Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 апреля 2019

Кимрские почтовики оказались лучшими в Центральной России

Кимрские почтовики оказались лучшими в Центральной России

Сотрудники почтамта в Кимрах заняли главные призовые места в конкурсе художественной самодеятельности «Музыкальная открытка», который проходил среди работников регионов центральной России.

Макрорегиональный этап состоялся 16 апреля в Твери, безоговорочную победу в двух номинация одержали наши земляки. Сестры – близняшки, оператор и сортировщик почтовых отделений Кимрского почтамта Татьяна и Наталья Левицкие заняли первое место в номинации «Коллективная хореография». Второе место в этой же номинации завоевала Николаева Кристина – оператор связи из Кимр.

Водитель Андрей Марзанов – также сотрудник Кимрского почтамта, взял «серебро» в номинации «Вокал».





За звание лучших боролись почтовики из Тверской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Смоленской, Костромской, Орловской, Рязанской, Тульской и Ярославской областей.

Отметим, что конкурс проходит в эти дни среди почтовиков по всей России.

Источник: ГТРК Тверь
Дата: 17 апреля 2019 | Просмотров: 425





ГОРОД ДУБНА.РФ
Здание физмат-лицея имени В.Г. Кадышевского в Дубне уже ремонтируют

Подрядчик завершает снятие штукатурного слоя, демонтаж перекрытий и крыши. Ведется монтаж новых балок перекрытия на двух этажах.

В рамках начатого на этой неделе благоустройства территории будущего лицея, принято решение о перекладке всех сетей теплоснабжения, которые проходят по территории школы. Этой работой займется ОИЯИ. Также пройдут профилактические работы на сетях водоснабжения и канализации.





Подрядчик ООО "Арсенал-строй" сейчас немного отстаёт от утвержденного графика, но в ближайшее время темп будет увеличен и работы будут завершены в установленный срок - до конца этого года.

Завершается процедура регистрации юридическгого лица АНОО "Физмат-лицей имени В.Г. Кадышеского".

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Врачи Дубненской больницы помогли мужчине, который чуть не отпилил себе два пальца

Специалисты Дубненской больницы помогли мужчине в возрасте шестидесяти лет, который чуть не отпилил себе два пальца, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с частичной ампутацией четвертого и практически полной ампутацией пятого пальца правой кисти, который держался на небольшом лоскуте кожи. Травмы были получены во время работы с осцилляторной пилой.





Специалисты незамедлительно провели операцию – в противном случае мужчина мог потерять оба пальца. Врачи обработали раны, провели пластику частей сухожилий, зафиксировали переломы, наложили швы.

«В итоге, четвертый и пятый пальцы живые, кровоток в поврежденных сегментах восстанавливается», - рассказал главврач больницы Алексей Осипов.

Врачи продолжают следить за состоянием пациента, мужчина чувствует себя хорошо.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове полицейский прикинулся больным и собирал деньга на лечение

В Дмитрове произошла странная история: 24-летний следователь МВД зачем-то выдумал себе смертельную болезнь и собирал деньги на лечение. Причем в страшном недуге была уверена даже его родная мать, которая набрала кредитов и собиралась продавать квартиру.

Владислав С. трудится в местном отделении полиции. В апреле он ушел на больничный. Через месяц вернулся, и начальство потребовало медицинские документы. Но молодой страж порядка стал отнекиваться, говорил, что не может принести оригиналы, и скинул фото больничного в мессенджере. Руководство этим не удовольствовалось и назначило проверку.





После этого молодой человек ушел на больничный снова, объявив, что у него рак поджелудочной железы. Владислав открыл в социальных сетях сбор пожертвований на лечение. Коллеги, друзья и знакомые пересылали деньги. И даже мама полицейского влезла в долги.

А в конце июня пришел результат проверки: оказалось, что все эти месяцы молодой человек ничем не болел. После этого Владислав пропал и перестал выходить на связь. Сейчас его ищет отдел собственной безопасности.

Источник: Oka.fm
Читать дальше
Терапевты и педиатры возобновят прием пациентов в Дмитрове с 15 июня

Подмосковные поликлиники будут возвращать к нормальной работе поэтапно, с 15 июня начнут прием терапевты и педиатры, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы фиксируем много вопросов по работе поликлиник и госпитализаций в регулярном режиме. Запускаем этот процесс с 8 числа. Поэтапно будем открывать. С 15-го начнут работать терапевты и педиатры», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что также в детских садах будут увеличивать число дежурных групп.

Читать дальше


РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
10 апреля 2019
Кимры, модерн и Том Сойер. Старым домам возвращают исторический облик


Волонтеры и неравнодушные жители помогают вернуть старым домам города исторический облик

Я видел этот деревянный дом до ремонта. Он стоит на улице Кирова в Кимрах. Кажется, что дом выложен из огромных кубиков, на которых неуверенная детская рука нарисовала окна так, как их рисуют дети – не прямоугольными, а слегка косенькими, в виде трапеций.

И все­-таки не скажу, что я этот дом замечал. Дом как дом, не терем. И вдруг, когда в конце прошлого года в рассказе о проходящем по всей стране фестивале «Том-­Сойер­-Фест» прозвучали Кимры, неожиданно увидел фотографию этого знакомого и вдруг такого незнакомого дома. Увидел и ахнул: да это же настоящий шедевр: такой непривычный, необычный, но гармоничный и красивый дом. А всего­-то заново покрашенный в хорошо подобранные исторические цвета.

Это не только о нем. Три четверти, если не больше, Кимр – это дома цвета серой безнадежной грусти. А ведь когда-­то они были цветными. Очень многие из них являются исключительными в масштабах России жилыми постройками в стиле деревянный модерн. Но, потеряв свои яркие, радостные раскраски, они будто лишились макияжа, спрятались под бесформенной, обросшей их со всех сторон сорной растительностью, присели на обочинах поднятых дорог с толстыми корками асфальта. И многим жителям даже стало казаться, что и нет в Кимрах ничего интересного.

К счастью, так не показалось волонтерам фестиваля, носящего название «Том­-Сойер­-Фест». Фестиваль этот придумал Андрей Кочетков из Самары четыре года назад. Как все гениальные идеи, эта лежала на поверхности, но ее нужно было облечь в конкретные формы и озвучить устами веселого и творческого молодого человека. Мне довелось познакомиться с Андреем лично в прошлом году в Самаре, и могу сказать – это действительно человек, излучающий оптимизм и мягкий юмор. Идея пригласить людей разных возрастов и состояний собраться вместе с целью косметического ремонта старых деревянных домов вызвала не просто восторженный отклик в Самаре – она нашла отзыв уже в трех десятках городов, и их с каждым годом становится все больше.

И вот в прошлом году к этому проекту присоединилась Тверская область, и, конкретно, Кимры. Фестиваль нашел организатора в лице молодого кимрского историка и реставратора Алексея Молчанова. Он и его коллеги обошли несколько адресов, подбирая подходящий для кимрского фестиваля. Выбрали исторический «дом Фёдора Потапенко», о котором собрали информацию, сделали информационную табличку и, конечно, привели фасад в хорошее состояние – соответствующее времени постройки дома. И дом сразу «заиграл», и теперь к нему обязательно водят экскурсии, и туристы восхищенно фотографируют, и у города появилась новая достопримечательность.

Когда мы приехали в Кимры, Алексей Молчанов, к сожалению, не смог лично провести нам экскурсию, но с некоторыми волонтерами «Том-­Сойер­-Феста» мы познакомились. Кроме Ларисы Василевой и Янины Марек, с которыми мы встретились как раз рядом с историческим домом, компанию нам составил Илья Суслов, который просто мимо шел из школы (мальчик учится в восьмом классе). Илья быстренько добежал до дома и буквально через пять минут был рядом – просто потому, что очередной раз пройтись по городу, показать его роскошную деревянную архитектуру ему самому было в радость.





Лариса и Янина, как выяснилось, узнали о проекте из социальных сетей и пришли на фестиваль буквально «с улицы». Впрочем, не они одни. Идея реальными делами сделать свой город лучше захватила многих горожан. Некоторые заходили на пару часов немного поработать кисточкой по хорошей погоде, но другие стойко выдержали всю вахту, часто оставаясь, как, например, Лариса Василева, после рабочего дня до девяти­-десяти часов вечера.

Кроме того, поскольку «Том­-Сойер­-Фест» – это фестиваль, а значит, праздник, все участники после окончания рабочего времени могли собраться вместе, выпить чай, поговорить, послушать рассказы и сообщения по реставрационной практике и о русской архитектуре, словом, полезно и интересно провести досуг.

Кстати, как проводить фестиваль, на что обращать внимание, где брать деньги и как зазывать людей, учат у Андрея Кочеткова в Самаре. Туда Янина Марек как раз накануне нашего визита ездила. Приехала она окрыленная, с массой планов. И все волонтеры выглядят так, словно говорят: «Нам бы уже скорее снова за кисточки и щеточки взяться!».

После того, как мы осмотрели дома на Кирова, мы все вместе прогулялись в заречную часть Кимр, где располагается следующий кандидат на «Том­-Сойер-­Фест» (на улице Московской), и вообще находится район – настоящий заповедник деревянной архитектуры. Илья, поначалу стеснявшийся, оживился и стал рассказывать о своем городе, его домах и знаменитых людях – да как рассказывать! – ему позавидовали бы многие экскурсоводы. Мы прошли по улице Орджоникидзе, мимо «дома Туполева» (дом № 10, куда к сестре приезжал на малую родину после войны Андрей Николаевич Туполев). Мечтой волонтеров, краеведов и всех неравнодушных жителей Кимр является придание этому дому, очень хорошо расположенному в историческом квартале рядом с Вознесенской церковью, охранного и музейного статуса. Тогда можно будет и здесь провести фестиваль – ведь своим знаменитым земляком в Кимрах справедливо гордятся.

Планов много, и очень хочется, чтобы они воплотились. Кимры заслуживают быть одной из туристических столиц Верхневолжья. Безусловно, деревянные дома невероятной архитектуры могли бы стать настоящей точкой притяжения сюда туристов и точкой роста для города.

Павел ИВАНОВ

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

29 марта 2019
В Кимрском районе с 1 апреля ограничат движение грузового транспорта


Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области напоминает о введении временного ограничения движения грузового транспорта по региональным дорогам с 1 апреля 2019 года.

Ограничение вводится по фактической массе 20 тонн на автодорогах с асфальтобетонным покрытием и 10 тонн на автодорогах с переходным типом покрытия на срок с 1 апреля по 1 мая 2019 года.





В Кимрском районе ограничения вводятся на трассах:

  • Дубна -Кимры - Горицы
  • Титово - Белый Городок - Приволжский
  • Ильинское - Неклюдово
  • Кимры - Каюрово - Селищи
  • С перечнем из 276 автодорог Тверской области, на которых будет введено ограничение, можно ознакомиться на сайте ГКУ «Дирекция ТДФ».

    Оформление специального разрешения на тяжеловесные транспортные средства осуществляется в министерстве транспорта Тверской области по адресу: Тверь, б-р Радищева, 30, каб. 27, тел. (4822) 33-02-76, электронный адрес: ypravlenieD@yandex.ru.

    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    Читать дальше

    25 марта 2019
    Следственный комитет интересует, как пьяный мужчина смог пройти в детский сад


    По сообщению СМИ следователь СКР устанавливает обстоятельства беспрепятственного прохода в здание детского сада мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения

    В ходе мониторинга средств массовой информации, выявлена публикация, в которой сообщается о том, что 22 марта 2019 года мужчина, желая увидеть своих малолетних детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспрепятственно зашел в здание детского сада, расположенного в городе Кимры Тверской области. Работники учреждения отказали в просьбе мужчины, несмотря на это, он прошел в помещение для отдыха детей, разбудил сына, после чего покинул детский сад вместе с ребенком, при этом демонстрируя перед воспитателями нож и высказывая в их адрес угрозы убийством.





    Следователем следственного отдела по городу Кимры проводится доследственная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в ходе которой будут установлено, почему мужчина в подобном состоянии беспрепятственно смог пройти в дошкольное учреждение, и где в тот момент находилось лицо, осуществляющее проходной режим в МДОУ «Детский сад».

    По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Следственное управление СК РФ по Тверской области

    P.S. "Город-Кимры.ru":

    А нас, в свою очередь, интересует, почему бюджетом города Кимры не предусмотрена никакая охрана в детских садах, кроме домофона, и почему по шапке в итоге получит руководство МДОУ «Детский сад», а не администрация города Кимры.

    Читать дальше

    07 марта 2019
    На птицеферму в село Титово Кимрского района привезли 8 000 индюшат из Германии для разведения


    ООО «Титовская Недвижимость» расположено в селе Титово Кимрского района Тверской области, куда доставили живой груз – 8000 суточных индюшат.

    Племенных индюшат привезли из Германии для разведения.





    В присутствии представителей надзорных органов птенцы прошли вакцинацию, взвешивание. Транспортное средство было дважды дезинфицировано.

    Индюшат разметили на территории хозяйства в подготовленном для карантирования птичнике.

    Управление Россельхознадзора по Тверской области
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru