Дата: 13 сентября 2019

Соучастник убийства Михаила Круга сдал заказчика убийства авторитетного человека в Кимрах

Соучастник убийства Михаила Круга сдал заказчика убийства авторитетного человека в Кимрах

Убийца «слишком много знает» и его берегут «как зеницу ока».

Появляются новые подробности этапирования в Тверь особо опасного преступника, осужденного на пожизненный срок киллера банды «Волков» Александра Агеева по кличке «Стрелок». Напомним, Агеева привезли в Тверь в связи с возобновленным расследованием убийства Михаила Круга. «Стрелок» присутствовал при расправе над шансонье, но не убивал его. По словам Агеева и другого киллера банды «Волков» Александра Осипова, это сделал ныне покойный Дмитрий Веселов.

Однако одним делом об убийстве Круга пребывание «Стрелка» в Тверской области не ограничилось.Утром в среду, 11 сентября, Агеева под усиленной охраной возили в Кимры. Там киллер был участником следственного эксперимента по делу об убийстве одного авторитетного человека, совершенном более 16 лет назад.

Источник в правоохранительных органах сообщил нам о том, что Агеев сознался в убийстве, более того, уже назвал следователям имя заказчика преступления. – Это достаточно известный в Твери и области человек, – уточнил источник. – Он уже в курсе того, что Агеев назвал его имя. Развития событий следует ожидать в течение месяца.

Имя жертвы Агеева и заказчика убийства пока не раскрывается. Можно лишь предположить, что речь идет об убийстве кимрского бизнесмена Гранта Кочаряна, совершенном в январе 2003 года. В 2009 году виновным в этом убийстве был признан именно Агеев, сам киллер на суде свою причастность к расправе над бизнесменом отрицал. Он заявил, что был в Кимрах в день убийства, но находился в гостях у любовницы, где повздорил с ее мужем, и тот даже кидал в него нож. А затем за ним приехал Веселов, и они отправились в Тверь.

По версии следствия, Кочаряна убили из-за его конфликта с лидером боевого крыла банды «Волков» «Черепом» – Анатолием Осиповым (отцом киллера Александра Осипова, – Авт.). Кочарян владел крытой автостоянкой, зимой под тяжестью снега ее крыша рухнула на автомобили, повредив их. Вскоре к бизнесмену приехал Анатолий Осипов, который заявил, что один из автомобилей – «Газель» – принадлежит ему и потребовал выплатить полную стоимость. Причем потребовал сумму, эквивалентную цене новой «Газели». Кочарян отказался, и вскоре в Кимры приехал Александр Агеев.

«Стрелок» убил Кочаряна вечером 30 января 2003-го возле торгового центра в Кимрах. Сначала из 9-мм пистолета выстрелил в бизнесмена два раза, затем подошел ближе и сделал еще четыре выстрела, в том числе контрольный в голову.

Повторим, далеко не факт, что Агеев назвал следователям имя заказчика именно этого убийства. Дело в том, что «Волки» совершали в Кимрах множество преступлений. За ними в этом городе вообще обильный кровавый след. Достаточно вспомнить лишь об одном из них – шокирующей по своей жестокости расправе над семьей владельца местного рынка Башанина. В 2006 году Александр Осипов с двумя киллерами забрался в дом бизнесмена и расстрелял не только его, но и всю семью – жену и двоих детей. Но к этому убийству Агеев был не причастен – на тот момент он уже отбывал наказание.





Сейчас Агеева берегут «как зеницу ока» – киллер знает слишком много и слишком о многих в Тверской области, и то, что он до сих пор жив – как Дамоклов меч над головами этих людей. Поэтому выезды на следственные эксперименты проходят с соблюдением максимально возможных мер безопасности, даже с участием снайперов.

По информации Tverigrad.ru, Агеев пробудет в СИЗО Твери до конца сентября, затем его этапируют обратно в колонию особого режима на Север.

Впрочем, не исключено, что киллера еще привезут в Тверь в связи с грядущим судом по делу об убийстве Михаила Круга. Напомним, судить за убийство шансонье будут мертвого человека (подробнее об этом читайте в нашем материале), а Агеев станет свидетелем. Суду предстоит сложное решение – поверить на слово киллеру (дело основывается лишь на его показаниях) или оправдать Дмитрия Веселова, которого за убийство Круга расстрелял Александр Осипов. Ведь не исключено, что стрелял в шансонье именно Агеев, а после убийства Веселова переложил всю вину на покойного товарища.

В целом же, вся эта история с возобновлением расследования и проведением следственных экспериментов позволила киллеру на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО. Кроме того, не исключено, что Агеев и вовсе тешит себя надеждой на изменение срока с пожизненного на более мягкий, но максимально предусмотренный законом – 25 лет. По крайней мере, эксперты, с которыми общался корреспондент Tverigrad.ru, не исключают такой «стратегии» киллера, который вдруг заговорил.

Справка

Банда «Волков» держала в страхе Тверскую область долгие годы – с конца 1990-х до середины 2000-х. Предводителем киллеров был криминальный авторитет Александр Костенко. Костенко и Анатолий Осипов убиты в 2000-х. Киллеры Александр Агеев, Александр Осипов и Дмитрий Баскаков приговорены к высшей мере – пожизненному лишению свободы. Остальные «Волки» тоже получили солидные сроки. Один из них, Юрий Цветков, которого признали виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 13 сентября 2019 | Просмотров: 5179



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru