Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 июля 2019

Затяжные дожди прекратятся, а температура воздуха будет постепенно расти

Затяжные дожди прекратятся, а температура воздуха будет постепенно расти

Как сообщает Тверской гидрометцентр, уже с понедельника затяжные дожди прекратятся, а температура воздуха будет постепенно расти. На следующей неделе синоптики прогнозируют до +26 градусов.

Последними самыми дождливыми днями должны стать сегодняшний четверг и завтрашняя пятница, а в выходные будут уже переменная облачность и незначительные осадки. С 24 июля дожди закончатся, в течение недели возможно кратковременные осадки в отдельных местах.

Температура воздуха также изменится к лучшему: если в предстоящие выходные дни будет +22 градуса, то уже к следующим субботе и воскресенью воздух прогреется до +26...+27.

Источник: ТИА
Дата: 18 июля 2019 | Просмотров: 587





ГОРОД ДУБНА.РФ
Лес рубят – прокуратура спит, а «Кривая линия» выясняет законность вырубки в Талдомском округе

О сплошной вырубке леса в районе деревень Игумново и Шадрино сообщила в «Кривую линию НСН» Екатерина Верещагина. Ситуация осложняется тем, что территория относится к землям сельскохозяйственного назначения. Учитывая нововведения в законодательстве, местные жители обеспокоены возможным исчезновением нескольких гектаров лесных насаждений.

За соответствующими разъяснениями «Кривая линия» обратилась в ряд инстанций.

Первой ответила Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области. В лучших традициях надзорное ведомство переправило запрос НСН в Администрацию Талдомского городского округа, Комитет лесного хозяйства и Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Следует отметить, что в эти организации «Кривая линия» обратилась и без помощи прокуратуры, а Комитет лесного хозяйства вообще не имеет отношения к землям сельскохозяйственного назначения.





Администрация Талдомского городского округа была более конкретна в формулировках. Заместитель главы Максим Мухаммийзянов проинформировал НСН, что по данным выписки ЕГРН земельный участок находится в собственности ООО «Фармэнерджи», а земли предназначены для сельскохозяйственного производства. По его словам, в администрацию Талдомского городского округа за получением порубочного билета ООО «Фармэнерджи» не обращалось.

Вместе с тем, по данным «СПАРК», вышеуказанная организация представляет собой микропредприятие с численностью сотрудников 2 человека. Официальная прибыль в 2020 году составила 159 тысяч рублей. Любопытный факт: по итогам 2014 года при выручке 652 млн. рублей коммерсанты задекларировали убыток в 143 млн. рублей.

В ожидании ответа от Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, «Кривая линия» дополнительно сделала запрос в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Источник: Национальная служба новостей
Читать дальше
Ответы «Регионального оператора» на вопросы дубненцев о переработке мусора в Дубне

Пресс-служба управляющей компании «Региональный оператор» (входит в компанию «РТ-Инвест») ответила на вопросы читателей «Открытой Дубны» по поводу планирующегося размещения в Дубне, в цеху компании «Экосистема», по соседству с университетским кампусом, комплекса по переработке строительных отходов.

ОД: Что за производство предполагается разместить в Дубне в цеху для сортировки бытового мусора в проезде Автолюбителей?

РИ: На этой площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракции, которые в дальнейшем можно использовать вторично. Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде: 4 – 5 класса. В основном, это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.

ОД: Как жители города смогут контролировать безопасность работы производства?

РИ: Схема обращения со строительными отходами – от сбора и транспортировки до сортировки и переработки – станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен – он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.





ОД : Как будет измеряться уровень шума от работы завода и какая предусмотрена противошумовая защита близлежащего жилья и университета?

РИ: Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов в Дубне будет полностью соответствовать всем нормам СанПин, а также высоким производственным и экологическим стандартам. Предусмотрена защита близлежащих жилых кварталов и территории университета от производственного шума за счет установки по периметру комплекса специальных звукоизоляционных экранов.

ОД: Будет ли транспорт для перевозки строительного мусора закрытым, чтобы защитить город от пыли? Откуда будут возить мусор для переработки и каким способом: на самосвалах по Дмитровскому шоссе, по железной дороге или по Волге?

РИ: Кузов всех мусоровозов, транспортирующих строительные отходы от мест накопления до комплекса по переработке, оснащен плотным тентом, который не пропускает пыль. Перевозка строительных отходов в открытом транспорте не допускается. Благодаря своевременной модернизации автопарка, на маршруты выйдет новейшая спецтехника. При этом грузопоток и нагрузка на дорожную инфраструктуру не увеличатся. Максимальное количество транспортных средств составит 30 – 40 единиц ежедневно. Столько же мусоровозов, принадлежащих частным компаниям, вывозят строительные отходы из Дубны и ближайших населенных пунктов уже сейчас, однако схема их работы не прозрачна, что затрудняет контроль качества и не дает возможности отследить всю цепочку обращения с данным типом отходов.

ОД: Насколько высокотехнологичной будет переработка мусора? Какой квалификации кадры будут наняты на объявленные в вашем пресс-релизе 70 рабочих мест? Сколько из них будет специалистов с техническим образованием?

РИ: Процесс переработки строительных отходов в Дубне будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании мирового уровня. Для его эксплуатации будут привлечены специалисты с техническим образованием, такие, как мастера и начальники участков, технологи, наладчики и операторы-контролеры. Количество квалифицированных кадров составит не менее 20 процентов от общего числа сотрудников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
15 июля 2019
Землевладелец в Кимрском районе вовремя не оплатил штраф - сумма увеличилась в три раза


Мировым судом судебного участка № 207 района «Дорогомилово» города Москвы привлечен к административной ответственности гражданин Российской Федерации за неуплату административного штрафа, назначенного за нарушение земельного законодательства. Сумма платежа возросла для нарушителя с первоначальных двадцати до шестидесяти тысяч рублей.

В декабре прошлого года Управлением Россельхознадзора по Тверской области было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей гражданину Российской Федерации за нарушение земельного законодательства.

Собственник допустил зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью принадлежащего ему земельного участка сельхозназначения, находящегося в районе деревни Селище Центрального сельского поселения Кимрского района Тверской области.

В установленный законом срок штраф не оплатил и не заявил ходатайство о рассрочке или отсрочке выплаты.

Статьей 32.2 КоАП РФ* предусмотрено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

По истечении вышеуказанного срока Управлением Россельхознадзора по Тверской области был составлен административный протокол по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ* и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд.





Рассмотрев представленные материалы, мировой суд признал собственника виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, то есть 40 тыс. рублей.

Таким образом, общая сумма штрафа для нарушителя составила 60 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что кроме этого должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, подпадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, который в соответствии с требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве» осуществляет процедуру взыскания административных штрафов.

Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации, а также наложить арест и обратить внимание на имущество должника.

В случае тяжелого материального положения и невозможности своевременной оплаты штрафа на основании ч.2 статьи 31.5 КоАП РФ должнику может быть предоставлена рассрочка платежей на срок до трех месяцев.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

15 июля 2019
На рынке в Кимрах установлены нарушения законодательства в области карантина растений


12 июля 2019 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области на рынке в Кимрах установлены три факта нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.

В ходе мероприятий выявлено, что граждане осуществляли реализацию партий фруктов и овощей (сливы, апельсины, абрикосы, черешня, арбузы, дыни, персики, нектарины, картофель, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, помидоры, горох, капуста белокочанная, кабачки, лук, чеснок), поступивших из Московской области. О доставке данной подкарантинной продукции граждане не известили Управление Россельхознадзора по Тверской области, таким образом, были нарушены требования ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 «О карантине растений».

В отношении недобросовестных граждан возбуждены административные дела по ст. 10.3 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше

05 июля 2019
В Кимрском районе благодаря мобильным телефонам двух человек смогли вывести из леса


Волонтеры Тверского ВПСО «Сова» рассказали, как наличие заряженного телефона упрощает поиски заблудившегося в лесу человека.

Добровольцы привели два случая, произошедших совсем недавно, где наличие телефона позволило минимальными усилиями вывести людей из леса без привлечения большого количества волонтеров.

2 июля мужчина заблудился в лесу Кимрского района, благо в кармане был заряженный телефон. Дозвонившись координатору ВПСО «Сова», в течение часа, соблюдая инструкции, грибник смог выйти в деревню, а от нее до дома.





Еще один инцидент произошел 4 июля. В лесу кимрского района заблудился житель Москвы. Сложность связи с ним была в том, что зарядки на его телефоне оставалось совсем немного. Чуть больше часа потребовалось координатору, чтобы вывести мужчину из леса в поселок, откуда он сделал контрольный звонок о том, что все в порядке.

Волонтеры ВПСО «Сова» напоминают, что самая важная вещь, которая должна быть с собой при походе в лес - полностью заряженный мобильный телефон. Кроме того, собираясь в лес, можно оставить информацию о своем маршруте движения, времени возвращении и контактные данные на сайте poisktver.ru.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

02 июля 2019
В Кимрах продолжают вырубать Клетинский бор, несмотря на решение суда


Жители поселка Южный города Кимры сообщают, что в районе вырубают Клетинский бор, который является особо охраняемой природной территорией регионального значения (ООПТ).

– Клетинский бор когда-то был памятником природы, сейчас он является ООПТ,– говорят жители. – Но его границы определены не полностью. В 2010 году губернатор Дмитрий Зеленин подписал распоряжение о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства «Надежда» в категорию ИЖС и их включении в деревню Нутрома, хотя эти участки пересекались с ООПТ. С тех пор часть бора оказалась в частной собственности, хозяева участков начали вырубать деревья.

В прошлом году там была прорыта траншея, которая перегородила доступ к Волге для жителей Южного. Граждане подали в суд и выиграли дело. В итоге Тверской областной суд (дело №3а-142/2018) удовлетворил иск об отмене распоряжения губернатора Зеленина от 07 мая 2010 года №149-ра. Однако собственники продолжили вырубать деревья, а администрация – выдавать разрешения.





В ноябре 2019 года должны быть установлены границы ООПТ, но мы боимся, что до этого весь лес просто вырубят. На днях снова начали пилить деревья. За три дня срубили минимум десяток возрастных сосен.

Городские депутаты обратились к губернатору Тверской области и руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по поводу ситуации в Клетинском боре в районе поселка Южный и деревни Нутромо, где, несмотря на решение Тверского областного суда, продолжается распродажа и разработка земельных участков с уничтожением леса, являющегося государственным природным заказником, и нанесением огромного вреда природе.

Источник: Караван Ярмарка
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru