Дата: 23 ноября 2016

Прокуратура обязала управляющих котельной в Кимрах прекратить сжигать ветки

Прокуратура обязала управляющих котельной в Кимрах прекратить сжигать ветки

На основании публикаций на ТИА и в других изданиях Кимрская межрайонная прокуратура Тверской области 24 октября провела выездную проверку МУП «Жилищное благоустройство» в городе Кимры. Напомним, в начале октября жители райцентра забили тревогу: в неработающей городской котельной начали сжигать мусор.

Прокуратура сообщает, что здание котельной № 2 площадью 3188,6 кв.м., расположенное по адресу: Кимры, пр-д Савеловский, д. 15а, принадлежит МУП «Жилищное благоустройство». Расстояние от этого места до ближайшего многоквартирного жилого дома составляет 239 метров.Во время проверки на территории неработающей котельной сортировали твёрдые бытовые отходы и жгли ветки.

МУП «Жилищное благоустройство» имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на сбор и транспортирование отходов IV класса опасности по адресу Тверская область, г. Кимры, ул. Володарского, д. 47, однако не имеет аналогичного документа, который бы разрешал обрабатывать, утилизовать и обезвреживать отходы в котельной на Савеловском проезде.

Кроме того, в соответствии действующим СанПиН, мусоросжигательные, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие объекты мощностью до 40 тыс. тонн в год должны иметь санитарно-защитную зону 500 метров, о которой, очевидно, речи не идёт. Впрочем, экспертиза воздуха на территории котельной показала, что содержание азота диоксида, аммиака, сероводорода, серы диоксида, фенола, формальдегида и углерода оксида не превышает гигиенические нормативы.

Тем не менее, прочих обстоятельств хватило для возбуждения дела об административном правонарушении. 7 ноября материал направлен в Кимрский городской суд Тверской области. 10 ноября директора МУП «Жилищное благоустройство» обязали немедленно прекратить деятельность на территории котельной. Представление находится в стадии рассмотрения.

В администрации ТИА сообщили, что там сжигают исключительно ветки, а не абы что. Особенно любопытно, что, по словам заместителя главы администрации Кимр Сергея Шеховцова, Савёловская котельная опеределена в качестве места утилизации спиленных веток городскими властями (а у МУП «Жилищное благоустройство» санитарно-эпидемиологического заключения на такие работы там, как мы помним, нет). Впрочем, кимряки позднее прислали в редакцию ТИА видео, на котором видно, что сжигают не ветки, а мусорные мешки.

Напомним, что в августе 2016 прокуратура вышла с иском к администрации о признании незаконным бездействия администрации по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, а также не принятии мер по разработке и утверждению генеральной схемы санитарной очистки территории города Кимры. Суд обязал администрацию в трёхмесячный срок разработать такой план, а также немедленно приступить к уборке и ликвидации несанкционированного складирования бытовых отходов. Всё ещё решается судьба действующей городской свалки.


Дата: 23 ноября 2016 | Просмотров: 1242



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru