Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 декабря 2020

Вынесен приговор в отношении мужчины, признанного виновным в убийстве двух человек в Кимрах

Вынесен приговор в отношении мужчины, признанного виновным в убийстве двух человек в Кимрах

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, основанного на вердикте присяжных заседателей, в отношении мужчины. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2020 года у входа в магазин города Кимры в связи с хулиганским поведением двух родственников по отношению к окружающим между ними и посетителем магазина возник конфликт, в результате которого стороны причинили друг другу телесные повреждения в виде ушибов лица и тела. Один из мужчин, испытывающий личные неприязненные отношения к посетителю и желающий отомстить за причиненные телесные повреждения, направился в свой дом, где из сейфа взял двуствольное охотничье ружье, хранящееся у него на законных основаниях.

Затем 15 февраля в ночное время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к месту проживания неприятеля и стал стучаться в металлическую калитку. На стук вышел хозяин дома, не подозревающий о преступных намерениях гостя. После того, как калитка открылась, мужчина произвел не менее одного выстрела из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия в хозяина дома, от которого последний скончался на месте. В этот момент из дома вышел 28-летний мужчина и стал очевидцем преступления. Тогда обвиняемый, с целью сокрытия ранее совершенного убийства, произвел не менее одного выстрела ружья в область головы молодого человека, повлекшего его гибель.





Раскрытие убийства, совершенного в отношении двух лиц и вызвавшего широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с сотрудниками органов внутренних дел, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы, фигурант был установлен. После задержания и предъявления ему первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, а также позицией самого задержанного, который, несмотря на прямые доказательства его вины, в частности, заключения баллистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз, полностью отрицал свою причастность к инкриминируемому ему деянию.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

СУ СК РФ по Тверской области
Дата: 30 декабря 2020 | Просмотров: 1218





ГОРОД ДУБНА.РФ
Два человека погибли при пожаре в деревне Бобылино Талдомского округа

Два человека погибли при пожаре в садовом доме в СНТ в Талдомском городском округе, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Возгорание произошло в деревне Бобылино на территории СНТ «Бекерон». Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. К тушению привлекались 18 человек и 6 единиц техники.

«В 05:26 специалисты ликвидировали открытое горение, а в 05:36 обнаружили два тела», — сказал собеседник агентства.





Он добавил, что личности погибших в настоящий момент выясняются.

Всего в Подмосковье за сутки произошло 56 пожаров, к тушению привлекали 490 человек и 140 единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Два человека пострадали в серьезном ДТП на автодороге Дубна - Кимры - Горицы

21 февраля 2021г. в 13 часов 47 минут на 8 км. 235 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Рено Дастер, неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, потеряла контроль над управлением ТС, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо с прицепом под управлением 35-летнего водителя.

В результате ДТП, водитель и 73-летняя женщина-пассажир автомобиля Рено Дастер, с полученными травмами, на автомобиле скорой медицинской помощи, доставлены в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
26 декабря 2020
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за четвертую неделю декабря 2020


ВЗЯЛ И НЕ ЗАПЛАТИЛ

В одном из продуктовых супермаркетов кимряк взял с прилавка бутылку виски и, не заплатив, ушел из магазина. На справедливое требование продавцов об оплате покупки он не отреагировал.

Полицейские, просмотрев видеозапись из торгового зала, без труда определили любителя алкоголя. Им оказался ранее судимый, не работающий кимряк 1994 года рождения.

Когда оперативники пришли к нему домой, то спиртного уже не оказалось. В отношении мужчины до окончания разбирательства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ПОСМОТРЕЛИ ЗА 30 ТЫСЯЧ

От кимряка 1932 года рождения поступило заявление в полицию о том, что две неизвестные женщины под предлогом осмотра квартиры, которая была выставлена на продажу, похитили деньги, которые находились в серванте. Пропали денежные средства в сумме 30 тыс. рублей.

ПЕРЕВЕЛ СВОИ ДЕНЬГИ

Жителю Кимрского района, 1957 года рождения, позвонил неизвестный и предложил «защитить» денежные средства, которые находились на банковской карте. Мужчина снял эту сумму со своего счета через терминал и тут же положил деньги на чужой счет.

В результате мошеннических действий селянин потерял почти 90 тыс. рублей.

ПРОПАЛИ 10 СОБАК

В Кимрский отдел полиции поступило заявление от москвички, которая имеет квартиру в доме по улице Чапаева. Суть заявления в том, что в один из дней она обнаружила дверь в свою квартиру открытой, так как были повреждены два замка. Из квартиры ничего не похищено, но пропали 10 собак, которые были в квартире.





КТО ЭТО БЫЛ?

Жительница микрорайона обратилась в полицию по поводу сомнительной суммы, которую она заплатила.

Неизвестный мужчина под видом работника электросетей проник в квартиру и под предлогом замены электрических автоматов счетчика потребовал 42 тыс. рублей, которые владелица квартиры передала неизвестному.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

НЕНАСТОЯЩАЯ КУПЮРА

При приеме денежных средств в одной из финансовых организаций города выявлена купюра достоинством 5000 рублей МВ4396293, которая не прошла проверку на подлинность. Дензнак изъят и отправлен на дополнительное исследование.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 67 нарушений ПДД, из них 32 грубых.

Выявлены 3 водителя, управлявшие а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержаны 2 водителя, не имевшие права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 31 транспортное средство.

Нарушения ПДД пешеходами – 4.

Выявлено 6 фактов перевозки детей без детского кресла.

Произошло 3 ДТП, пострадавших нет.

Читать дальше

25 декабря 2020
Криминальная пара из Кимр, ограбившая пенсионерку в Кашине, осуждена на срок более 10 лет


24 декабря 2020 года Кашинским межрайонным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 2-х жителей г. Кимры в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее судимые Камиловы М.В. и А.Н. обвинялись в том, что незаконно проникнув в дом к пенсионерке, проживающей на территории Кашинского городского округа, нанесли ей побои, требовали сообщить, где спрятаны денежные средства, а получив данную информацию - открыто похитили денежные средства, причинив потерпевшей ущерб в размере 22000 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд признал Камиловых М.В. и А.Н. виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 161 УК РФ, и за указанное преступление назначил наказание:





Камилову М.В. в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года 5 (пять) месяцев без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Камиловой А.Н. в виде лишения свободы на срок 05 (пять) лет без штрафа и без ограничения свободы, на основании части 7 статьи 79 УК РФ суд отменил Камиловой А.Н. условно-досрочное освобождение по приговору Кашинского городского суда Тверской области от 12 мая 2011 года и на основании части 1 статьи 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединил неотбытую часть наказания по приговору Кашинского городского суда Тверской области от 12 мая 2011 года, и окончательно Камиловой А.Н. по совокупности приговоров назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) лет без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Кашинского межрайонного суда
Читать дальше

23 декабря 2020
На перекрестке улиц Урицкого и Вагжанова в Кимрах водитель Нивы сбил женщину на переходе


22 декабря 2020 г. в 07:45 на перекрестке улиц Урицкого – Вагжанова г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 31-летний водитель, управляя автомобилем Нива Шевроле, при выполнении поворота налево, совершил наезд на 50-летнюю женщину-пешехода, переходящую проезжую часть дороги, справа налево, по ходу движения транспортного средства, по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП, женщина-пешеход с полученными телесными повреждениями самостоятельно обратилась в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

22 декабря 2020
В Твери присяжные признали жителя Кимр виновным в двойном убийстве


В Тверском областном суде присяжные заседатели единодушно признали виновным жителя Кимр гражданина Стукалова, который в феврале этого года хладнокровно застрелил двух человек. Обвинение по уголовному делу было поддержано областной прокуратурой. Под самый Новый год состоится обсуждение вердикта и вынесение приговора.

В суде было установлено, что 14 февраля 52-летний Стукалов со своим родственником как штык оказался возле магазина «Черниговский» в Кимрах. Были оба явно навеселе и наткнулись на ранее незнакомого 44-летнего местного жителя. Тот на свою беду сделал замечание, не пролетевшее мимо ушей великовозрастного забулдыги. Завязалась потасовка, в результате которой родственник задиры очнулся в больнице.





Затаив обиду, мститель добавил для храбрости и в ночь на 15 февраля прихватил из дома двустволку, разыскал дом «обидчика» и вызвал того «на дуэль». Не подозревающий такого поворота событий хозяин дома вышел из калитки и тут же получив выстрел прямо в голову – погиб на месте. На шум из дома бесстрашно (или бездумно) выскочил брат погибшего… Но, желая остаться без свидетелей, вмиг ставший хладнокровным убийцей немолодой мужчина уложил на месте с одного выстрела в голову и его. Дубль.

21 декабря присяжные заседатели решили, что гр-н Стукалов не заслуживает снисхождения, и за свое вопиющее преступление обязан понести наказание согласно букве закона: пункты «а» и «к» ч.2 ст.105 УК РФ. Как сообщают на сайте суда, обсуждение вердикта и вынесение приговора состоится 29 декабря 2020 года.

Источник: Вся Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru