Дата: 02 июня 2020

В Кимрах разваливается дом, в котором останавливались Александр II и Жуковский

В Кимрах разваливается дом, в котором останавливались Александр II и Жуковский

Внимание к дому, который мог бы стать одним из туристических объектов Кимр, а вместо этого превращается в руины, привлекла местная жительница Виктория Янкевич.

Здание, которое могло бы стать памятников истории, расположено в самом центре Кимр по адресу улица Урицкого, дом 1. В свое время он принадлежал Софье Николаевне Собцовой – представительницы одной из знаменитых кимрских семей, много сделавших для города.





По мнению краеведов, именно в этом доме в 1837 году останавливался великий князь Александр Николаевич, который впоследствии стал императором Александром II. Цесаревича сопровождал его воспитатель поэт Василий Андреевич Жуковский.

«Что обычно делают в европейских городах: для сохранения дома превращают его в гостиницу с соответствующими интерьерами, устраивают кафе, где подают блюда того времени, создают музей или туристический центр, – с горечью написала Виктория Янкевич на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», – Что делают у нас: доводят дом до ветхого состояния и ждут пока он сам рухнет».

Источник: Караван
Дата: 02 июня 2020 | Просмотров: 1407



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru