Дата: 13 сентября 2021

Кимрский суд удовлетворил требования местного жителя о компенсации от «Канала имени Москвы»


Гражданин обратился в Кимрский городской суд с исковыми требованиями к ФГБУ «Канал имени Москвы» о компенсации морального вреда за травму, полученную на производстве.

Судом установлено, что истец работал в вышеуказанной организации в должности электрослесаря, где в результате несчастного случая на производстве получил травму. Согласно выводам комиссии по расследованию несчастного случая причиной производственной травмы явились недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

Из-за полученной травмы истец проходил длительное лечение, кроме того, медико-социальной экспертизой ему была установлена третья группа инвалидности. В последствии он был уволен, так как по состоянию здоровья не мог работать в данной должности, а другой работы ему не смогли предоставить.

Решением Кимрского городского суда исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей. Апелляционным определением Тверского областного суда решение оставлено без изменения.

В настоящее время дело направлено на рассмотрение в кассационную инстанцию по жалобе ответчика

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области


Дата: 13 сентября 2021 | Просмотров: 317



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru