Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 сентября 2019

Соучастник убийства Михаила Круга сдал заказчика убийства авторитетного человека в Кимрах

Соучастник убийства Михаила Круга сдал заказчика убийства авторитетного человека в Кимрах

Убийца «слишком много знает» и его берегут «как зеницу ока».

Появляются новые подробности этапирования в Тверь особо опасного преступника, осужденного на пожизненный срок киллера банды «Волков» Александра Агеева по кличке «Стрелок». Напомним, Агеева привезли в Тверь в связи с возобновленным расследованием убийства Михаила Круга. «Стрелок» присутствовал при расправе над шансонье, но не убивал его. По словам Агеева и другого киллера банды «Волков» Александра Осипова, это сделал ныне покойный Дмитрий Веселов.

Однако одним делом об убийстве Круга пребывание «Стрелка» в Тверской области не ограничилось.Утром в среду, 11 сентября, Агеева под усиленной охраной возили в Кимры. Там киллер был участником следственного эксперимента по делу об убийстве одного авторитетного человека, совершенном более 16 лет назад.

Источник в правоохранительных органах сообщил нам о том, что Агеев сознался в убийстве, более того, уже назвал следователям имя заказчика преступления. – Это достаточно известный в Твери и области человек, – уточнил источник. – Он уже в курсе того, что Агеев назвал его имя. Развития событий следует ожидать в течение месяца.

Имя жертвы Агеева и заказчика убийства пока не раскрывается. Можно лишь предположить, что речь идет об убийстве кимрского бизнесмена Гранта Кочаряна, совершенном в январе 2003 года. В 2009 году виновным в этом убийстве был признан именно Агеев, сам киллер на суде свою причастность к расправе над бизнесменом отрицал. Он заявил, что был в Кимрах в день убийства, но находился в гостях у любовницы, где повздорил с ее мужем, и тот даже кидал в него нож. А затем за ним приехал Веселов, и они отправились в Тверь.

По версии следствия, Кочаряна убили из-за его конфликта с лидером боевого крыла банды «Волков» «Черепом» – Анатолием Осиповым (отцом киллера Александра Осипова, – Авт.). Кочарян владел крытой автостоянкой, зимой под тяжестью снега ее крыша рухнула на автомобили, повредив их. Вскоре к бизнесмену приехал Анатолий Осипов, который заявил, что один из автомобилей – «Газель» – принадлежит ему и потребовал выплатить полную стоимость. Причем потребовал сумму, эквивалентную цене новой «Газели». Кочарян отказался, и вскоре в Кимры приехал Александр Агеев.

«Стрелок» убил Кочаряна вечером 30 января 2003-го возле торгового центра в Кимрах. Сначала из 9-мм пистолета выстрелил в бизнесмена два раза, затем подошел ближе и сделал еще четыре выстрела, в том числе контрольный в голову.

Повторим, далеко не факт, что Агеев назвал следователям имя заказчика именно этого убийства. Дело в том, что «Волки» совершали в Кимрах множество преступлений. За ними в этом городе вообще обильный кровавый след. Достаточно вспомнить лишь об одном из них – шокирующей по своей жестокости расправе над семьей владельца местного рынка Башанина. В 2006 году Александр Осипов с двумя киллерами забрался в дом бизнесмена и расстрелял не только его, но и всю семью – жену и двоих детей. Но к этому убийству Агеев был не причастен – на тот момент он уже отбывал наказание.





Сейчас Агеева берегут «как зеницу ока» – киллер знает слишком много и слишком о многих в Тверской области, и то, что он до сих пор жив – как Дамоклов меч над головами этих людей. Поэтому выезды на следственные эксперименты проходят с соблюдением максимально возможных мер безопасности, даже с участием снайперов.

По информации Tverigrad.ru, Агеев пробудет в СИЗО Твери до конца сентября, затем его этапируют обратно в колонию особого режима на Север.

Впрочем, не исключено, что киллера еще привезут в Тверь в связи с грядущим судом по делу об убийстве Михаила Круга. Напомним, судить за убийство шансонье будут мертвого человека (подробнее об этом читайте в нашем материале), а Агеев станет свидетелем. Суду предстоит сложное решение – поверить на слово киллеру (дело основывается лишь на его показаниях) или оправдать Дмитрия Веселова, которого за убийство Круга расстрелял Александр Осипов. Ведь не исключено, что стрелял в шансонье именно Агеев, а после убийства Веселова переложил всю вину на покойного товарища.

В целом же, вся эта история с возобновлением расследования и проведением следственных экспериментов позволила киллеру на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО. Кроме того, не исключено, что Агеев и вовсе тешит себя надеждой на изменение срока с пожизненного на более мягкий, но максимально предусмотренный законом – 25 лет. По крайней мере, эксперты, с которыми общался корреспондент Tverigrad.ru, не исключают такой «стратегии» киллера, который вдруг заговорил.

Справка

Банда «Волков» держала в страхе Тверскую область долгие годы – с конца 1990-х до середины 2000-х. Предводителем киллеров был криминальный авторитет Александр Костенко. Костенко и Анатолий Осипов убиты в 2000-х. Киллеры Александр Агеев, Александр Осипов и Дмитрий Баскаков приговорены к высшей мере – пожизненному лишению свободы. Остальные «Волки» тоже получили солидные сроки. Один из них, Юрий Цветков, которого признали виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 13 сентября 2019 | Просмотров: 4822





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Талдоме местный житель похитил автозапчасти из хозяйственной постройки

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от местного жителя о краже из хозяйственной постройки, расположенной на ул. Зеленая в п. Северный.

Полицейским мужчина пояснил, что неизвестный сорвал навесной замок и проник в помещение, откуда похитил автомобильные запчасти и другое личное имущество. Сумма материального ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть ранее судимый 27-летний местный житель. Похищенное имущество злоумышленник продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.





В отношении подозреваемого следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
Полицейские в Талдомском г.о. задержали подозреваемого в краже велосипеда

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 42-летнего местного жителя о краже велосипеда из подъезда дома на ул. Победы в п. Вербилки. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции установлен и доставлен в Дежурную часть ранее судимый 23-летний житель г. Долгопрудный. Похищенное имущество злоумышленник продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.





В отношении злоумышленника следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
11 сентября 2019
На трассе Тверь-Кимры УАЗ спровоцировал ДТП с Land Rover и грузовиком


10 сентября 2019г. около 13:05 на 19 км ад Тверь-Ильинское-Кимры Калининского района произошло ДТП.

Установлено, что 48-летний водитель, управляя а/м УАЗ, при перестроении, не уступил дорогу движущемуся попутно, без изменения направления движения, а/м Land Rover, который в последующем совершил наезд на транспортное средство Шакман.

В результате ДТП водитель а/м Land Rover с полученными травмами осмотрен на месте бригадой СМП, от госпитализации отказался.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Читать дальше

10 сентября 2019
В Твери осудят водителя «Opel», который устроил смертельное ДТП в Кимрском районе


Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении 31 – летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем марки «Опель Омега», двигаясь по проезжей части автодороги «Дубна-Кимры-Горицы» со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, при совершении маневра обгона двигавшихся впереди автомобилей, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Веста».





В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля «Лада Веста» от полученных травм скончался на месте происшествия, 45-летняя женщина-пассажир автомобиля «Лада Веста» в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию, где в дальнейшем скончалась, водитель автомобиля «Опель Омега» и 2 женщины-пассажиры 29 и 35 лет, госпитализированы в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».

Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Прокуратура Тверской области
Читать дальше

09 сентября 2019
В Кимрах полицейские задержали подозреваемого в хранении растительного наркотика


В ходе оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля совместно с оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Кимрский» выявлен факт хранения наркотических средств.

В результате обыска в квартире по месту жительства у неработающего 24-летнего жителя города Кимры полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения конопля общей массой 180 граммов. Подозреваемый пояснил, что наркотик он хранил для личного употребления. Сейчас эта версия тщательно проверяется полицейскими.





В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Устанавливается, для каких целей предназначался наркотик.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

04 сентября 2019
На пересечении Ильинского шоссе с улицей Баслыка в Кимрах мопед угодил под ГАЗель


03 сентября 2019 г. в 10 часов 30 минут на перекрестке ул. Ильинское шоссе и ул. Д.Баслыка г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 52-летний водитель, управляя мопедом Альфа 2, не учел дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства Газель, под управлением 59-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель мопеда Альфа 2 с полученными травмами госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге. Соблюдайте необходимую дистанцию и скоростной режим.

Только неукоснительное выполнение Правил дорожного движения, бдительность и взаимовежливость участников дорожного движения обеспечат безопасность передвижения на ТС.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru