Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 марта 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за третью неделю марта 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за третью неделю марта 2021

ПРОПИЛИ «ОКУ»

В полицию обратился житель Савелова, 1957 года рождения, с заявлением о том, что после распития спиртного на протяжении трех дней со своим знакомым, тот сдал его автомобиль «Ока» в пункт приема металла. Владелец автомобиля сумел вовремя написать заявление, автомобиль утилизировать не успели. После вмешательства полиции до окончания разбирательства транспортное средство передано собственнику под расписку.

ЖЕЛАНИЕ ПРОДАТЬ ДИВАН

Кимряк, 1984 года рождения, разместил на одной из интернет-площадок объявление о продаже дивана. Ему позвонил неизвестный, который под предлогом покупки дивана завладел реквизитами банковской карты, после чего с нее было списано 170 тыс. рублей.

По факту мошенничества заведено уголовное дело.

ФАЛЬШИВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Жительница Кимр заказала на одном из сайтов два женских комбинезона, после чего менеджер сайта связался с ней и выбрал точный заказ. После того как посылка пришла в пункт выдачи, женщина оплатила ее и открыла, но обнаружила внутри пустые листы бумаги. По данному факту заведено уголовное дело.

УКРАЛИ РЕЗИНУ

Мужчина уехал на работу в Москву на несколько дней и по возвращении в Кимры обнаружил, что неизвестные проникли в незапертое помещение сарая, который ему принадлежит, и похитили четыре колеса от автомобиля в комплекте. Ущерб составил 11 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками кимрского уголовного розыска установлено, что преступление совершил ранее неоднократно судимый житель Микрорайона. Похищенное изъято.

НЕПРАВИЛЬНАЯ КУПЮРА

Во время приема денежных средств от населения в одной из торговых точек города была обнаружена купюра номиналом 5000 рублей, номер АХ8936229, которая вызвала сомнения в ее подлинности. В настоящее время дензнак изъят и отправлен на дополнительное исследование.

УКРАЛИ ГАЗОПРОВОД

В Кимрский отдел полиции поступило заявление о том, что в конце февраля было обнаружено отсутствие надземного стального газопровода высокого давления протяженностью почти 100 п/м и металлических опор к нему в количестве 6 шт.

По данному факту проводится проверка, выясняется, кому принадлежит участок газопровода и его балансовая стоимость.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 82 нарушения ПДД, из них 25 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 22 транспортных средства.

Нарушения ПДД пешеходами – 7.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

За прошедшую неделю произошло2 ДТП, в которых пострадал 1 человек.


Дата: 21 марта 2021 | Просмотров: 653





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Женщина и двое детей погибли в результате пожара в бане в Талдоме

Возгорание произошло в бане в Талдоме, в результате пожара погибли двое детей и один взрослый, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Сообщение о пожаре поступило в 21:59 17 апреля. По адресу: Талдом, ул. Полевая, д. 19, загорелась баня.

В ходе тушения загоревшегося строения пожарные нашли тела двух детей. Затем пожар локализовали на площади 48 кв. м. После ликвидации открытого горения было обнаружено тело женщины.





В 00:43 в воскресенье пожарные ликвидировали последствия возгорания.

Пожар в бане в Талдоме тушили 30 человек и девять единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Полицейскими в Талдомском г.о. раскрыта серия краж из сетевых магазинов

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от представителя одного из сетевых магазинов, расположенного в д. Новогуслево, о хищении продуктов питания из торгового зала на сумму более 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан ранее судимый 37-летний житель Тульской области.

Кроме того, полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению 2 аналогичных преступлений, совершенных на территории округа. Общая сумма материального ущерба составила более 25 тысяч рублей.





По данным фактам следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемому Талдомским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше



КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
21 марта 2021
В Кимрах возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который нашёл в магазине чужой кошелёк


В Кимрах следователями МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ в отношении местного жителя 1955 года рождения.

Находясь в магазине, мужчина заметил на витрине оставленный без присмотра чужой кошелёк, в котором находились денежные средства в сумме 5400 рублей, и присвоил его себе.

Полицейские рассказывают, что делать, если вы нашли чужой кошелёк или документы, чтобы в дальнейшем не возникло последствий:

Куда нести находку?

В первую очередь, необходимо понимать, что присвоение чужого потерянного имущества не только не приносит счастья, но и строго регулируется законом. Так, согласно п. 1 ст. 227 ГК РФ, обнаружив потерянную кем-то вещь, вы обязаны немедленно уведомить владельца или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить вещь, и возвратить находку этому лицу. Поэтому если вы нашли бесхозные вещи в автобусе, поезде или каком-либо другом общественном месте, отдайте их лицу, представляющему владельца помещения или средство транспорта. В случае совершения других действий (к примеру, если вы нашли чужой кошелёк и открыли его с целью найти визитку или телефон владельца, чтобы связаться с ним) вас могут обвинить в краже. Если же вы нашли какую-то вещь около своего дома или места работы, эффективно будет написать объявление о находке и разместить его на доске объявлений, – быть может, её владельцем является человек, который живёт с вами в одном доме или работает в одной организации. Когда узнать что-либо о хозяине или лице, имеющем право на вещь, невозможно, необходимо заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Закон также предусматривает возможность не только сдать вещь в полицию, но и хранить находку у себя; правда, в этом случае материально отвечать за утрату найденной вещи или её повреждение будете вы. Хотя, конечно, ответственность наступит только в случае умысла или грубой неосторожности в пределах стоимости находки.

Можно ли не возвращать?

Конечно, не всякий нашедший портмоне с деньгами будет пытаться искать владельца. А нередки и такие истории, когда ситуация оборачивается и против человека, нашедшего вещь и честно вернувшего её владельцу. Недобросовестный владелец может начать рассказывать, что денег в портмоне было в два раза больше, и обвинить вас в краже. Но даже несмотря на это мы всё же настоятельно рекомендуем действовать по закону и, если вы нашли чужую вещь или документы, отнести находку в полицию или орган местного самоуправления. Помните: с момента обнаружения чужой вещи вы несёте за неё ответственность. И если вы не сообщили куда следует о своей находке и даже не пытались искать хозяина, то в зависимости от конкретных обстоятельств вам может грозить наказание по ст. ст. 158 и 160 Уголовного кодекса РФ. Так, согласно ст. 160 Уголовного кодекса РФ, присвоение или хищение чужого имущества, вверенного виновному, наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

16 марта 2021
Момент аварии на дороге под Кимрами снял видеорегистратор очевидца


Дорожно-транспортное происшествие случилось утром в понедельник, 15 марта в 9 часов утра. На дороге Кимpы – Дубна-3 у поворота на лагерь легковушку выбросило с дороги.

По предварительной информации, водитель легкового автомобиля ВАЗ 2107, поворачивая налево, на второстепенную дорогу, слегка не рассчитал траекторию и скорость. На скользкой и ухабистой дороге легковушку повело в сторону, она зацепила снег на обочине, закрутилась и вылетела в кювет.

Упав в кювет, «семерка» перевернулась, сделав полный оборот через крышу. По счастью, в ДТП обошлось без пострадавших – информации о них не поступало.

Момент аварии снял видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля. Видео выложили в местном сообществе в социальной сети. К слову, его водитель, судя по видеозаписи, проехал дальше. Водитель ВАЗ 2115, двигавшийся впереди него, остановился на обочине, чтобы оказать помощь попавшему в беду водителю «семерки».

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

16 марта 2021
За 2 месяца 2021 года в Кимрах и районе произошло 12 ДТП с пострадавшими, погиб 1, ранено 16 человек


За 2 месяца 2021 года на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погиб 1 человек, ранено 16 человек.

55% ДТП произошли на территории города Кимры
45% на дорогах Кимрского района

В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является не соблюдение водителями транспортных средств, скоростного режима (2 ДТП), а так же не предоставление преимущества в движении пешеходам

При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД за январь 2021 года выявлено 770 нарушений ПДД РФ, допущенных участниками дорожного движения.

В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за прошедший период 2021 года выявлено 170 таких нарушений.

Особое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 2 месяца 2021 года выявлено и привлечено к ответственности 39 водителей по ч.1,3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ, из них 8 водителей выявлено повторно, которые будут нести уголовную ответственность.

В 2021 году личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 8 преступлений (ст.264. 1 УК РФ – 8).

Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов:

- управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;
- совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации,
просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 02.

Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
майор полиции Решетников В.В.

Читать дальше

15 марта 2021
До 5 лет лишения свободы грозит двум рецидивистам, укравшим из магазина в Кимрах 19 сковородок


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от сотрудника сетевого магазина бытовой техники о краже посуды.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили работников и возможных очевидцев. Изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении торговой точки, правоохранители установили, что злоумышленников было двое. Мужчины проникли в магазин в рабочее время и, убедившись в отсутствии продавца, похитили 19 сковородок и 4 набора ножей, после чего скрылись. Сумма ущерба составила порядка 18 000 рублей.

Оперативники составили ориентировку на розыск предполагаемых злоумышленников и передали её всем дежурным нарядам.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двоих мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми, и доставили их в отделение полиции. Ими оказались ранее судимые жители города Кимры 26 и 37 лет.

В ходе дальнейшего разбирательства подозреваемые сознались в содеянном и пояснили, что похищенную посуду они продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru