Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 мая 2019

МЧС предупреждает о сильных дождях и грозах 10 и 11 мая

МЧС предупреждает о сильных дождях и грозах 10 и 11 мая

Жителей Тверской области предупреждают о плохой погоде в пятницу и субботу, 10 и 11 мая. Степень интенсивности опасных явлений - "желтый", погода потенциально опасна.

По данным тверских синоптиков, вечером 10 мая, а так же утром и днем 11 мая в отдельных районах Тверской области ожидается сильный дождь, возможны грозы. Воздух днем прогреется до +19, порывы ветра при грозе достигают 17 м/с.





Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает.

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 10 мая 2019 | Просмотров: 433





ГОРОД ДУБНА.РФ
Лабораторные исследования не выявили превышения уровня свинца и кадмия в реке Дубна

Ветлаборатория ветеринарного управления №2 министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не выявила превышения показателей кадмия и свинца в пробах рыбы и воды реки Дубна в Талдоме.

"Талдомская ветеринарная станция 19 июня произвела отбор проб воды и рыбы в соответствии с обращениями, которые к нам поступали. Отбор проб производился комиссионно, в результате чего был получен протокол лабораторных исследований. Исследование проводилось в областной ветеринарной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации по токсическим элементам - кадмий и свинец. По результатам исследования образец №1 - это щука, кадмий и свинец не превышал допустимую норму, в образце №2 - рыба язь, то же самое, не наблюдалось превышение норматива", - сообщил заместитель начальника территориального ветеринарного управления №2 Минсельхозпрода региона Владислав Спицын в ходе конференции, посвящённой экологической ситуации в районе реки Дубны в Талдомском городском округе, которую во вторник провел глава муниципалитета Владислав Юдин.





Спицын уточнил, что также производилось исследование воды, в пробе нормативы этих токсичных веществ не превышены, "что исключает химическое взаимодействие с водой по двум показателям".

По словам директора МУП "Талдомсерфис" Виталия Никитина, также никаких превышений допустимых показателей не обнаружено и на выходе из очистных сооружений в поселке Вербилка, однако в самой реке специалистами было зафиксировано существенное снижение концентрации кислорода.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщила эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.Она добавила, что данная ситуация могла возникнуть из-за такого редкого явления как летний паводок: ливни привели к тому, что большое количество органических остатков попало в воду, что привело к ее цветению и снижению уровня кислорода в реке.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читать дальше
Минэкологии Московской области сообщило о причинах загрязнения реки Дубны

Как сообщили в пресс-службе,19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа Московской области.

Было установлено, что по всей протяженности реки (д. Малое Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.





Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в реку Якоть (левый приток реки Дубна, место впадения в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис».

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. руб.), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ.

Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Гринченко.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Источник: Охотники.ру
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше


ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 мая 2019
У поселка Южный города Кимры обнаружили и ликвидировали источник нефтяного пятна на Волге


На прошлой неделе ситуация на Волге была близка к катастрофической. Нефтяные пятна на реке день ото дня увеличивались. Жители поселка Южный уже давно били тревогу: в соцсетях распространялись фотографии и видео, на которых хорошо просматривался масштаб бедствия. Все жалели пострадавших от нефти бобров.

Тревоги добавляло то, что в квартиры кимряков, как известно, поступает волжская вода. А нефтяные пятна приближались к водозабору…

К концу прошлой недели тревогу забили и остальные жители города. Бензиновая пленка покрыла поверхность Волги от моста до самого пляжа. Тревожные сигналы поступали и из Савелова.

Наша газета внимательно следила за происходящими вокруг волжской воды событиями. Очень нам помог техник-гидротехник ФГУ «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» (УЭУВ) Анатолий Баранов. Во многом благодаря именно ему ситуацию медленно, но верно начали исправлять.





Первое, что удалось установить – источник загрязнения. Его обнаружили на месте зимнего складирования речных бакенов на территории бывшего ПО ВОЭК. В течение нескольких лет эти бакены транспортировали с помощью буксиров сотрудники тверского района гидросооружений ФГБУ «Канал имени Москвы». По всей видимости, эти самые буксировщики, ни о чем не заботясь, и сливали там оставшийся бензин. Им была пропитана в том месте вся земля.

Для устранения аварийной ситуации требовалась специальная техника, которую удалось раздобыть и доставить в Кимры опять-таки благодаря А.В.Баранову, с которым мы в те дни постоянно находились на связи. Наконец, с помощью специальных приспособлений нефтяное пятно было локализовано, а потом с помощью сорбента и уничтожено. А земля, пропитанная бензином, была выкопана и экскаватором. Таким образом, очаг распространения бензиновых пятен был окончательно ликвидирован.

Стоит сказать, что организацией аварийных работ занимались Управление ГО и ЧС по г. Кимры и администрация города. Хочется сказать и слова благодарности многим неравнодушным кимрякам, которые били тревогу во все инстанции, что сподвигло власть к действию.

Надеемся, что в будущем подобных инцидентов в нашем городе больше не будет: не хватало нам ко всем бедам еще и отравленной воды.

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

27 апреля 2019
Кимры в огне: в Тверской области полыхает левобережье города на Волге


Вечером в субботу, 27 апреля, в Кимрах из-за пала травы как спичка вспыхнуло левобережье Волги в районе Мыльцевского бора.

За огненным штормом наблюдают сотни жителей города. На Савеловской набережной настоящее столпотворение. Люди звонят знакомым и приглашают их посмотреть «на горящую Мыльцевку».

О пожаре на берегу Волги в МЧС по телефону 112 сообщил редактор Tverigrad.ru, уроженец города Кимры, Дмитрий Герасимов, который в данный момент находится в Кимрах. Огнеборцы отреагировали на звонок максимально оперативно. Сейчас отделения ПЧ борются с пламенем.





Как сообщили в ГУ МЧС России по Тверской области, горит трава на площади в два гектара. Незадолго до этого кимрские огнеборцы потушили пожар в двухэтажном нежилом доме на улице Орджоникидзе.

Напомним, МЧС России по Тверской области выпустило экстренное предупреждение о высокой пожароопасности в регионе 28 и 29 апреля. Спасатели основываются на данных тверского гидрометцентра.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

27 апреля 2019
О резком похолодании в последние выходные апреля предупреждает Гидрометцентр


«Теплый антициклон разрушается, с севера намечается прохождение атмосферного фронта с воздухом из арктических районов», — сообщают синоптики. Прогноз Тверьгидрометцентра также неутешителен.

С 28 апреля 2019 года, как уточняют метеорологи, на территории Твери и районов Тверской области прогнозируется понижение температуры. В ночь с 27 на 28 апреля столбик термометра опустится до 0... +5 градусов. Дневная температура в воскресенье составит +7...+12 градусов.

29-30 апреля ночью ожидается —4... +1 градус, днем прогнозируют +9...+12 градусов.

В субботу, 27 апреля, в Московской области и соседних регионах существует вероятность ливней с грозами, усиления ветра в порывах до 13-18 м/с; возможен локальный и мелкий град в диаметре до 1 сантиметра.

Читать дальше

27 апреля 2019
В Кимрском районе ведьма угрожает проклясть людей, оставляющих мусор в лесу


В Мыльцевском бору не назвавшая себя ведьма угрожает проклясть людей, позволяющих себе оставлять мусор в “ее” лесу.

О странных объявлениях очевидцы рассказали в группе "Подслушано Кимры".

Неизвестная, называющая себя потомственной ясновидящей, гадалкой и ведьмой в шестом поколении, призвала граждан соблюдать чистоту в лесу. В противном случае она грозит навести порчу по мусору. Чтобы вычислить нарушителя, ей не нужны его фото, она использует “остатки дыхания”, “следы губ”, слюну и прочие доступные средства.





Если кто-то нарушит запрет и будет мусорить, ведьма пообещала проклясть его на несколько поколений вперед, навести черный сглаз, заговорить на неудачи и даже вызвать развитие рака. Некоторые пользователи Сети предположили, что посредством такой “шутки” кто-то пытается защитить местные леса от загрязнения людьми.

Источник: Актуальные Новости
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru