Дата: 02 декабря 2017

Кимрская Дума и Светлана Брагина против отставки Светланы Брагиной

Кимрская Дума и Светлана Брагина против отставки Светланы Брагиной

Поскольку информация о деятельности администрации города Кимры и Кимрской городской Думы в официальных СМИ и интернет-ресурсах настолько прозрачна, что нам так и не удалось увидеть информации о решении Думы по поводу требования кимрской межрайонной прокуратуры об отмене решения Кимрской городской Думы от 27 февраля 2017 года о назначении С.В. Брагиной и.о. Главы города, сообщаем всем уже известное: Дума отклонила большинством голосов требование прокуратуры.

На видео с заседания, которого в публичном доступе нет, могло бы быть видно, как председатель Думы практически отчитывает прокурора за его деятельность.

Напомним, что за день до этого, 29 ноября, на депутатской комиссии рассматривался, кроме вопроса об отсутствии в бюджете средств на льготы для малоимущих слоев населения, и этот вопрос. Комиссия под председательством Светланы Брагиной поинтересовалась сама у себя: как же быть нам с требованием прокуратуры об отставке Светланы Брагиной? На что комиссия под председательством Светланы Брагиной категорически решила посоветовать городской Думе завтра на заседании не только отклонить это возмутительное требование, но и направить протест Кимрского межрайонного прокурора Прокурору Тверской области для оценки его законности и обоснованности.

А все дело в том, что кимрская прокуратура заметила признаки аффилированности в действиях Светланы Брагиной: она не сообщила в управление делами администрации о своей личной заинтересованности в ситуации, сложившейся с процедурой банкротства ООО "ГорЭнерго", в числе кредиторов которого, кроме администрации города и комитета по управлению имуществом города, числится и сожитель дочери Светланы Брагиной Максим Арсеньев, двоюродный брат Максима Литвинова. Три вышеозначенных кредитора имеют в сумме более 50% голосов, что при голосовании по любому вопросу на собрании кредиторов ООО "ГорЭнерго" позволит семейному подряду решать вопросы личных интересов Арсеньева в его пользу.

Прокурор решил, что проживание в Мыльцевском бору Максима Арсеньева с дочерью Светланы Брагиной может каким-то образом повлиять на решение и.о. Главы города Кимры (смех в зале).

Где? Где тут нарушения законодательства о противодействии коррупции, спросите вы.

Не нам решать. Мы в этом городе вообще ничего не решаем.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

Дата: 02 декабря 2017 | Просмотров: 3269



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru