Дата: 04 декабря 2014

Управляющие компании Тверской области получат лицензии до 1 мая 2015 года

Управляющие компании Тверской области получат лицензии до 1 мая 2015 года

Изменения в федеральном законе требуют от всех организаций получения лицензии на осуществление деятельности до 1 мая 2015 года.

Между тем, по словам начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция» (ГЖИ) Тверской области Татьяны Атаевой многие компании, работающие на рынке обслуживания жилья, недостаточно ответственно относятся к новшествам, предусмотренным федеральными стандартами.

Управлять многоквартирным домом смогут только те компании, которые в установленный срок получат лицензии. Принимать решения о выдаче или аннулировании документа будут специальные комиссии, состоящие из представителей саморегулирующих организаций, в том числе из собственников жилья. Выработаны конкретные критерии оценки эффективности работы УК. В перечень требований, предъявляемых к управляющей организации при лицензировании, включены, в том числе, наличие материально-технической базы, кадров и достаточных финансов. Руководители управляющих компаний, претендующие на получение лицензии, в обязательном порядке должны будут сдать квалификационный экзамен и получить специальный аттестат.

Недобросовестные УК должны будут уйти с рынка, лицензирование позволит оставить только порядочные организации, которые будут работать по закону, поясняет Татьяна Атаева.

В настоящее время в Тверской области работает 291 управляющая компания. По предварительным прогнозам лишь 30% из них смогут выполнить все требования и продолжить свою деятельность в сфере ЖКХ.

Источник: Серебряный Дождь
Дата: 04 декабря 2014 | Просмотров: 1422



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru