Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 октября 2018

Бывший замглавы администрации Кимрского района избран Главой Ростовского района

Бывший замглавы администрации Кимрского района избран Главой Ростовского района

Главой Ростовского района Ярославской области избран заместитель главы администрации Сергей Шокин.

Глава Ростовского района Алексей Константинов был избран депутатом областной думы, а затем и ее председателем. На пост нового главы администрации района претендовало трое человек: начальник МУП «Чистый город» Лев Нахшунов, директор ООО «Мерапи» Михаил Татауровский, заместитель главы администрации Сергей Шокин.

Районные депутаты 25 октября главой избрали Сергея Шокина. Заместителем главы Ростовского района Шокин работает с июня этого года. Ранее он трудился в должности замглавы администрации Кимрского района Тверской области по вопросам ЖКХ.





Большая часть карьеры нового ростовского главы связана с силовыми органами. 20 лет Сергей Шокин служил в органах внутренних дел. Затем возглавлял Кимрский межрайонный отдел Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В Кимрах эта проблема была особенно острой. В 1990-х годах город получил известность как «наркоманская столица России».

В Ростов Шокина пригласил бывший глава района Алексей Константинов, который знаком с ним 10 лет.

Источник: REGNUM
Дата: 25 октября 2018 | Просмотров: 1036






ГОРОД ДУБНА.РФ
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства защитной дамбы на левом берегу Волги в Дубне

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральный центр обработки данных в подмосковной Дубне открылся в 2015 году. Это - первый комплекс, построенный в рамках реализации проекта по созданию единой базы данных Федеральной налоговой службы, которая позволяет получать налоговые услуги независимо от местонахождения налогоплательщиков.

Центр расположен на левом берегу реки Волги в пределах Угличского водохранилища, и еще в 2009 году Главгосэкспертиза России выдавала положительные заключения по проектно-сметной документации на строительство дамбы, которая защитит район от затопления паводками.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство защитной дамбы протяженностью более 7,7 км. Отметка гребня дамбы по Балтийской системе составит 120,10 м, ширина - 6,5 м. В числе сопутствующих объектов будут устроены насосные станции для перекачки паводковых вод из Южной и Центральной канав в реку Волгу, водо-судопропускные и водопропускные сооружения, которые обеспечат пропуск судов и расходов канав в меженный и навигационный период.





При корректировке проектной документации был пересмотрен конструктив защитной дамбы: изменены грунт отсыпки - с суглинка на песчаный, крутизна верхового откоса - с 1:4 до 1:3. Также были добавлены шпунтовые ограждения для уменьшения длины откоса в подводной части, заменены железобетонные камеры дренажных насосных станций на стеклопластиковые колодцы, изменены протяженность и трассировка придамбового дренажа, количество и посадка дренажных насосных станций в дренажной системе. В проект добавили локальные очистные сооружения на дренажный сток перед насосными станциями, для самих станций – внесены правки в части архитектурных решений.

Корректировку проектной документации на строительство защитной дамбы выполнили в АО «Ямалтрансстрой». Застройщик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.

Фото: dubna.net

Источник: Главгосэкспертиза России
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
17 октября 2018
Отряд Патриотического клуба «Наследники Победы» - победитель конкурса «Сыны и дочери Отечества»


14 октября 2018 года отряд Патриотического клуба «Наследники Победы» принял участие в Марше Победителей Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и дочери Отечества» (направление «Смотры строя и песни»), который состоялся в 1-м отдельном стрелковом Семёновском полку города Москва. Такую возможность ребята получили благодаря победе в региональном этапе, проходившем в Твери в апреле 2018 года.

В Марше Победителей на плацу Семёновского полка собрались 17 отрядов из Москвы, Челябинска, Хабаровска, Самары, Екатеринбурга, Ростовской области, Приморского края, Новосибирска, получивших Золотые ордена в отборочных этапах. Клуб «Наследники Победы» представлял город Кимры.





Выступление оценивались по разным номинациям: смотр строя и песни, знаменные группы, действие отряда с оружием. Каждая команда выступала по своему собственному оригинальному сценарию. В показательных выступлениях приветствовались элементы фигурной маршировки, оригинальность, новизна.

По окончании смотра команды отправились на церемонию награждения и праздничный концерт в Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Ребят поздравили генеральный директор Центра ресурсов «Р.О.С.Т.О.К.» Ольга Рогулина и председатель Правления, кандидат педагогических наук Татьяна Конобеева, представители Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной церкви и МЧС России. Наши ребята достойно представили Тверскую область и город Кимры, став Победителями Всероссийского патриотического конкурса.

Руководитель Патриотического клуба «Наследники Победы»
Григорьева И.А.

Читать дальше

12 октября 2018
В Твери открывается выставка, посвященная 130-летию выдающегося авиаконструктора А.Н. Туполева


В тверском музейно-выставочном центре будут представлены его личные вещи, документы из семейного архива Туполевых и уникальные фотографии.

Выставка «Туполев – человек и самолеты» откроется 12 октября в Тверском городском музейно-выставочном центре.

По словам организаторов выставки, ее экспозиция уникальна. Впервые будут представлены материалы, полученные из семейного архива Туполевых, личные вещи авиаконструктора, подарки от известных лиц и корпоративных партнеров, редкие фотографии из семейных альбомов. Не менее интересной частью экспозиции станут модели, чертежи и компоновочные схемы самолетов Туполева и другие материалы, предоставленные ПАО «Туполев».

На открытии выставки будут присутствовать родственники Андрея Туполева, в частности его внучка Юлия Крижевская. Также торжественное мероприятие посетят советник генерального директора ПАО «Туполев» Александр Затучный и директор ведомственного музея ПАО «Туполев» Владимир Ригмант.

Выставка откроется в 16.00 по адресу: ул. Советская, д. 54, лекционно-выставочный зал ТГМВЦ.

Хотя имя Андрея Туполева тесно связано с Верхневолжьем, увековечение его памяти нельзя назвать приоритетным. Напомним, что недавно в Кимрах чиновники приняли решение о сносе дома, принадлежавшего семье Туполева, в котором неоднократно бывал и сам авиаконструктор.





Решение кимрских властей о сносе дома по меньшей мере спорно, на что и указывает ВООПИиК. Незнание или принципиальная многолетняя позиция местных властей дистанцироваться от имени Андрея Туполева в современном акценте региональной политики на патриотизм и развитие туризма выглядит странной. Великолепный комплекс зданий гостинного двора рядом с памятником тому же Туполеву уже уничтожен. Возможно ли остановить росчерк пера местных чиновников, совмещающих по две должности, покажет ближайшее будущее.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

22 сентября 2018
Интересным способом подсчитано приблизительное число кимряков, проживающих в Москве | Карта


Онлайн-журнал Strelka Mag выбрал спорный и необычный, но интересный способ подсчитать, сколько жителей различных российских городов переехали жить в столицу.

Для этого авторы решили проанализировать данные соцсети «ВКонтакте». Они посмотрели, сколько в графе «город проживания» указали Москву, и сравнили это с населённым пунктом, указанным в графе «родной город». Авторы отмечают, что информация в профилях пользователей может быть не правдива, но «исследование позволяет с достаточной долей точности оценить основные направления миграции внутри страны и пересмотреть данные официальной статистики».

В рейтинге подсчитано абсолютное число приезжих, поэтому в лидерах оказались крупные города. 168 650 новых жителей столицы приехали из Санкт-Петербурга, затем с большим отставанием идут Екатеринбург и Нижний Новгород – примерно по 40 тысяч человек. Основные «доноры» населения для Москвы, согласно подсчету: соседние со столицей регионы, Урал и Юг России.

Среди первых 24 городов оказалась и Тверь: авторы нашли «Вконтакте» 17 363 москвичей – бывших жителей столицы Верхневолжья. Также на карте исследования отмечены и другие города и поселки Тверской области, откуда в столицу переехали более 100 человек.

Так, 1519 пользователей соцсети из Москвы приехали сюда из Ржева, 1446 – из Кимр, 1378 – из Конакова, 1239 – из Вышнего Волочка. Отмечены даже поселки Спирово (106 человек), Редкино (155 человек) или Новозавидовский (161 человек).





Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

16 сентября 2018
Очередной единый день голосования в Кимрском районе ушел в историю


Очередной единый день голосования ушел в историю. В нынешнем году выборы проводились только в Кимрском районе. Жители выбирали депутатов Собрания депутатов Кимрского района, а также новые составы представительных органов первого звена – сельских и городского поселений.

Пожалуй, впервые за последние годы выборы прошли очень спокойно – не наблюдалось ни пресловутых склок, ни информационных баталий. Местные газеты практически не задействовались для предвыборной агитации.

Да и результаты оказались по большей части предсказуемыми. Хотя несколько любопытных моментов все же имели место.

ЭХО ОДНОЙ «ЛЕГЕНДЫ»

Начать наш небольшой обзор мы решили с выборов, которые нас не касались. Речь идет о довыборах депутата Государственной Думы по Заволжскому избирательному округу. Победивший там в 2016 году Владимир Васильев, как известно, был назначен главой республики Дагестан. На освободившееся место было 6 кандидатов. Победу одержал представитель «Единой России» Сергей Веремеенко. Он на 20 с лишним тысяч голосов опередил хорошо знакомого кимрякам коммуниста Вадима Соловьева. На отрицательном результате последнего, безусловно, сказалась история двухлетней давности со снятием Вадима Георгиевича с губернаторской гонки. Легенда о «народном губернаторе» умерла, не родившись. Вот тогда-то довольно высокий рейтинг Соловьева и всей партии КПРФ начал неуклонно падать. В общем, итоги никого не удивили.

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «ФОТОФИНИША»

Но вернемся к нашему району. В Белогородском округе в Собрание депутатов Кимрского района прошли трое представителей «Единой России» - это действующий депутат Алексей Проворов, врач Кимрской ЦРБ Елена Белякова и работающий нынче заместителем директора средней школы № 13 г. Кимры Александр Гончаров. Причем, последний набрал абсолютное большинство голосов – 297.

В Горицком округе также обошлось без неожиданностей. Здесь победу одержали самый опытный районный депутат Евгений Белов (он избирается уже в течении многих созывов подряд, начиная с начала 90-х годов прошлого века) и директор социального центра «Радуга надежд» Алла Тевс.

В Ильинском округе за три места шла серьезная борьба между четырьмя реальными кандидатами. В итоге обладателями мандатов стали действующие депутаты Таисия Батяркина и Вера Пацык, а также директор Маловасилевской школы Мария Переломова. Интересно, что перевес последней над финишировавшей четвертой руководителем психоневрологического интерната в Ромашкино Татьяной Заиченко составил всего один голос! Говоря спортивным языком, призеров определял «фотофиниш».





Очень упорная схватка за два мандата была в Печетовском округе. В итоге здесь ставший вторым зам.директора ООО КИН» Юрий Зуев всего на три голоса опередил депутата одного из предыдущих созывов Дмитрия Саитова, являющегося, кстати, автором герба Кимрского района.

В Приволжском округе предсказуемо победили зам.директора Титовской школы Елена Серебрякова и предприниматель Андрей Кузнецов, ставший народным избранником уже в третий раз подряд. Оба депутата также выдвинуты партией «Единая Россия».

Наконец, в Центральном округе победили два руководителя районных клубов Роман Биберин (Белогородский) и Ольга Герасимова (Федоровский), а также самовыдвиженец Александр Морозов, который в течение ряда лет возглавлял в Кимрском районе МУП «КимТЭК».

ЛЮДИ ПРОЯВИЛИ МУДРОСТЬ

Что касается выборов депутатов сельских поселений, то здесь наибольшая интрига была в Ильинском, Титовском и Центральном поселениях.

Особенно внимательно мы следили за ходом выборов в Ильинском поселении. Там на протяжении многих лет шло противостояние между местной администрацией и жителями деревни Усад. Причем, в судебную тяжбу тогда была втянута и наша газета. Как помнят читатели, мы были, как и подобает общественной газете, на стороне жителей. Так вот в депутаты Ильинского поселения выдвинулись сразу двое жителей Усада. И оба – староста деревни Елена Симонова и известный фермер Евгений Зубков – в итоге стали депутатами. Причем, Елена Владиславовна показала один из лучших результатов. Надеемся, что избрание столь принципиальных людей положительно скажется на ситуации в Ильинском поселении, а работа будет проходить исключительно в конструктивном ключе и на благо жителей.

Большой наплыв кандидатов имел место в Титовском поселении. Однако местные жители проявили завидный консерватизм, не избрав ни одного человека со стороны.

Нечто подобное произошло и в Центральном сельском поселении, где на 10 мест было почти три десятка кандидатов. Однако местные жители остановили свой выбор на тех, кого хорошо знали по работе в последние годы: в депутаты прошла почти вся команда действующей главы поселения Ирины Карениной, включая ее саму. Так что больших перемен в Центральном, скорее всего, не будет.

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru