Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 октября 2015

В Кимрском районе лоб в лоб столкнулись ГАЗель и ВАЗ 2114

В Кимрском районе лоб в лоб столкнулись ГАЗель и ВАЗ 2114

ДТП произошло утром 9 октября на 64 км автодороги Калязин — Кашин — Горицы — Кушалино в Кимрском районе Тверской области.

Как сообщили «Тверской службе новостей» в УГИБДД по региону, водитель ГАЗели 1992 года рождения, двигаясь от с. Красное в сторону города Кашин, неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные условия и потерял управление автомобилем.

В результате машина выехала на встречную полосу движения, где произошло столкновение с ВАЗ 2114 под управлением водителя 1986 года рождения.

В ДТП пострадал водитель «Лады», с ЧМТ и переломами он доставлен Кимрскую ЦРБ.


Дата: 10 октября 2015 | Просмотров: 1328






Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Женщина и двое детей погибли в результате пожара в бане в Талдоме

Возгорание произошло в бане в Талдоме, в результате пожара погибли двое детей и один взрослый, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Сообщение о пожаре поступило в 21:59 17 апреля. По адресу: Талдом, ул. Полевая, д. 19, загорелась баня.

В ходе тушения загоревшегося строения пожарные нашли тела двух детей. Затем пожар локализовали на площади 48 кв. м. После ликвидации открытого горения было обнаружено тело женщины.





В 00:43 в воскресенье пожарные ликвидировали последствия возгорания.

Пожар в бане в Талдоме тушили 30 человек и девять единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Полицейскими в Талдомском г.о. раскрыта серия краж из сетевых магазинов

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от представителя одного из сетевых магазинов, расположенного в д. Новогуслево, о хищении продуктов питания из торгового зала на сумму более 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан ранее судимый 37-летний житель Тульской области.

Кроме того, полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению 2 аналогичных преступлений, совершенных на территории округа. Общая сумма материального ущерба составила более 25 тысяч рублей.





По данным фактам следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемому Талдомским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше



КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
09 октября 2015
В Кимрах мужчина погиб, упав с высоты третьего этажа


В четверг, 8 октября, в больнице города Кимры умер 59-летний мужчина. Врачи боролись за его жизнь четыре дня – 5 октября он выпал из окна третьего этажа дома, расположенного на улице Баклаева. Прибывшие на место медики констатировали перелом позвоночника и черепно-мозговую травму.

Как выяснил Tverigrad.ru, мужчина злоупотреблял спиртным. По факту смерти проводится проверка.

Читать дальше

08 октября 2015
В Кимрском районе 37-летняя женщина пропала в лесу


7 октября жительница Кимрского района Тверской области сообщила по телефону в отдел полиции, что ее подруга, 37-летняя жительница Кимр, ушла в лес за ягодами и в течение нескольких часов не выходит на связь.

На поиск женщины был ориентирован личный состав Кимрского отдела полиции и волонтеры поискового отряда «Сова».

Через три часа, в результате тщательного прочесывания лесной территории сотрудниками полиции, женщина была обнаружена в лесу неподалёку от деревни Фролово.

Женщина была доставлена домой. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

07 октября 2015
Жителя Кимр приговорили к 9 годам за амфетамин


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Кимры по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый совершил приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам; а также незаконное хранение прекурсоров психотропных веществ в особо крупном размере.

В ходе осмотра дома сотрудниками УФСКН России по Тверской области у подсудимого обнаружено и изъято психотропное вещество - смесь, содержащее амфетамин в особо крупном размере; электронные весы с наслоениями психотропного вещества амфетамин. Часть психотропного вещества амфетамин была упакована в удобную для сбыта упаковку. Кроме того, обнаружены и изъяты прекурсоры психотропных веществ, необходимые для изготовления амфетамина.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Кимрского городского суда назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читать дальше

07 октября 2015
Расследование дела о гибели музыканта в Дубне поручено Главному следственному управлению


Комитет по предотвращению пыток сообщает, что расследование дела о гибели музыканта в Дубне поручено следователю по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Вагизу Бекяшеву. По словам следователя, он уже дважды выезжал в Дубну, провел осмотр места происшествия, а также опросил сотрудников полиции, участвовавших в задержании и допросе Сергея Пестова.

Напомним, что 10 сентября в МРОО «Комитет по предотвращению пыток» за юридической помощью обратилась жительница Дубны Ирина Пестова. Она рассказала правозащитникам о том, что 4 сентября сотрудники полиции задержали её мужа Сергея Пестова в его гараже и доставили в местное отделение полиции. На следующее утро после задержания Сергей впал в кому, по дороге в больницу он умер, не приходя в сознание.

Как утверждают свидетели, сотрудники полиции в ходе задержания действовали грубо, применяли спецсредства и физическую силу, хотя никто не оказывал им сопротивление. Знакомые видели, как полицейские нанесли Сергею несколько ударов в область затылка, после чего у него пошла кровь из носа.

Правозащитникам удалось выяснить, что последний раз знакомые видели Сергея сидящим на скамейке в ОМВД по городу Дубна 5 сентября в четыре часа утра. Спустя семь часов врачи скорой помощи обнаружили его в состоянии комы третьей степени в этом же отделении полиции.

Следственный отдел СК РФ по городу Дубна начал проводить по этому случаю доследственную проверку, однако 18 сентября материалы были переданы в Главное следственное управление СК РФ по Московской области. В ходе личной встречи с Ириной Пестовой, вдовой погибшего музыканта, и юристом Комитета по предотвращению пыток Дмитрием Пискуновым следователь по особо важным делам Вагиз Бекяшев сообщил, что в ближайшие дни он не собирается возбуждать уголовное дело, поскольку хочет дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, следователь сообщил, что он собирается назначить комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая даст более ясное представление о том, какие факторы привели к гибели музыканта.

Бекяшев также рассказал и о позиции, которую заняли сотрудники полиции. По версии блюстителей порядка, Сергея Пестова отпустили вместе с остальными задержанными в ночь с 4 на 5 сентября, и только утром 5 сентября Пестов самостоятельно явился в отделение полиции для допроса. Якобы только в ходе этого утреннего допроса Сергею внезапно стало плохо, и полицейские вызвали ему скорую помощь, которая забрала его из отделения полиции в состоянии комы третьей степени.

Юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Пискунов, представляющий интересы Ирины Пестовой: «Мы рады, что расследованием смерти Сергея Пестова занимается теперь Главное следственное управление, а не местный следственный отдел. Вместе с тем, вызывает недоумение то, что следователь отказывается возбуждать уголовное дело по факту гибели музыканта. В большинстве случаев одного такого события достаточно, чтобы возбудить дело без указания конкретного круга подозреваемых. Даже если принять во внимание отсутствие судебно-медицинской экспертизы в материалах проверки, все равно есть люди, видевшие тело Сергея Пестова, которые говорят, что на лице у него были заметны телесные повреждения. Таким образом, следствие, на наш взгляд, упускает возможность провести на раннем этапе необходимые следственные действия, которые невозможны на стадии доследственной проверки».

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru