Дата: 05 октября 2017

Продолжение истории недостроя на Титова, 13а. Литвинов против Литвинова


При активном участии Министерства строительства и ЖКХ в 2017 году между ООО "Ма-Няня" и Председателем Кимрской городской думы Литвиновым М.Ю. был согласован комплекс мероприятий, направленный на завершение муниципального контракта и передачу квартир жителям недостроя на Титова, 13а г.Кимры.

Литвинов М.Ю. рекомендовал в качестве подрядчика ИП Барбакадзе, который являлся основным подрядчиком у ООО "Кимры Девелопмент" по строительству домов на улице 50-летия ВЛКСМ в г.Кимры.

В рамках утвержденной министерством дорожной карты, 18.08.17 был подписан договор между ИП Барбакадзе и ООО "Ма-Няня".

Барбакадзе вышел на площадку без подписанных приложений к договору с указанием состава работ, их стоимости и последовательности.

В течение полутора месяцев ООО “Ма-Няня” пыталось добиться от ИП Барбакадзе:

- акта приема передачи строительной площадки (чтобы было понимание, какие именно работы были сделаны ИП Барбакадзе, а какие были закончены до него).

- акта приёма-передачи материальных ценностей и строительных материалов, которые оставались на нашей строительной площадке и были использованы ИП Барбакадзе при проведении работ

- отчета о выполненных работах.

Одновременны директор ООО “Ма-Няня” пытался с представителем ИП Барбакадзе Сергеем Можайкиным, являющимся по совместительству юристом Кимрской городской думы, согласовать приложения к договору.

ООО "Ма-Няня" настаивало на предоставлении указанных актов и отчетов, справедливо утверждая, что невозможно осуществить платежи без надлежащего документального обоснования.

С предоставлением документов у Можайкина возникли непонятные сложности, документы не были предоставлены, а договор он предложил считать незаключенным. ООО "Ма-Няня" отказалось подписывать приложения с ИП Барбакадзе, видя неспособность подрядчика оформить элементарные документы. Работы были остановлены.

Литвинов начал активно жаловаться в министерство, что ООО "Ма-Няня" не платит. ООО "Ма-Няня", видя неспособность Литвинова и его подрядчика оформить необходимые документы заключило договор технического надзора с МУП "Тверьоблстройзаказчик" с целью контроля объема, качества производимых работ ИП Барбакадзе и оказания ему помощи в составлении документов, и, во избежании недоразумений, произвело 100% предоплату этого договора..

Директор ООО "Ма-Няня" обратился в Министерство строительства и ЖКХ с просьбой провести экстренное совещание по вопросу завершения контракта и передачи квартир кимрякам. 28 сентября 2017 года состоялось совещание с участием заместителя министра Дробот А.И., и.о. главы г.Кимры Брагиной С.В., юриста министерства, заместителя директора МУП "Тверьоблстройзаказчик", представителя ООО "Ма-Няня" Максименко П.Ю. и двух представителей ИП Барбакадзе - Литвинова М.Ю. и Можайкина С.В.

К сожалению, на этом совещании Литвинов М.Ю. присутствовал именно в качестве представителя ИП Барбакадзе, а не в качестве председателя Кимрской городской думы, представляя интересы жителей г.Кимры.

Не вдаваясь в завидную способность Барбакадзе нанимать в качестве своих представителей действующих сотрудников Кимрской городской думы, на совещании была высказана позиция ООО "Ма-Няня" - с учетом неумения ИП Барбакадзе и его представителей осуществить нормальное документальное сопровождение своей деятельности, а также полную непрозрачность по осуществляемым работам, их составу, последовательности, качеству и срокам, оплата может быть произведена исключительно по факту полного завершение всех работ и передачи квартир Администрации города. Литвинова данное предложение не устроило. Можайкин повторно высказал соображения, что составленный им и подписанный сторонами договор между ООО "Ма-Няня" является незаключенным и по этому договору никаких обязательств у сторон нет.

Литвиновым был выдвинут ряд альтернативных предложений, включая несколько полулегальных. Одно из них заключалось в том, что мы платим 1,7 - 2 млн рублей - полную стоимость оставшихся работ (данная цифра подтверждается отчетом МУП "Тверьоблстройзаказчик"), а ИП Барбакадзе заканчивает все необходимые работы в течение двух недель после оплаты. Представитель "Ма-Няня" высказал позицию невозможности осуществления авансовых платежей в адрес ИП Барбакадзе по "незаключенному" договору, особенно с учетом отсутствия самого Барбакадзе на совещании и переданной ранее представителем технадзора информации о том, что тот находится в Грузии.

Спустя два часа после окончания совещания другой сотрудник Кимрской городской думы Екатерина Бурова являющаяся, видимо, помощницей Председателя городской думы, прислала письмо электронной почты с указанием банковских реквизитов личного счета Литвинова - "Направляю Вам реквизиты Максима Юрьевича Литвинова для перечисления средств."

На следующей день, ООО “Ма-Няня” приняло решение пойти навстречу настойчивым рекомендациям министерства строительства, и исходя из независимых оценок объема оставшихся работ и качества уже произведенных, не настаивая на необходимом документальном сопровождении, осуществить требуемое авансирование. Никаких оснований не доверять слову Председателя кимрской городской думы, данному им в присутствии нескольких свидетелей в кабинете заместителя министра у нас не было.

В течение 28 и 29 сентября директор ООО "Ма-Няня" пытался связаться по всем известным каналам с Литвиновым для уточнения назначения платежа. Однако Литвинов не счел возможным ответить.

29 сентября с личного счета директора ООО "Ма-Няня" по ранее присланным банковским реквизитам был отправлен платеж в размере 2 млн на личный счет Литвинова с назначением платежа "Перевод собственных средств для завершения муниципального контракта № 0136300050513000065-0215816-03 (66/13) от 03.12.13 по результатам совещания от 28.09.17 в г.Тверь)".

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя Литвиновым, работы должны были начаться сразу после прихода денежных средств. С учетом возможной задержки с получением средств, мы были уверены, что работы будут закончены к 20 октября 2017 года.

Информация о произведенном платеже была отправлена в Министерство.
Информация о сроках завершения была направлена Брагиной.
Информация о результате было донесена до общественности г.Кимры.

Однако, на сегодня, 5 октября 2017, работы так и не начаты.

Более того, Литвинов перечислил деньги обратно с назначением платежа "возврат необоснованно перечисленных средств". На звонки директора ООО "Ма-Няня" Литвинов по прежнему не отвечает, сам не перезванивает.

Министерство строительства находится в замешательстве и непонимании происходящего, так же как и ООО "Ма-Няня".

Ситуация с отказом Литвинова от своих обещаний и беспричинным возвратом денежных средств выглядит очень тревожной, особенно с учётом начала отопительного сезона.

Коллаж автора

Никита Корзун


Дата: 05 октября 2017 | Просмотров: 1542



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru