: 13 ноября 2020

В Кимрах расчищают территорию для начала работ по очистке устья реки Кимрки


В прошлом году уже предпринималась попытка привести в порядок устье реки Кимрки, однако тогда подрядчик со своей задачей не справился.

Петербургское ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии» начало обустраивать территорию для складирования грунта в рамках работ по расчистке Угличского водохранилища в районе устья реки Кимрки в Кимрах. Об этом сообщают «Кимры Сегодня».

По информации издания, в прошлом году подрядчик, выигравший тогда тендер на проведение работ, с задачей не справился, контракт был расторгнут, и был объявлен новый тендер с ценой почти вдвое меньше первоначальной, в результате которого определился новый подрядчик.

С 11 ноября на участке, где планируется выгрузка грунта после очистки Кимрки, работает бульдозер: начата планировка двух карт по 4 га для складирования намытого грунта. Земли принадлежат городу, и полученный речной песок может быть использован для городского благоустройства.





Левый берег реки Кимрки планируется расчистить на участке в 2 км – от границы с Кимрским районом до мыса у Кимрской фабрики им. Горького. В основном работы будут вестись со стороны реки, где проходит основное русло, но само русло не затронут. Намытые острова и заросли камыша ликвидируют.

На месте площадки, которую использовал прежний подрядчик, в районе Шелковки обустроят ровную площадку, которую можно будет использовать в качестве места проведения городских мероприятий на открытом воздухе.

При благоприятных погодных условиях параллельно с подготовкой места для складирования грунта могут начаться и работы на воде. Основные работы по расчистке Угличского водохранилища в районе устья реки Кимрки будут вестись летом следующего года, срок окончания работ – до конца 2021 года.

Источник: Афанасий-бизнес


: 13 ноября 2020 | : 782

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru