Дата: 06 мая 2021

Чиновники спрятали свалку прямо в центре посёлка Центральный, сразу за чертой города Кимры

Чиновники спрятали свалку прямо в центре посёлка Центральный, сразу за чертой города Кимры

В Кимрском районе уже был наложен запрет на организацию новых свалок бытовых отходов как на территории района в целом, так и в посёлках и городе в частности.

Но чиновники здесь не просто так сидят. И решили они не мудрствуя организовать огромную помойку прямо в посёлке Центральный одноимённого сельского поселения. Жители эту помойку обнаружили случайно, прогуливаясь по окрестностям. Действительно: хочешь что-то спрятать — положи на самое видное место. Так и здесь.

На запрос местных жителей администрация Центрального сельского поселения очень расплывчато ответила, что всё нормально, не переживайте — всё в рамках закона, а свалки как бы и нет. Это не то, что вы могли подумать. Это не свалка, а перевалочный пункт. И вообще, обращайтесь в «ТСАХ». Но как это не называй — свалка, перевалочный пункт или тренировочная площадка — жители посёлка Центральный соседствуют вот с такой красотой.

Кстати, появление этой новости в сети вызвало отклик среди жителей района. В частности в комментариях они пишут:

«А вы в Роспотребнадзор обращались? На фото явно не перевалка мусора, а скорее всего временное складирование. А это запрещено делать в непосредственной близости к жилым домам.»

«Это временное явление, после серии субботников в Кимрском районе! ООО «ТСАХ» разницу погасит, или уже погасил.»

«Эта площадка по перегрузке мусора работает с того момента, когда закрыли свалку в Кимрах. Мусоровозы ездят по дороге заворачивая между бывшей столовой и клубом, далее вдоль аллеи тополиной. Такой маршрут, чтоб мимо домов по улице Мира не ездили.»

«Да, есть там свалка. Окно бывает открыть невозможно, живём рядом, мусоровозы едут друг за другом. Кто дал разрешение на её открытие? Спросили ли жителей? Нет! Просто кому-то так удобно.»

«Если память не изменяет, в Центральном планировали организовать какое-то мусорное предприятие. Местные жители с этим не согласились. Но разве это может кого-то остановить?»

Действительно, разве кого-то остановит мнение каких-то там жителей?

Источник: Край Справедливости
Дата: 06 мая 2021 | Просмотров: 549



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru