Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 апреля 2021

Жители города Кимры поблагодарили спасателей за слаженную работу

Жители города Кимры поблагодарили спасателей за слаженную работу

Жители Кимр Тверской области поблагодарили пожарных за слаженную и оперативную работу.

18 апреля на незастроенном участке на улице Салтыкова-Щедрина вспыхнула трава. Из-за сильного ветра огонь начал быстро двигаться в сторону деревянного дома и, поняв, что своими силами не справиться, люди вызвали пожарных.

На место оперативно прибыли бойцы 4 караула Кимрской пожарно-спасательной части №11 в составе Дмитрия Голубева, Вадима Кузьмицкого, Александра Поликарпова и Александра Воронина.

Мгновенно оценив обстановку мужчины приступили к ликвидации огня. Благодаря их слаженной работе распространение огня, который практически добрался до деревянных построек, удалось остановить.

- Жители благодарны нашим пожарным за быстрое реагирование, за грамотные действия при ликвидации пожара. Желаем им здоровья, удачи и говорим от души «Спасибо!», - пишут в группе «Кимры Сегодня».

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 21 апреля 2021 | Просмотров: 332





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа

Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа Подмосковья - огонь едва не перекинулся на прилегающий лес, сообщили в региональном Комитете по ценам и тарифам.

Система видеомониторинга зафиксировала дым от пала сухой травы. На место немедленно отправились специалисты Хотченского лесничества, Мособлпожспаса и Центрлесхоза, которые обнаружили, что огонь вплотную подобрался к лесным землям.

«В этом году поля горят с пугающей периодичностью. В этот раз выгорело поле в 10 гектаров, но нам удалось не допустить перехода огня на лесной массив», - рассказал замглавы филиала Алексей Лаптев.





Огонь удалось остановить за два часа. По словам Лаптева, несмотря на дождливую погоду сухая трава быстро высыхает и загорается от любой брошенной спички или окурка.

«Мы до мелочей отработали взаимодействие с противопожарными службами округа - при выезде на место моментально разворачиваем инвентарь, определяем тактику тушения и приступаем к ликвидации пожара. Постоянные тренировки приносят результат», - добавил он.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Бородатая¸ длиннохвостая и другие: в Талдоме пройдет праздник сов

В субботу 22 мая в городском округе Талдом пройдет традиционный праздник «Совиный Фест». Он состоится на биостанции деревни Дмитровка, вблизи заказника «Журавлиная родина».

В программе – пешая экскурсия под руководством орнитолога, а также лекции в Музее болот, посвященные совам, мастер-классы по тематическому рукоделию. Весь день будет работать «Совиная ярмарка», на которой представлены вещи ручной работы на тему сов.

«Есть знаковое совпадение: «Совиный Фест» в этом году проводится в Международный день биологического разнообразия, – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В «Журавлиной родине» давно ведутся серьезные научные работы, посвященные редким видам флоры и фауны, здесь проходят практику студенты, будущие биологи. Не менее важно, что подобные праздники способствуют развитию экологического туризма, имеют большое образовательное и просветительское значение».





Совы – одни из интереснейших птиц, они с незапамятных времен стали частицей народного фольклора. В словаре В. И. Даля совам посвящено почти тридцать пословиц и поговорок. Сказка про серую сову есть у выдающегося русского писателя и натуралиста М. М. Пришвина, название другой книги которого – «Журавлиная родина» – дало название заказнику.

Сегодня в Подмосковье насчитывается несколько представителей совообразных. В Красную книгу региона занесены шесть видов: бородатая и длиннохвостая неясыти, филин, сплюшка, домовый сыч и ястребиная сова.

Министерство экологии и природопользования МО
Читать дальше



ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
12 апреля 2021
Оранжевые утки поселились на одном из водоемов города Кимры | Видео


В Кимрах заметили уток Огарей. Парочку приняли за экзотических птиц.

Все дело в их необычном ярко-рыжем окрасе, поэтому многие называют огарей утками-мандаринками. Но эти птички весьма распространены в Европейской России. На зимовку они обычно улетают в теплые края, а с началом весны возвращаются и выбирают для обитания тихие водоемы.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

12 апреля 2021
Минприроды Тверской области проводит проверку по сообщению о гибели уток в Кимрах


Минприроды Тверской области проводит проверку по сообщению о гибели уток в Кимрах и устанавливает причастных к нарушению. Сотрудники ведомства уже побывали на месте происшествия и осмотрели территорию.

Напомним, накануне в социальной сети появилась информация о найденных на берегу реки головах и пухе уток. Птицы прилетели сюда 10 апреля, а уже на следующий день с ними расправились неизвестные.

Напоминаем, что добывать селезней уток с использованием подсадных уток можно с 1 апреля, но для этого нужно специальное разрешение. Любительская и спортивная охота на водоплавающую и боровую дичь начинается в некоторых районах, в том числе и Кимрском, с третьей субботы апреля, она продолжится 10 дней.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области призывали охотников строго соблюдать правила охоты и не допускать фактов браконьерства.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

11 апреля 2021
Птичьим пухом и головами птиц был усеян берег реки Кимрка


Трупы и головы птиц были обнаружены в Кимрах Тверской области. Фотографии разместил очевидец в группе ВКонтакте «Подслушано Кимры».

Житель города Кимры обнаружил на берегу местной реки Кимрка место массовой расправы на птицами, которые два дня назад прилетели на водоем.

«На Кимpке какой-то недочеловек убил уток. 10 апреля они были ещё живые. Теперь валяются головы и пух. И ни одной утки на воде. Я не знаю, куда с этим обращаться. И будет ли вообще у нас кто-то этим заниматься. Просто после этого вряд ли утки прилетят к нам снова», – сокрушается автор фотографий.

Некоторые пользователи предположили, что это сделал не живодёр, а просто голодный человек.

«Жрать захочешь и не так раскорячишься. В военное время тоже всех ели, в том числе голубей и воробьев. Видимо, народ голодает», - пишет участники беседы.

Но те, кто уверен, что цель мероприятия именно жестокая расправа, отмечают, что, судя по фотографиям, стреляли явно не из рогатки и не голыми руками ловили птиц.

«Вспомните "охотников" на снегоходах , которые загнали и задушили беременную лосиху! Подумайте, зачем существуют запреты на отстрел в межсезонье, на рыбалку в нерест. Даже законы пока ещё стараются регулировать численность обьектов охоты и рыбы. Не говоря уже о самих охотниках, которые не позволили бы себе застрелить самку оленя или малого телёнка. А вот с такими безпринципными <...> мы уже скоро истребим всю фауну на этой планете!», - заключил пользователь.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

07 апреля 2021
Белоснежного хаски сердобольные люди нашли сбитым на дороге Тверь-Кимры


Печальную историю породистого пса рассказали на своей странице в соцсетях тверские зоозащитники.

Белоснежного хаски сердобольные люди нашли сбитым на дороге Тверь-Кимры. Кто-то наехал на собаку и бросил ее умирать. Неизвестно, сколько пролежало в грязи и холоде, мимо мчащихся машин, бедное животное, сколько боли и страдания вытерпело.

На собачью беду откликнулось сердце лишь одного человека. Один из водителей не смог проехать мимо. Он забрал песика и привез в Тверь. К делу подключилась "Инициативная группа по защите животных г. Твери".

Оказалось, у белоснежного парня сложный перелом таза, помочь ему можно только в Москве. Шансы на выздоровление есть.

У пса было клеймо. Это позволило выяснить его происхождение. Собака - из питомника, там его даже сразу вспомнили - белоснежные хаски - редкость. Ему всего три года. Но он столько уже всего натерпелся.

Он попал к неблагополучным хозяевам и с тех пор сменил несколько семей. Последние владельцы- малоимущие из деревни. Как он в своих скитаниях к ним попал - неизвестно.

Понятно, что пес по факту там не нужен. Сейчас этому красавцу нужна помощь тверичан.

Операция и восстановительный период стоят дорого. При удачном стечение обстоятельств все образуется и, возможно, малыш обретет "новых" людей, которым станет дорогим и любимым.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru