Дата: 18 апреля 2020

«Магнитная аномалия». Что происходит с ценами в магазине «Магнит» в Белом Городке?


«Уважаемые жители посёлка! Сколько вы будете это терпеть? Сколько вы готовы переплачивать на кассе сумму, вдвойне превышающую цену на ценнике? Пора с этим заканчивать!», — пишет житель п. Белый Городок Кимрского района Илья Грошев.

Наш читатель жалуется на бездействие Роспотребнадзора Тверской области в отношении работы магазина «Магнит» в Белом Городке.

«Написали туда десяток жалоб и никакой реакции. Мол, пишите администрации магазина, получайте письменный ответ, если не поможет — пишите нам. Мы пишем письменно в книгу жалоб и предложений, получаем отписки «проведена беседа» и т.п. и никаких больше действенных мер!» — возмущается И. Грошев. И приводит очередной нелицеприятный пример в отношении магазина «Магнит» в Белом Городке. 15 апреля он купил там молоко «Брест-Литовское» по цене 60 рублей 90 копеек. Но кассе магазина молоко ему пробили по 79 рублей 90 копеек, что дороже цены на ценнике на 19 рублей.

«Мне известно, что ценник на товаре является задокументированным официальным предложением (офертой) магазина и мне должны были продать товар именно по этой цене. Однако кассир отказался после оплаты вернуть мне разницу в цене (19 рублей). Я написал письменную претензию (заявление) в книгу жалоб и предложений», — сообщает наш читатель.





Илья Грошев просит обратить внимание, что со дня открытия магазина, случаи несоответствия ценников с ценой на кассе носят систематический характер. Книга жалоб и предложений имеет множество обращений от покупателей, которые остаются без внимания внимания и без мер должного реагирования.

В связи с этим Илья Грошев внёс предложения провести внеплановую проверку магазина на предмет несоответствия цен на товар и применить к торговой точке самые строгие меры за нарушение правил торговли и обман покупателей. Он считает, что депутаты Белого городка также должны включиться в эту проблему, ознакомиться с книгой жалоб и предложений данного магазина, почитать отзывы на Яндекс-картах

«Во время пандемии коронавируса это самое подходящее время для организации онлайн-конференции на ZOOMe с участием жителей, представителей РОСПОТРЕБНАДЗОРа и руководства магазина», — пишет Илья Грошев в группе ВК «Подслушано в Белом Городке» .

В свою очередь мы также подготовим запросы в областной Роспотребнадзор и к руководству торговой сети «Магнит» по поводу «намагничивания» цен в Белом Городке.

Источник: Тверь24


Дата: 18 апреля 2020 | Просмотров: 1492

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru