Дата: 30 июня 2021

«Транспорт Верхневолжья» рассказал о работе новой транспортной модели в Кимрах

«Транспорт Верхневолжья» рассказал о работе новой транспортной модели в Кимрах

3 июля в Кимрской, Ржевской, Старицкой и Зубцовской агломерациях стартует второй этап новой модели пассажирских перевозок, которая действует в Твери и Калининском районе с 2020 года. Для удобства пассажиров появятся новые направления, а некоторые маршруты будут скорректированы и продлены.

«Первый этап новой транспортной модели завершен. 3 июля, по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени, мы запустим второй этап новой модели пассажирских перевозок в Кимрской агломерации. Жители региона получат безопасный и комфортный транспорт. Мы учли пожелания граждан и администрации, проанализировали существующую маршрутную сеть и приняли решение взять ее за основу. В Кимрах в рамках новой транспортной модели заработают 27 маршрутов, на линию выйдут 47 новых автобусов», – рассказал Сергей Верхоглядов, заместитель министра транспорта Тверской области.

«Мы очень рады, что наш город стал одним из тех, где начнется второй этап новой транспортной модели. Обновленная маршрутная сеть и новые автобусы изменят жизнь наших граждан, позволят им легче и быстрее добираться до разных частей города и области», – прокомментировала Ирина Балковая, глава города Кимры.

В Кимрах на линии выйдут автобусы, рассчитанные на 50–70 мест, приспособленные для маломобильных граждан. Они будут оснащены валидаторами, что позволит оплачивать проезд безналичным способом. Автобусы будут также оборудованы системами навигации, датчиками задымления, видеорегистраторами, световым табло информации, тахографом, системой мониторинга пассажиропотока, системой климат-контроля.

При формировании маршрутной сети были учтены пожелания граждан и администрации, проанализирована существующая маршрутная сеть и принято решение взять ее за основу. В Кимрах заметно улучшится транспортная доступность ряда объектов общественного пользования. Всего будут функционировать 27 маршрутов (13 городских и 14 пригородных), на которые выйдут 47 транспортных средств. Они будут осуществлять 500 рейсов в сутки (410 городских и 90 – пригородных). Интервалы движения в центре города составят 6-9 минут.

В Кимрах улучшится транспортное сообщение с деревнями Дубровка, Шутово, Гомоново, Лахирево, увеличится количество рейсов на большинстве маршрутов. Район Заречье с западным районом города соединит маршрут №12 «ГАТП – Подсобное хозяйство», автобус будет выполнять 10 рейсов в день. Маршрут №281А «Романово – Вороново» обеспечит транспортным сообщением 10 населенных пунктов. Маршрут №283 будет продлен до деревни Бурцево, благодаря этому изменению транспортом смогут пользоваться более 200 человек. Кроме того, увеличится время работы некоторых пригородных маршрутов: в направлении села Ильинское, Белого городка и поселка Приволжский.

Для удобства пассажиров будет действовать удобное абонементное меню на 5, 20, 40 и 60 поездок, а также проездные на 1, 3, 7, 15, 30, 90, 365 дней. Абонементы действуют с даты покупки. Они позволят пассажирам экономить на поездках до 30%.

С тарифами можно ознакомиться в таблице:

Стоимость проезда на автобусе в Кимрах

Пассажиры льготной категории получат право на безлимитный проезд в транспорте за фиксированную плату при помощи специально оформленной социальной карты жителя Тверской области. Банковская карта МИР также может быть использована как социальная карта. Стоимость проезда по социальной карте составит 302 рубля.

Социальную карту жителя Тверской области можно получить бесплатно в любом офисе ПАО «Сбербанк России» в течение 10 рабочих дней с даты приема заявления. Далее карту необходимо зарегистрировать в любом филиале «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

Оплатить абонемент можно любым доступным способом: через банкомат, платежный терминал, личный онлайн-кабинет, мобильный банк. Для этого нужно выбрать в разделе «Платежи» «Транспорт Верхневолжья» и покупку льготного абонемента. При оплате необходимо указать номер банковской карты, которую пассажир использует при проезде в общественном транспорте.

В Кимрах будет действовать льготный проезд для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проезд предоставляется на бесплатной основе. Стоимость льготного проезда для детей-инвалидов и родителя, получающего на ребенка пенсию по инвалидности, также составляет 302 рубля в месяц. Дети, достигшие возраста 14 лет, смогут получить социальную карту самостоятельно. Для детей до 14 лет карту выдадут родителям, опекунам или законным представителям.

Проездной должен быть оформлен в течение предыдущего месяца, иначе карта может оказаться заблокированной, а социальный проездной на конкретный месяц приобрести уже не получится. По любым возникающим вопросам пассажиры могут обратиться по номеру горячей линии «Транспорта Верхневолжья» 8-800-350-00-99 или в ГКУ «Центр социальной поддержки населения».

Оплатить проезд в общественном транспорта Кимр можно будет с помощью банковской карты, QR-кода и мобильного приложения «Волга», транспортной карты «Волга», социальной карты жителя Тверской области, школьной карты или за наличный расчет. В условиях пандемии очень важно оплачивать проезд именно безналичным способом.

Напоминаем, что всем пассажирам общественного транспорта, оплачивающим проезд банковской, транспортной или социальной картой, а также мобильным телефоном, нужно прикладывать их к валидатору при входе в автобус и при выходе из него. Для этого:

Приложите карту к валидатору при входе в автобус;

Удерживайте карту на валидаторе до сигнала о регистрации поездки;

Повторно приложите карту к валидатору при выходе из автобуса для расчёта стоимости поездки и оплаты проезда.

Оплатить разовую поездку банковской картой можно без привязки в личном кабинете и покупки абонемента. Если не удалось оплатить проезд картой — оплатите проезд у водителя и не забудьте получить билет. Безналичная оплата проезда — это удобно и безопасно. Штраф за безбилетный проезд составляет от 500 до 1000 рублей. Подробности на сайте https://tvercard.ru/.

При первом прикладывании регистрируется вход пассажира в автобус, а при втором – происходят расчет стоимости поездки и оплата проезда.

Со списком маршрутов можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта Тверской области. По любым возникающим вопросам о новой модели пассажирских перевозок жители районов могут обратиться по номеру горячей линии «Транспорта Верхневолжья» 8-800-350-00-99.

Пресс-служба Министерства транспорта Тверской области 
Дата: 30 июня 2021 | Просмотров: 4545



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru