Дата: 29 мая 2015

Еще одно плавучее средство переместится из столичной акватории в Кимры

Еще одно плавучее средство переместится из столичной акватории в Кимры

В пятницу, 29 мая, столичную акваторию покинул еще один дебаркадер. На буксирах его доставят на штраф-стоянку в город Кимры.

У пристани Южного речного вокзала плавучее средство под кодовым названием «ДЖ-302» простояло целых 19 лет. Огромный дом на воде был разделен на три части. Здесь располагались офисы, ресторан и сауна.

Местным жителем такое соседство неудобств не доставляло. В непосредственной близости от дебаркадера жилых домов нет. Причиной демонтажа стало отсутствие регистрации – в прошлом году водный объект был исключен из государственного судового реестра. Поэтому и было принято решение о демонтаже.





- Владелец пообещал самостоятельно разобрать дебаркадер, - рассказал заместитель начальника коменданта отдела Государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Игорь Семериков. - Эту работу он начал: вывез все оборудование, демонтировал двери, окна. Но в какой-то момент все приостановилось. Таким образом, доделывать работу пришлось сотрудникам нашего ведомства. Для удобства транспортировки в первую была разобрана крыша. Деревянные доски, которыми были обшиты комнаты, также сняли. Они заняли почти все пространство дебаркадера. Окна заколотили листами фанеры. От былой роскоши осталась лишь внешняя обшивка цвета шампань, да якоря на верхней палубе. По словам Семерикова, забрать дебаркадер владелец сможет в любое время. Единственное – ему придется компенсировать государству затраты на демонтаж, перевозку и хранение имущества.

КСТАТИ

Всего в городе осталось демонтировать шесть дебаркадеров. Один из них покинет акваторию города уже сегодня. Это дебаркадер «Чайковский», который пришвартован у одной из пристаней в районе Космодамианской набережной. Все владельцы оставшихся дебаркадеров планируют самостоятельно провести демонтаж. Таким образом, этим летом все незаконно установленные дебаркадеры покинут территорию реки Москвы.


Дата: 29 мая 2015 | Просмотров: 1511



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru