Дата: 02 мая 2016

Загородный лагерь "Салют" будет работать в три смены

Загородный лагерь

"КИМРЫ СЕГОДНЯ" О "САЛЮТЕ"

Тревожная ситуация с муниципальными долгами главного в Кимрах детского лагеря отдыха, кажется, стала менее критичной. Это произошло в первую очередь потому, что область выделила 3,3 млн рублей на летний отдых детей в нашем городе. Дотация на самом деле невелика, ведь сюда включен весь комплекс оздоровительных летних мероприятий, в том числе и загородный лагерь «Салют».

Вместе с тем ситуация с кредиторской задолженностью «Салюта» остается критической: долг превышает восемьсот с лишним тысяч рублей.

– Эти деньги нам не выделили в прошлом и позапрошлом году на содержание, – объясняет директор лагеря Олег Щерба. – Именно на этот момент как на нарушение указала администрации города Кимры контрольно-счетная палата.

Задолженность образовалась из-за недофинансирования учреждения из городского бюджета в части содержания лагеря. Эти деньги, несмотря на требование как закона РФ для обеспечения муниципального задания, так и местного нормативного акта, подписанного главой города Кимры, не были заложены в бюджете за 2014-15 годы.

КИМРСКАЯ ПРАВДА О "САЛЮТЕ"

По информации начальника отдела образования Надежды Зайцевой, многочисленные публикации в ряде местных газет о, якобы, неготовности загородного лагеря «Салют» к приему детей, не соответствуют действительности.

Лагерь будет работать, как и прежде. Необходимые средства выделены и из областного бюджета, и из местного. Кроме того, по словам Надежды Алексеевны, удалось привлечь и дополнительные средства на ремонт корпусов и медпункта.

Как всегда, в лагере запланированы три смены. Планируется организовать в районе «Салюта» и палаточные лагеря.

В настоящее время начинается противоклещевая обработка территории нашего загородного лагеря.


Дата: 02 мая 2016 | Просмотров: 3088



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru