Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 марта 2017

"Легендарной" мусорной свалке в Кимрах пришёл конец | Фото | Видео


Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые – свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Свалка здесь образовалась ещё в 1960-х годах и сейчас представляет собой мусорные горы высотой в несколько этажей. Обслуживает «полигон» не только Кимрский район, но и подмосковные Талдом и Дубну за неимением у последних своих собственных полигонов ТБО.

Скандалы вокруг кимрской свалки не затихают уже несколько лет. То под Кимрами собирались строить мусоросжигающий завод, то мусор сжигали в трубе заброшенной котельной, то проводили бессмысленные опросы по поводу закрытия свалки. Однако выхлоп получился нулевой, старая свалка продолжает расти вверх и вширь.

Напомним, в конце 2016 года на сайте администрации города Кимры шло голосование по двум вопросам: первый касался запрета на ввоз мусора из Московской области, а второй закрытия этого полигона в принципе. Большинство жителей проголосовали за прекращение приёма стороннего мусора и за закрытие полигона. Но ничего не случилось, а в телефонном разговоре один из сотрудников администрации вообще раздражённо бросил корреспонденту ТИА: «Да мы вообще не имеем права закрывать эту свалку». 

Олег Леонов, директор ООО «Экоспецстрой», эксплуатирующего мусорку на правах аренды, считает, что все проведённые опросы – просто популистские решения:

- Чтобы свалка была внесена в Государственный реестр, нужно, чтобы администрация сделала телодвижения. Но по факту администрация не делает ничего, только мешает нам – проверяет, жалуется, проводит опросы населения, а альтернативы не предлагает.  Я считаю, что опросы – это просто политический шаг.  Куда мусор везти, их не волнует. Если свалку закроют, альтернативы никакой нет. Только везти мусор на тверской полигон, а это в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в разы.  

Свалку «Экоспецстрой» арендует с 2012 года. Мусор, как рассказывает Олег Леонов,  захоранивают, трамбуют и засыпают песком. Каждый месяц сюда привозят около 25 тысяч кубов отходов. Учет мусора ведется визуально: каждую машину осматривают, фамилию водителя, объем мусора и время въезда на территорию мусорки записывают в журнал. Свалка рассчитана на 4-5 класс опасности отходов (самые безопасные). Как говорит директор, опасный мусор на свалку никто не привозит, потому что каждый квартал Роспотребнадзор проводит мониторинг воды, почвы и воздуха на территории мусорки:

- Пока во всем показатели укладываемся, - говорит директор.  

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение о законности мусорной свалки в Кимрах от жителей. Павел Вершинский, помощник тверского межрайонного природоохранного прокурора, выехал сюда с проверкой 9 марта. Как он рассказал, проверка мусорки региональным Росприроднадзором была проведена в конце 2015 года:

- Ведомство выявило серьёзные нарушения: во-первых, свалка не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов в нарушение п. 7 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления», во-вторых, она расположена на землях населённого пункта. На устранение нарушений дали год, однако требования, как мы видим, выполнены не были. По результатам сегодняшней проверки природоохранная прокуратура будет решать вопрос о принятии мер реагирования, в том числе, гражданско-правового характера.  

За этими расплывчатыми формулировками следует, что прокуратура обратится с иском о закрытии свалки в суд. Учитывая, что лихославльская мусорка была закрыта спустя полтора года после обращения природоохранного прокурора, а 2017-й год объявлен годом экологии в России, будущее кимрской помойки вполне себе предсказуемо.

Источник: ТИА
Дата: 09 марта 2017 | Просмотров: 3644






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубненской городской больнице временно отменены плановая диспансеризация и профосмотры

В поликлиниках всего Подмосковья, в частности и Дубны, временно отменены плановая диспансеризация и профосмотры.

Это касается как взрослого, так и детского населения. Главная задача – не подвергать дополнительному риску здоровье жителей региона.

Если у вас есть признаки вирусной инфекции - кашель, насморк, температура, вызовите врача на дом, не посещая поликлинику.





Вызвать врача на дом и записаться на прием к врачам Дубненской городской больницы можно:

на сайте https://uslugi.mosreg.ru/zdrav
по телефону 8-800-550-50-30.

Напоминаем простые, но эффективные правила профилактики вирусных заболеваний, которых должен придерживаться каждый:

  • регулярно мыть руки
  • минимизировать физический контакт с другими людьми
  • сократить пребывание в людных местах
  • проводить регулярную влажную уборку помещений.

    Источник: Вести Дубны
  • Читать дальше
    Входы в дома и лифты начнут дезинфицировать в Дубне из‑за коронавируса

    С понедельника в жилых домах Московской области будут дезинфицировать входные группы, холлы на первых этажах и лифты, данная работа проводится в рамках борьбы с возможным распространением коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ региона.

    Всего в Подмосковье 54 тысячи домов и 156 тысяч подъездов.

    «Министерством ЖКХ Московской области совместно с региональной Госжилинспекцией разработан комплекс мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов, в том числе дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами», - говорится в сообщении.





    В частности, все управляющие компании региона теперь ежедневно будут проводить дезинфекцию спецсредствами входных групп, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин в домах.

    Кроме того, каждый день будут дезинфицировать все офисы «МособлЕИРЦ» и «Мосэнергосбыта», кассы УК и расчетных центров по приему платы за коммунальные услуги.

    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Тонны куриных потрохов нашли в овраге у родника жители села под Дмитровом

    Администрация городского округа готовится провести дезинфекцию и вывезти мешки, пока их содержимое не протухло.

    Неприятную не только на вид, но и на запах находку обнаружили жители Дмитровского городского округа около села Костино. Десятки мешков с, предположительно, отходами птицефабрики оказались выброшены на участке между автомагистралью и железнодорожной платформой. Дмитровский пенсионер Михаил В. рассказал корреспонденту, что по пути на дачу вместе с родными заехал в это место набрать воды в роднике.

    «Приехал, а там стая ворон, сорок и больших воронов клюют из разодранных мешков эти отходы, – рассказал Михаил В. – В завязанных мешках находилось что-то очень плотное, я наступал ногой, чтобы проверить, внутри там оказалось перо, потроха и куриные шеи».

    Очевидец предположил, что таким варварским способом нерадивые бизнесмены избавились от отходов куриного производства.

    «По моей оценке, отходы лежат в этой куче примерно один-два дня, так как видно, что мешки повреждены лишь частично, значит, вороны и лисы только начали их растаскивать. Но скоро потеплеет, будет антисанитария», – говорит Михаил.





    Он добавил, что обычно в это место за ключевой водой заезжают дачники со всей округи. В администрации Дмитровского г.о. незамедлительно отреагировали на находку «с душком». Власти намерены выяснить содержимое мешков, степень его опасности и ликвидировать свалку.

    «Необходима экспертиза, – пояснил начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского г.о. Игорь Невский. – Либо это биологические отходы – и это один способ утилизации, либо твердые коммунальные отходы – и, соответственно, другой способ. Будем утилизировать в любом случае. Но сначала нам придется провести обеззараживание. Справимся в течение двух-трех дней. Сделаем это в процессе погрузки и транспортировки. Обработка необходима до полной утилизации на комплексе переработки отходов. Саму территорию несанкционированной свалки хлорировать не будем, это может принести больше вреда. Также у нас ожидается контракт по отбору проб воды, в том числе родниковой. Мы проверим источник на предмет вредных веществ и микробиологии».

    К разрешению проблемы готовы подключиться и в территориальном управлении Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, поскольку речь идет о биологических отходах.

    «Мы ждем, когда к нам поступят документы об этом случае из администрации. Тогда нами будут приняты меры по линии ветеринарного надзора», – сказала заместитель начальника организационно-планового отдела территориального управления ведомства Юлия Коротнева.

    Виктор Сысоев

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше
    Входы в дома и лифты начнут дезинфицировать в Дмитрове из‑за Covid‑2019

    С понедельника в жилых домах Московской области будут дезинфицировать входные группы, холлы на первых этажах и лифты, данная работа проводится в рамках борьбы с возможным распространением коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ региона.

    Всего в Подмосковье 54 тысячи домов и 156 тысяч подъездов.

    «Министерством ЖКХ Московской области совместно с региональной Госжилинспекцией разработан комплекс мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов, в том числе дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами», - говорится в сообщении.





    В частности, все управляющие компании региона теперь ежедневно будут проводить дезинфекцию спецсредствами входных групп, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин в домах.

    Кроме того, каждый день будут дезинфицировать все офисы «МособлЕИРЦ» и «Мосэнергосбыта», кассы УК и расчетных центров по приему платы за коммунальные услуги.

    Читать дальше


    Тебе нравится наш независимый проект?
    Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

    ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
    04 марта 2017
    Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор


    Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор. С его помощью постоянно идет фиксация всех происходящих событий на дороге. Это дает достоверную картину происходящего вокруг автомобиля.

    Также согласно ст. 28.1 КоАП РФ видео-запись, сделанная видеорегистратором, может использоваться в качестве доказательной базы. Если за записи видно нарушение ПДД, то это является поводом для возбуждения административного нарушения. Запись с видеорегистратора может оказаться полезной при установлении виновности участников ДТП.

    ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

    Читать дальше

    22 февраля 2017
    Кимрское отделение ВПСО "СОВА" просит помощи в поисках человека


    21 февраля днем из дома по адресу 60 лет Октября в поселке Южный (ДОК) вышел Закатов Алексей Алексеевич, 1938 года рождения, и не вернулся.

    Был одет в темную куртку, темные брюки, темную кепку, непромокаемую обувь. При себе имеет ключи от квартиры и удостоверение ветерана труда. Страдает потерей памяти.

    Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просят позвонить по телефонам: +7 (900) 012-16-48 и +7 (930) 176-15-61

    Читать дальше

    21 февраля 2017
    Кимрскую свалку внесли на карту ОНФ с пометкой "В работе" | Видео


    Сегодня тверские активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

    Участие в мероприятии приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты движения, а также представители общественных организаций в области экологии и контрольно-надзорных органов.

    На встрече было сказано о работе проекта «Генеральная уборка», в рамках которого ОНФ займется борьбой со стихийными, крупными мусорными свалками и полигонами, работающими по «серым» схемам.

    Источник: Общероссийский народный фронт | Тверская область

    Читать дальше

    17 февраля 2017
    В Тверской области бешеная енотовидная собака забежала на базу отдыха


    Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории зарегистрировали очередной случай бешенства на территории региона.

    Больной оказалась енотовидная собака, патологический материал от которой доставили из Кимрского района. Животное поймали в одном из дворов базы отдыха «Приволжская». 14 февраля енотовидную собаку застрелили. Из сопроводительных документов следует, что зверь не проявлял свойственных бешенству признаков агрессии, сообщили в лаборатории.

    Этот случай бешенства стал третьим официально зарегистрированным на текущей неделе.

    Источник: Афанасий-бизнес

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru