Дата: 02 октября 2020

Ливневки, отопление и приватизация - итоги сессии Кимрской городской думы


В последний четверг сентября состоялась очередная сессия Кимрской городской Думы. Обязанности спикера в этот раз в отсутствие Д.И.Кривчикова были возложены на заместителя председателя Думы Александра Рожкова.

В повестке дня было всего два вопроса, не считая раздела «Разное». Первым делом депутаты рассмотрели изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, принятый на предыдущей думской сессии.

Как пояснила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, никаких новых объектов в плане приватизации не появилось. Изменились лишь сроки самой приватизации – некоторые объекты будут реализованы уже в 2023 году. Это необходимо, как объяснила Татьяна Владимировна, для предстоящего формирования бюджета на 2023 год.

Решение было принято единогласно.

Второй проект касался изменений в решение об установлении земельного налога. Впрочем, самих ставок налога, как объяснила заместитель главы администрации, начальник Управления финансов Галина Гаврилова, данное решение не касается. Речь идет просто о некоторых изменениях в формулировках, которые необходимо внести в связи с изменившимся федеральным законодательством. Данное решение также было принято единогласно.





Гораздо более активные обсуждения развернулись в разделе «Разное».

Так, Александр Рожков поинтересовался у главы города И.М.Балковой – готов ли город к зиме? Ирина Макаровна заверила, что готов полностью. Более того, во все школы и детские сады тепло уже запущено, а при понижении температуры воздуха отопление подключат и в жилых домах.

Депутатом Максимом Смирновым была озвучена проблема, поднятая на вчерашнем заседании постоянной комиссии – в результате ремонта дороги во дворах микрорайона уровень проезжее части будет ниже, чем сам двор и после дождей там будет скапливаться вода. Почему в проекте не было это учтено. Глава города пояснила, что все учтено было. Но все дело в том, что у нас в городе практически отсутствует ливневая канализация, поэтому после дождей во дворах и дорогах частенько разливаются «моря». Поэтому впредь при планировании дорожных работ надо обязательно включать установку ливневок. А Александр Рожков предложил перед принятием дорожных работ в микрорайоне провести выездное заседание комиссии по контролю за деятельностью администрации.

Также активно обсуждалось состояние детских игровых площадок в городе. А депутат Ольга Игнатьева выступила с предложением восстановить совместными усилиями главную детскую городскую площадку, расположенную в парке.

Источник: Кривчиков LIVE | Кимры


Дата: 02 октября 2020 | Просмотров: 1100



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru