Дата: 05 июня 2017

За нарушение законодательства землевладелец из Кимрского района привлечен к ответственности

За нарушение законодательства землевладелец из Кимрского района привлечен к ответственности

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлечен к административной ответственности кимрский землевладелец за нарушение земельного законодательства. Назначено административное наказание в виде штрафа.

Около пяти гектаров зарастающей пашни выявлено инспектором отдела земельного надзора в Приволжском сельском поселении Кимрского района Тверской области. Эти земли предназначены для сельскохозяйственого производства, но признаки ведения аграрной деятельности на участке отсутствуют – вспашка не произведена, нет следов сенокошения либо другой сельскохозяйственной деятельности.

Земли находятся в собственности гражданина Российской Федерации, обязанностью которого в соответствии с земельным законодательством является использование сельхозугодий по целевому назначению, то есть для производства сельхозпродукции. Также собственники земель обязаны соблюдать установленные в отношении земель сельхозугодий требования по сохранению плодородия почв и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

За невыполнение требований земельного законодательства собственник привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ*, санкцией которой для граждан предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

При рассмотрении обстоятельств административного дела установлено, что собственником заключен договор на проведение сельскохозяйственных работ. Также привлекаемым лицом представлена справка Администрации Приволжского сельского поселения, подтверждающая, что он занимается сельхозпроизводством – на его балансе содержится несколько единиц крупного рогатого скота.

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание финансовое положение привлекаемого лица, назначено административное наказание в виде штрафа в размере менее минимального, предусмотренного ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ – 10 тыс. рублей.

Собственнику выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения.

*Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям
Дата: 05 июня 2017 | Просмотров: 875







Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru