная, д. 4, 4а, ул. Ленина, д. 4,6,8, ул. Карла Маркса, д. 5

Администрация г.о. Дубна
Читать дальше
Треснувший дом 1984 года постройки на улице Понтекорво в Дубне начали ремонтировать

Начался ремонт треснувшего дома №18 на улице Понтекорво. Всем желающим выехать из дома жителям администрация Дубны предоставит временное жилье.

Первая секция многоквартирного дома №18 по ул. Понтекорво 1984 года постройки в 2010 году дала трещины в несущей стене, за 8 лет трещины увеличились и стали раскрываться.

В 2018 году на основании проведённых экспертиз посредством специального мобильного комплекса «Струна», а также инженерного обследования строительных конструкций и инженерных систем жилого дома, дом был признан аварийным и подлежащем реконструкции.





Правительством Московской области из резервного фонда городскому округу Дубна были выделены денежные средства средства на реконструкцию и проведение работ по защите здания от сверхнормативных деформаций по технологии компенсационного нагнетания жилого дома.

В рамках проекта будут проведены мероприятия по усилению грунтового основания фундаментов, ростверка фундамента и кирпичных несущих и ограждающих конструкций, в том числе восстановление несущих строительных конструкций фундамента жилого дома, потерявших в процессе эксплуатации нормативные прочностные характеристики.

Завершение всех этапов работ запланировано на декабрь 2020 года.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Главгосстройнадзор начал проверку складского корпуса в Дмитрове

Инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области начли плановую проверку складского комплекса на территории терминально-логистического центра «Белый Раст Логистика» в Дмитровском городском округе.

Застройщик: ООО «Терминально-логистический центр «Белый Раст».

Проект, созданный ТЛЦ «Белый Раст», является стратегической инициативой ОАО «РЖД» и одной из крупных зарубежных компаний направлен на решение задач, установленных стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Ожидается, что объект позволит увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также Евросоюзом.





Проектом предусматривается строительство порядка 380 000 кв.м. складских помещений с инженерной инфраструктурой и подъездными железнодорожными путями. В настоящее время в стадии завершения 1-я очередь строительства в составе инженерной инфраструктуры и подъездных путей.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Читать дальше
Готовность первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет 80%

Степень готовности первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет восемьдесят процентов, передает пресс-служба подмосковного Минсельхозпрода.

Объект расположен в селе Озерецкое. Здесь запустят четыре линии по производству мягких сыров, в том числе моцареллы и сулугуни. Суточный объем переработки молока составит триста тонн.

«В производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока. Поставки технологического оборудования запланированы на июль, в октябре планируется установка и пуско-наладка оборудования», - рассказал глава министерства Андрей Разин.





Реализацией проекта занимается Озерецкий молочный комбинат. В первую очередь будет вложено почти два миллиарда рублей инвестиций. Один миллиард рублей уже инвестирован. Ввод комплекса запланирован на декабрь, это позволит создать две сотни рабочих мест.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05 декабря 2017
Администрацию Кимр оштрафовали на 100 тысяч рублей за плохие дороги


Кимрской межрайонной прокуратурой с участием ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения по содержанию дорог на территории г.Кимры.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований законодательства по содержанию улично-дорожной сети г. Кимры на некоторых улицах города на регулируемых пешеходных переходах отсутствует дорожная разметка 1.14.1 ПДД РФ. На проезжей части ряда улиц имеются выбоины, затрудняющие движение транспортных средств и иных участников дорожного движения.

Дефекты дорожного покрытия, выявленные в ходе обследования улично-дорожной сети г. Кимры, относящейся к автомобильным дорогам общего пользования местного значения и находящейся в ведении муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и подвергают опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Таким образом, администрация города Кимры Тверской области допустила несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении администрации города Кимры Тверской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

02 декабря 2017
Кимрская Дума и Светлана Брагина против отставки Светланы Брагиной


Поскольку информация о деятельности администрации города Кимры и Кимрской городской Думы в официальных СМИ и интернет-ресурсах настолько прозрачна, что нам так и не удалось увидеть информации о решении Думы по поводу требования кимрской межрайонной прокуратуры об отмене решения Кимрской городской Думы от 27 февраля 2017 года о назначении С.В. Брагиной и.о. Главы города, сообщаем всем уже известное: Дума отклонила большинством голосов требование прокуратуры.

На видео с заседания, которого в публичном доступе нет, могло бы быть видно, как председатель Думы практически отчитывает прокурора за его деятельность.

Напомним, что за день до этого, 29 ноября, на депутатской комиссии рассматривался, кроме вопроса об отсутствии в бюджете средств на льготы для малоимущих слоев населения, и этот вопрос. Комиссия под председательством Светланы Брагиной поинтересовалась сама у себя: как же быть нам с требованием прокуратуры об отставке Светланы Брагиной? На что комиссия под председательством Светланы Брагиной категорически решила посоветовать городской Думе завтра на заседании не только отклонить это возмутительное требование, но и направить протест Кимрского межрайонного прокурора Прокурору Тверской области для оценки его законности и обоснованности.

А все дело в том, что кимрская прокуратура заметила признаки аффилированности в действиях Светланы Брагиной: она не сообщила в управление делами администрации о своей личной заинтересованности в ситуации, сложившейся с процедурой банкротства ООО "ГорЭнерго", в числе кредиторов которого, кроме администрации города и комитета по управлению имуществом города, числится и сожитель дочери Светланы Брагиной Максим Арсеньев, двоюродный брат Максима Литвинова. Три вышеозначенных кредитора имеют в сумме более 50% голосов, что при голосовании по любому вопросу на собрании кредиторов ООО "ГорЭнерго" позволит семейному подряду решать вопросы личных интересов Арсеньева в его пользу.

Прокурор решил, что проживание в Мыльцевском бору Максима Арсеньева с дочерью Светланы Брагиной может каким-то образом повлиять на решение и.о. Главы города Кимры (смех в зале).

Где? Где тут нарушения законодательства о противодействии коррупции, спросите вы.

Не нам решать. Мы в этом городе вообще ничего не решаем.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

28 ноября 2017
Назначено заседание Кимрской городской Думы по «делу Светланы Брагиной»


Заседание ближайшей Думы назначено на 30 ноября. Так долго выстраиваемая Литвиновым империя вновь оказалась на грани краха. Ну а жители города снова запасаются попкорном и готовятся отложить свои дела с вечера четверга, ведь все заседания городской Думы, с подачи отстраненного мэра Андреева, выкладываются в интернет без купюр.

Напомним, что в феврале 2017 года всенародно-избранный глава города Кимры Андреев был отстранен от занимаемой должности, а исполнять его обязанности депутаты выбрали начфина администрации Светлану Васильевну Брагину — верную сторонницу бывшего мэра Литвинова.

Почти год спустя, в ходе проверки, был выявлен конфликт интересов, возникший при исполнении Брагиной своих обязанностей. Речь идет о родственных связях и.о. главы города с владельцем коммерческого предприятия и некоторых действиях, которые могут быть осуществлены в пользу последнего.

В связи с этим кимрский межрайонный прокурор потребовал на ближайшем заседании городской Думы отменить февральское решение о назначении и.о. главы Брагиной с передачей полномочий одному из ее замов. По всей вероятности — это будет заместитель по социальной политике Екатерина Петрухно, так как при назначении и.о. другого зама (Ю.Ольгина) возникает точно такая же ситуация с конфликтом интересов.

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

27 ноября 2017
Прокуратура потребовала отстранить от должности исполняющую обязанности главы города Кимры


Кимрская межрайонная прокуратура направила в городскую думу города Кимры Тверской области представление с требованием отменить назначение исполняющей обязанности главы города Светланы Брагиной из-за возможного конфликта интересов. Документ оказался в распоряжении издания «7x7» 27 ноября.

Как следует из представления, Светлана Брагина 27 февраля 2017 года была назначена исполняющей обязанности главы города Кимры. На своем посту она в том числе руководит управлением финансов и координирует работу комитета по управлению имуществом города.

По мнению прокуратуры, Светлана Брагина решает вопросы, касающиеся интересов города в ситуации с банкротством «ГорЭнерго». В реестр кредиторов компании вошли в том числе комитет по управлению имуществом Кимр (23,01% голосов при голосовании на совете кредиторов), администрация города (1,17%) и ИП Арсеньев Максим Владимирович (34,01%).

По информации прокуратуры, дочь Светланы Брагиной Марина Афанасьева состоит в гражданском браке с Максимом Арсеньевым.

По мнению сотрудников надзорного ведомства, общее количество голосов кредиторов — больше 50%, и на совете кредиторов могут быть приняты решения в пользу личных интересов Максима Арсеньева. В этом есть признаки аффилированности в действиях Светланы Брагиной, в связи с чем прокуратура потребовала отменить утверждение ее на пост и.о. главы города Кимры.

В администрации города заявили, что представление к ним не поступало. В Кимрской гордуме не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Исполняющей обязанности она стала после того, как Кимрская городская дума отправила в отставку мэра-коммуниста Романа Андреева, избранного на прямых выборах в 2014 году.

Алексей Полухин, «7x7»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru