Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 марта 2020

У ООО «Экоремстрой» выявлены нарушения в сфере обращения с бытовыми отходами

У ООО «Экоремстрой» выявлены нарушения в сфере обращения с бытовыми отходами

Общество с ограниченной ответственностью «Экоремстрой» на территории Кимрского района занимается транспортировкой бытовых отходов.

Установлено, что предприятием нарушены санитарно-эпидемиологические требования к накоплению отходов производства и потребления. Так, по периметру площадки, где накапливается мусор, отсутствуют обваловка и навес, в результате чего отходы разносятся за границы объекта их размещения и способствуют загрязнению санитарно-защитной зоны и прилегающего зеленого массива.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор в отношении директора Общества возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления), по итогам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.





Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в адрес должностного лица организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 24 марта 2020 | Просмотров: 497





ГОРОД ДУБНА.РФ
Багровое озеро появилось после дождей на улице Большеволжской в Дубне

На улице Большеволжской в лесу житель запечатлел на видео озеро удивительного темно-красного оттенка, которое вызвало у него настоящий восторг. После того как мужчина выложил ролик в сеть, многие пользователи насторожились, посчитав, что такой цвет водоем приобрел из-за выбросов. Но причина оказалась в другом.

«Какой яркий пруд! Ты только посмотри! Великолепнейше», – прокомментировал видео анонимный автор.

Некоторые пользователи посоветовали мужчине обратиться в администрацию, наверняка «кто-то что-то слил», предположили они. Наш корреспондент также решил выяснить у местных властей, не имел ли место подобный инцидент.

– В данном районе в лесу есть поверхностное озеро, накапливаемое при больших осадках, – пояснили в пресс-службе администрации г.о. Дубна. – Вода в нем приобрела красноватый оттенок из-за большого содержания торфа в почве. Никаких производств и выбросов на этом участке не имеется.

Также в администрации отметили, что озеро не имеет названия.





По словам главного эколога природоохранного фонда «Верховье» Юлия Добрушина, водоем действительно мог образоваться из-за выпадения рекордного количества осадков в предыдущие дни. Соответствующий цвет торфяной воде придает большое содержание железа и растительных остатков.

– Эти остатки находятся в своеобразном состоянии – они не сгнили и не разложились полностью, а как будто мумифицированы, – пояснил специалист. – В торфе недостаточно кислорода, из-за этого разложение и не происходит. В таком состоянии растительные остатки пребывают тысячелетиями, что, кстати, дает возможность ученым-палеоботаникам изучать флору прошлых времен. Также эколог подчеркнул, что своеобразный цвет вовсе не указывает на плохое качество воды. Наоборот, она может быть очень чистой и даже полезной. Но пить такую воду без проверки ее состава все же не следует.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Очевидцы засняли пробившего головой школьные ворота в Дубне лося | Видео

Жители подмосковной Дубны сообщили в соцсетях о забежавшем к город лосе.

Очевидцы сняли на видео, как животное пробило головой ворота местной школы, после этого лось начал бегать по территории.

Ролик опубликован в паблике "Подслушано Дубна".

"Какое-то нашествие лосей, уже второй лось в городе", - пишут в комментариях под роликом.





Источник: РЕН ТВ
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове озеро превращается в болото из-за сброса неочищенных стоков и мусора

Жители Дмитрова пожаловались в Минэкологии Подмосковья на загрязнение озера в деревне Овчино. По словам граждан, погибает водоем, который является излюбленным местом отдыха.

Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.





В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.

По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Тонувшую в колодце собаку вытащили спасатели в поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова

Собаку, упавшую в смотровой колодец водонапорной башни, вытащили спасатели в рабочем поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.





«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.

Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 марта 2020
Дизайнер из Кимр разработала для ВПСО «Сова» методические карточки по детской безопасности


Дизайнер из Кимр Алёна Крутова разработала для Тверского волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова» методические карточки по детской безопасности.

На карточках, выполненных в «мультяшном» стиле для более лёгкого восприятия, изображены рекомендации по поведению на улице. Родителям советуют повесить эти картинки в комнате ребенка, либо периодически проходить с детьми данные правила безопасности.





Тверской ВПСО «Сова» и его филиалы занимается поиском пропавших людей, волонтёры проводят регулярную профилактическую работу с детьми и взрослыми.

Добавим, что в городе Бологое 21 марта состоится открытая встреча и вводная лекция для новичков отряда. Начало в 12:30, место: молодежный клуб «Левша» (Заводской мкр., 10).

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

04 марта 2020
Весной в городе Кимры Тверской области решили убрать новогоднюю елку


4 марта в кимрском сообществе ВКонтакте появилось фото, как в городе наконец-то убирают новогоднюю елочку.

«Время быстро летит. Вот и Новый год прошёл», — пишет автор фото.

Дерево стояло на площади Бекренева у местного Ашана и радовало горожан до самого начала весны.





Пока в Кимрах царило новогоднее настроение, по всей области просыплись весенние цветы. Средняя температура тверского января была плюсовой. Метеорологи считают, что январь 2020 года станет самым теплым за 200 лет наблюдений.

В ближайшие дни в регионе сохранится относительно теплая погода, хотя и пасмурная. Солнце выглянет в среду, однако дожди все равно будут идти каждый день.

Фото: Кимры - скандалы, интриги, Вика Багрова

Источник: Toptver.ru
Читать дальше

03 марта 2020
Вторая жизнь бревна: в Кимрском районе соревновались лучшие резчики по дереву


1 марта в поселке Центральный под Кимрами отмечали Масленицу. К традиционным праздничным развлечениям добавилось и не совсем обычное — в поселок приехали мастера «Лесной сказки».

Конкурс резчиков по дереву «Лесная сказка» проходил в Тверской области впервые. На протяжении трех дней, с 28 февраля по 1 марта, мастера, приехавшие в Кимрский район самых разных регионов России, состязались в изготовлении резных фигур. 1 марта мастера провели для зрителей мастер-класс — показав, как буквально за час обычные бревна могут превратиться в произведения искусства.

В конкурсе участвовали восемь мастеров из нескольких областей страны. У каждого за плечами многолетний опыт и участие в многочисленных конкурсах. Работают мастера не только с деревом, но и со шпатлевкой, а также льдом — некоторые участвовали и в конкурсах ледяных скульптур. Конечно, с деревом работать проще, говорят сами участники, так как сам материал легче. Используя бензопилы и пару нехитрых столярных инструментов, из поленьев получаются весьма симпатичные фигуры.

«Лесная сказка 2020» собрала немалое количество гостей. Несмотря на то, что праздник в Центральном начался во второй половине дня, когда в других городах региона он уже заканчивался, зрители едва помещались на площадке. Резные фигуры вызвали бурный восторг не только у детей, но и у взрослых.

- Сегодня у нас своеобразный блиц-турнир — за час-полтора нужно сделать фигуру. Это больше как шоу для зрителей, поэтому и времени выделено немного. Большие фигуры делали три дня, а сегодня показываем возможности человека и инструмента в «живом» режиме, - рассказал один из участников фестиваля Николай Гетьман, приехавший из города Лосино-Петровский Московской области.

Для изготовления фигур используют, как правило, поваленные ветром деревья. Их пилят на бревна и передают в руки мастеров, которые с помощью своих инструментов дают им вторую жизнь.

Устроили мастера и небольшое огненное шоу. После того, как фигура готова, ее нужно слегка обжечь, чтобы отчетливей обозначить ее контуры и края. Пылающие деревянные коты и сапоги еще больше впечатлили и без того восхищенную публику.





- Большие города довольно инертны. А вот небольшие города, поселки — они более подвижны. И людям действительно интересно посещать такие мероприятия. Посмотрите, сколько людей сегодня, всем интересно посмотреть на нашу работу, - говорит Валерий, участник из Владимира.

Вполне вероятно, что отдельные изготовленные мастерами фигуры украсят некоторые улицы Кимр. В частности, сапог мог бы стать своеобразным символом города, славившегося своей обувью с древних времен, предположил глава администрации Центрального поселения Илья Балковой.

- Фестиваль зодчества «Лесная сказка» мы проводим вместе с парк-отелем «Колкуново». К сожалению, не все мастера смогли приехать к нам, но и те, кто сегодня участвовали, показали действительно классную работу. Сегодня у нас финал конкурса, вовсю идет народное голосование за победителя. Радует нас то, что мы стали первыми, кто отработал такое мероприятие на территории Кимрского района, а также то, что все скульптуры останутся у нас, и мы точно найдем для них применение. Есть идея создать парк скульптур на территории парк-отеля «Колкуново». Во-первых, там подходящее для этого место, во-вторых, фигуры будут под охраной, но, в то же время, посетить парк сможет абсолютно любой желающий,- рассказал глава администрации Центрального поселения.

Первый фестиваль «Лесная сказка» прошел в Подмосковье в 2015 году, рассказал организатор фестиваля Григорий.. С тех пор география фестиваля расширилась, мастера побывали в самых разных регионах страны и выезжали за рубеж, работали с самыми разными видами дерева. В команду набирают профессионалов, учеников различных «школ».

- Для меня фестиваль - это всегда праздник для людей. Я бы хотел, чтобы скульптуры остались в городе, людям на память. Сегодня мы постарались привязать тематику работ к Кимрам, к Волге. Поэтому у нас появились рыбак и сапог. Будем рады, если они украсят город, - рассказал организатор фестиваля.

После Кимр «Лесную сказку» ждут в Калининграде. Фестиваль пройдет на Куршской косе, в Танцующем лесу.

Глава Кимрского района Ирина Миронова отметила, что праздник, который прошел в поселке Центральный, стал самым необычным для района.

- Я сегодня посетила фестиваль, увидела, сколько людей пришло на праздник и сама была в восторге от его атмосферы. Видела работы мастеров – они замечательные. Большую работу проделали и организаторы «Лесной сказки», и глава администрации Центрального поселения, который воплотил в жизнь такую идею. Я очень рада, что фестиваль прошел на территории именно Кимрского района, таким образом мы показали, что поселки, такие как Центральный, тоже могут стать точками притяжения для туристов. Мне кажется подобные мероприятия могут войти не только в событийный календарь нашего района, но и всей Тверской области, - отметила глава района.

Текст и фото: Павел Успенский

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

19 февраля 2020
ООО «КИН» в очередной раз оштрафовано за загрязнение окружающей среды


Сотрудниками Минприроды Тверской области при рассмотрении обращения в пос. Центральном Кимрского района Тверской области обнаружен сброс жидкости (с примесью ярко рыжего цвета) из трубы, выходящей с территории ООО «КИН» на почву.

По данному факту в отношении ООО «КИН» проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой специалистами аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произведен отбор проб сточной воды, сбрасываемой из трубы, а также проб почв на загрязненном участке местности и фоновой пробы почвы.

По результатам токсикологического анализа методом биотестирования установлено, что исследуемая проба сточной воды, отобранной в трубе, обладает острой токсичностью для тест-объектов и относится к IV классу опасности для окружающей среды. Результаты химического анализа почвы (объединенной), отобранной на загрязненном участке, показали превышения над фоновыми значениями. Размер вреда, причиненного почве, составил 46080 руб.

Кроме того, в деятельности общества обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства: у ООО «КИН» отсутствовали паспорта на отходы I-IV класса опасности; не велся учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходах.

В результате мер, принятых Министерством природных ресурсов Тверской области, сброс сточных вод прекращен, выявленные нарушения - устранены, ООО «КИН» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ, ч.ч. 3, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ.

Также ООО «КИН» восстановило нарушенное состояние окружающей среды за счет собственных средств в соответствии с проектом восстановительных работ.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области





Другие материалы про окружающую среду и ООО «КИН»:

22 июня 2019
Огромный пожар на складах с пластиком затянул едким дымом город Кимры | Видео

26 сентября 2018
Росприроднадзор по Тверской области дважды оштрафовал филиал московской компании «КИН»

23 мая 2018
В Кимрском районе сгорел заброшенный ангар на ООО «КИН» | Фото | Видео

06 августа 2016
Жители деревень на реке Медведица написали письмо Президенту с жалобой на ООО "КИН"

23 сентября 2015
Природоохранная прокуратура требует приостановить деятельность рыбхоза «КИН»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru