Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 января 2018

Кимряков вновь не позвали на публичные слушания, теперь о продаже родной земли

Кимряков вновь не позвали на публичные слушания, теперь о продаже родной земли

Как известно, 10 декабря 2014 года, прошлогодний Глава города Кимры, постановлением №24-пг, утвердил проект освоения городских земель на берегу Волги, в районе Мыльцевского бора, площадью 550 000 кв.м., под индивидуальное жилищное строительство, обозначив выделенную территорию кодовым названием "Цветочный переулок, 27"

Поскольку закончить этот глобальный проект прошлогодний Глава города не успел, начинание продолжила и.о. Главы, только почему-то посчитала документацию по планировке в чем-то несовершенной. 28 декабря 2017 года появился новый проект, на наш непрофессиональный взгляд, практически ничем не отличающийся от предыдущего.

По закону, а он, представьте себе, в подобных вопросах обязан быть исполнен, назначены публичные слушания по одобрению нового проекта освоения кимрских земель под очередной коттеджный поселок.

В поселении под кодовым названием "Цветочный переулок, 27" предполагается 65 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство различных размеров: от 3112 кв.м. до 6070 кв.м., как бы предлагая родную землю в собственность разным слоям населения.

Так же в проекте обозначены три земельных участка, общей площадью 110 968 кв.м. под, как мы понимаем, декоративное водохранилище, и еще один участок, площадью 126 182 кв.м., неизвестного нам назначения.

В поселении будут проведены водопровод, газопровод, линии электропередач.





Публичные слушания назначены на 15 января 2018 года в 11 час. 00 мин. в администрации города по адресу: Тверская область, г. Кимры, ул. Кирова, 18, каб. 21.

Установлено, что предложения по проекту планировки территории земельного участка по адресу: Тверская область, город Кимры, пер. Цветочный, 27» подлежат направлению в администрацию города Кимры Тверской области (г. Кимры, ул. Кирова, 18.). Срок подачи предложений до 12 января 2018 года.

К сожалению, как и в случае со слушаниями по поводу свалки на Ильинском шоссе, мы не увидели в городе хоть какой-то информации о намеченном мероприятии, молчат и официальные средства массовой информации.

Кстати, небольшая выдержка из проекта 2014 года:

Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка: Тверская область, город Кимры, переулок Цветочный, д. 27 разработан на основании постановления Администрации города Кимры, Тверской области от 19.08.2014 №526 "О принятии решения о подготовке проекта планировки территории под комплексное освоение в целях жилищного строительства, согласно утвержденному Генеральному плану города Кимры, а также Правил землепользования и застройки города Кимры.

Согласно договору аренды № 4348 от 08.08.2013 земельный участок предоставлен Обществу с ограниченной ответственностью "Жилищное благоустройство" под комплексное освоение в целях жилищного строительства.

Пунктом 7.3 указанного договора аренды земельного участка на ООО " Жилищное благоустройство" возложена обязанность выполнения работ по подготовке проекта планировки территории и проекта межевания территории.

Договор купли-продажи на заключение договора аренды земельного участка осуществлен посредством аукциона (протокол о результатах открытого аукциона г. Кимры 15.12.2009 г.).

И все понимают, что ноги растут все оттуда же, уже много, много лет

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

Дата: 05 января 2018 | Просмотров: 2178





ГОРОД ДУБНА.РФ
Подведены первые итоги работы штаба по контролю за санитарной обработкой подъездов в Дубне

18 марта Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов. Координирует работу штаба руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

За первую неделю работы в городском округе Дубна зафиксировано 13 сигналов о непроведении дезинфекционной обработки или неразмещении графиков дезинфекции. В частности,

– 5 сигналов принято от муниципального отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области,

– 18 сигналов поступило от жителей через социальные сети.





«Каждый сигнал государственные жилищные инспекторы и представители органов местного самоуправления берут на контроль и применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи», – подчеркнула Ольга Федина.

Управляющие организации приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с 16 марта. Это одно из противоэпидемических мероприятий в Подмосковье. Соответствующее решение принято региональным Правительством в связи с введением режима повышенной готовности.

Если в вашем доме управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Аварийный дом, в котором проживают почти 500 человек, реконструируют в Дубне к концу 2020 года

Реконструкцию двух аварийных домов планируют провести в Дубне, работы в одном из них завершат до конца года, сообщили в пресс-службе администрации городского округа во вторник.

"Проведены 14 обследований жилых и нежилых помещений многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Результатом этой работы являются признания аварийными домов по адресам: улица академика Понтекорво 18 и 20 - они будут реконструированы", - цитирует пресс-служба главу округа Максима Данилова.





В пресс-службе администрации "Интерфаксу" уточнили, что в рамках реконструкции дома №18 запланированы работы по укреплению грунтового основания здания. Работы планируют провести до декабря 2020 года. Всего в доме проживает 462 человека.

Также ведется подготовка проектной документации реконструкции дома №20, в нем проживает 472 человека.

Фото: dubna-inform.ru

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 100 жителей готовятся к переселению из аварийных домов в Дмитровском округе

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство жилого дома с квартирами для 103 граждан, проживающих в аварийном фонде Дмитровского городского округа. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«После завершения всех необходимых юридических процедур с гражданами будут заключены договоры социального найма или мены и можно будет вручать ключи», - уточнил В.Локтев.

В новостройке на улице Сенная дом 24 будут приобретены 46 квартир для расселения 103 человек из аварийных домов, расположенных на улицах Дубненская №1,9, Ковригинском шоссе №15, с. Борисово, №13,15, улице Татищевская №4, Внуковском проезде №6.





Общая площадь расселения составит более 1,7 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Расселение аварийного жилищного фонда, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Дополнительное освещение появится на десяти улицах Дмитрова до конца января

До конца января на десяти улицах Дмитрова появится дополнительное освещение, всего в этом месяце в городе будет установлено порядка 90 светильников, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"В январе в Дмитрове будет установлено около 2,6 км сетей уличного освещения. Светлее станет у ряда домов на десяти улицах города: Московская, Маркова, Аверьянова, Борок, Березовец, Лесная, Парковая, Махалина, Таборная, Внуковский проезд", - говорится в сообщении.

Всего в январе будет установлено 86 светильников и 36 опор.





В пресс-службе администрации городского округа отмечают, что в 2020 планируются масштабные мероприятия по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках программы "Светлый город".

"Они пройдут в д. Ольявидово, Слободищево, Кунисниково (ул. Дубрава и Новосельская), п. Новосиньково, мкр. Дуброво (частный сектор), Тендиково, Рыбное, Сокольники (ул. Центральная), Княжево (ул. Михали), Насадкино (ул. Зареченская, новая застройка)", - уточняется в сообщении.

Работы будут также проведены в Алешино, Медведково и на отдельных участках улиц Лесозавод, Московской, Советской, Профессиональной и Новорогачевской в Дмитрове.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01 января 2018
Бюджет, выборы Главы и нежилые помещения - итоги заседания Кимрской городской Думы


В среду, 28 декабря, состоялось заключительное в 2017 году заседание Кимрской городской Думы. Вел его заместитель председателя Думы Владимир Шпагин. Повестка дня была не очень насыщенной.

Первым делом депутаты рассмотрели проект изменений в бюджет 2017 года и как пояснила заместитель начальника Управления финансов Н.К.Шагимярдянова, бюджетные изменения на текущий год вызваны увеличением доходной части на 21 с лишним миллион рублей.

Дополнительные средства поступили из областного бюджета в качестве безвозмездных субсидий и субвенций. Основная доля этих средств пойдет на увеличение зарплат педагогам муниципальных учреждений дополнительного образования и работникам городских учреждений культуры.

Также средства запланированы на укрепление материально-технической базы нескольких детских садов, на проведение спортивно-массовых мероприятий и другие цели. В целом доходная часть городского бюджета составила 830 с лишним миллионов рублей, расходная – 852 с половиной миллиона.

В целом депутаты одобрили изменения в главный финансовый документ текущего года. Некоторое недоумение вызвал только факт уменьшения расходов по переводу нежилого помещения в жилое по адресу Коммунистическая, 12. В бывшем помещении отдела образование планировалось оборудовать две квартиры и передать их работникам здравоохранения. Однако планы так и остались планами. Депутаты решили взять этот вопрос под контроль. Ну а изменения в бюджет все же были приняты подавляющим большинством голосов.

Затем народные избранники рассмотрели подготовленный проект главного финансового документа города на предстоящий 2018 год. Сразу скажем, что здесь суммы гораздо скромнее, чем в нынешнем году. Доходы составят 658 миллионов 839 тысяч рублей. Расходы совпадают с доходами до копейки. Зато впервые за последние 10 – 15 лет в Кимрах планируется бездефицитный бюджет.

Впрочем, финансовые показатели наверняка будут меняться в сторону увеличения. Это зависит в первую очередь от участия города в различных областных программах, в том числе по ремонту дорог и дворовых территорий. Соответствующую документацию городские власти готовят.

Бюджет города был принят единогласно.

Инициатором третьего вопроса повестки дня выступила фракция КПРФ, лидер которой Виктория Романова подготовила проект «Об утверждении порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Кимры».

Такой документ городу необходим. На это, в частности, депутатам городской Думы не раз указывала Кимрская межрайонная прокуратура. В целом представленный проект был оценен положительно. Депутаты приняли его за основу, а затем отправили на доработку в Комиссию по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления.

Остальные решения депутатами были приняты практически без обсуждения. Они внесли изменение в состав комиссии по делам несовершеннолетних, приняли несколько квартир в домах, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья в муниципальную собственность, немного видоизменили решение, которым недавно принимали план приватизации на 2018 год, а также передали нежилое здание на улице 50 лет ВЛКСМ, 106 из муниципальной собственности в федеральную для организации там пункта техосмотра автомобилей.

В разделе «Разное» речь зашла о судьбе городской свалки. Как пояснил заместитель главы города Юрий Ольгин, в Тверской области в ближайшее время будут образованы 7 кластеров для сбора твердых бытовых отходов. Один из таких объектов появится в Кимрах, в районе нынешнего полигона на Ильинском шоссе, где сейчас готовятся документы по переводу земельного участка в районе нынешней свалки в категорию «промышленные земли». Здесь планируется открыть некий сортировочный комплекс. Часть мусора будет захораниваться на месте, а остальное – увозиться на полигон в Тверь.

Любопытно, что на «кимрский кластер» планируется свозить мусор из Кашинского, Калязинского районов, а также из поселка «1 мая», расположенного в Конаковском районе.

Многих депутатов такая перспектива не очень обрадовала. Народные избранники приняли решение рассмотреть данный вопрос на заседании постоянной комиссии по экономике и развитию города.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

26 декабря 2017
На Савеловской набережной сгорел еще один расселенный дом | Видео


В Кимрах на Савеловской набережной вечером 25 декабря, сгорел очередной, третий по счету, расселенный дом. Сгоревшее здание, расположенное по адресу Савеловская набережная, 8, было запланировано под снос до 28 декабря 2017 за 460 тысяч рублей.

По сообщению Главного управления МЧС России по Тверской области:
"В 22:07 25 декабря 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры, ул. Савеловская набережная.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части №11 и отдельного поста пожарно-спасательной части №11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в нежилом расселенном доме. В результате пожара огнём строение уничтожено полностью. Причина пожара устанавливается.

22:15 - объявлена локализация пожара. В 00.00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 14 человек и 4 единицы техники."

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

23 декабря 2017
В городе Кимры администрация отреагировала на критику и поменяла флаги


После справедливой критики со стороны гостей города, в Кимрах на главной площади обновили флаги. В пятницу, 22 декабря, сотрудники МБУ «Порядок» завершили сборку самой большой ели, водрузили светящуюся макушку и повесили гирлянды.

Главная городская новогодняя ель установлена перед памятником Владимиру Ленину, а за ним стоят мачты для флагов. Провисев достаточно большое количество времени, полотна изрядно истрепались. На это обратили внимание гости города, которые были в Кимрах проездом. Украсив новогоднюю ель, рабочие муниципальной организации обновили еще и флаги на мачтах.

По решению руководителей города Кимры и Кимрского района, на площади вместе с Государственным флагом России, флагом Тверской области и города Кимры, теперь развевается флаг Кимрского района.

Источник: ТИА

Читать дальше

22 декабря 2017
Кимрская администрация и УГИБДД: Улица 50 лет ВЛКСМ, кто же прав?


Улица 50 лет ВЛКСМ — болезненная тема в Кимрах, поскольку регулярно в соцсетях натыкаешься на недовольство местных жителей то дорогами, то знаками пешеходного перехода, то искусственными неровностями (лежачими полицейскими). Последние, к слову, были не так давно там установлены, но мнения по этому поводу разделились.

Причем разделились мнения не только между гражданами, но и между управлениями. Если местная администрация говорит о том, что все сделано по правилам и в норме, то областное УГИБДД с ними категорически несогласно, возбудив административное дело. На фото представлены тексты ответов каждого участника спора.

Почитав комментарии к этому посту, видишь, что большинство комментаторов «ушли» в сторону несоблюдения скоростного режима и нарушений. Но есть в тексте и небольшие зерна истины. Например, можно согласиться с высказыванием, что пока администрация не начнет выполнять требования суда, а приставы не начнут это дело контролировать — все так и останется пустым звуком. А еще нужно отметить тот факт, что пока наказывают администрацию, она просто будет платить из бюджета. Нужно наказывать ответственных лиц, тех, кто принимает работу, тех, кто контролирует процесс. И тогда, может, все заработает.

В любом случае, сейчас переделывать ничего не будут. Дождемся следующего года и посмотрим, чем это закончится. Одно точно, как город, так и район давно в депрессии, и пока неясно как из нее выходить.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru