Дата: 27 марта 2018

Губернатор Тверской области запретил властям города Кимры принимать мусор из других регионов

Губернатор Тверской области запретил властям города Кимры принимать мусор из других регионов

Во вторник в Главном управлении МЧС по Тверской области прошло плановое селекторное совещание по подготовке региона к пожароопасному периоду.

Совещание провел губернатор Игорь Руденя. На видеосвязи с ним были главы всех районов области, некоторые отчитались о готовности к весне и том, что делается для предотвращения пожаров в лесах и на полях.

Игорь Руденя особо указал на опашку населенных пунктов, создание минерализированных полос, особенно там, где живут дачники.

Обращаясь к главам районов региона, губернатор сказал, что в прошлом году ситуацию, когда в Твери горели не только торфяники, но и свалки (в том числе с московским мусором), удалось переломить. И предостерёг: «Если мы найдем чужой мусор, если кого-то увидим за этим занятием, готовьтесь к большим проблемам».

Особо внимательно он приказал следить за этим в Кимрах.

Он отметил, что на этой неделе свалкой займутся на региональном уровне, потому что есть информация, что в Кимры везут мусор из других регионов страны. Кроме того, свалка в ближайшее время будет передана в областную собственность.

- Это ваша персональная ответственность. И публичная ответственность перед жителями Кимр, - обратился Игорь Руденя к главе города по ту сторону экрана. – Если хоть одна машина с чужим мусором к вам приедет, у вас будут большие проблемы.

Он добавил, что скоро все законные полигоны ТБО перейдут под управление области, а главным региональным оператором станет госкомпания.

По материалам ТИА
Дата: 27 марта 2018 | Просмотров: 2541



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru