Эвакуация администрации в Кимрах оказалась очередными учениями
22 ноября СМИ сообщили, что в Кимрах на улице Кирова эвакуировали сотрудников городской и районной администрации. Сообщалось, что на ручке одной из дверей нашли подозрительный предмет.
«Караван+Я» связался с мэром Кимр Романом Андреевым:
— В Кимрах проводились плановые антитеррористические учения, которые проводил антитеррористический комитет Тверской области. О планах никого не оповестили, в том числе глав города и района. На ручку двери городской администрации повесили сумку с муляжом взрывного устройства. Бдительный гражданин её заметил, передал сотруднику администрации, вызвали оперативные службы.
У меня каждый вторник в 10:00 идёт коллегия, которую пришлось прервать, из здания срочно эвакуировали сотрудников и посетителей. Затем мы с главой района приняли участие в оперативном совещании, где стало известно, что это были учения. Сейчас тревога снята и мы все вернулись на свои рабочие места.
Хотелось бы опровергнуть сообщения ряда СМИ - реальной "бомбы" не было, были учения, проведённые в рамках мероприятий антитеррористического комитета Тверской области. Как и положено, нас "проверили" абсолютно внезапно, но мы оказались готовы к такому повороту событий.
Источник: Караван+Я Дата: 22 ноября 2016 | Просмотров: 1027
Нам стало известно, что активисты общественного движения "Квадратное катать!" начали сбор подписей в поддержку инициативы "Назвать неназванное".
Цель акции - дать имя новообразованной площади в городе Кимры, которая до сих пор не имеет названия. Площадь находится перед красавцем торговым комплексом, являющимся настоящим украшением города, на пересечении улиц Вагжанова и Урицкого. Ранее на этом месте располагался психоневрологический диспансер, явно не вписывающийся в архитектурную композицию города, в связи с чем был уничтожен совершенно случайным пожаром.
Площадь, как никакая другая в городе, подходит для проведения торжественных парадов военной, мусорной и снегоуборочной техники, именно поэтому назвать ее предлагается именем Леонида Константиновича Бекренева (15 марта 1907, Ярославль — 21 апреля 1997, Москва) — советского военачальника, адмирала, одного из руководителей советской военно-морской разведки, военного дипломата.
В нашем городе Леонид Константинович был проездом в 1979 году, присутствовал при открытии памятника Андрею Николаевичу Туполеву на Майской площади. Именно здесь он произнес свою знаменитую фразу, ставшую крылатой, и рекомендованную для чиновников всех рангов, как руководство: "Квадратное катать, круглое носить!"
Находясь в живописнейшем месте Верхневолжья - между собором и торговым комплексом, площадь Бекренева станет центром туристического маршрута города Кимры.
Сбором подписей занимаются активисты общественного движения "Квадратное катать!" в общественных местах города.
В самое ближайшее время общественное движение планирует провести астральный телемост с духом Леонида Константиновича Бекренева в он-лайн режиме. С трансляцией поможет портал "Город-Кимры.ru". Астральное оборудование уже готовится к трансляции.
Общественный информационный портал следит за развитием событий
Очередное открытое заседание Коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 15 ноября. Вел его Глава города Роман Андреев.
У КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ - ЮБИЛЕЙ
Началось заседание с торжественной части. Одному из ключевых подразделений городской администрации – Комитету по управлению имуществом – исполнилось 25 лет. В последнее время Комитетом была проведена огромная работа по взысканию недоимок с арендаторов городского имущества, повысилась эффективность использования городского имущества, выставлены претензии в отношении недобросовестных собственников.
В связи с круглой датой почетными грамотами и цветами были награждены председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, а также отметившая на днях личный юбилей начальник отдела по земельным отношениям Комитета Светлана Салапина.
Глава города поздравил виновниц торжества и выразил уверенность, что сотрудники Комитета и в дальнейшем успешно продолжат свою деятельность на благо города.
ТЕПЛО, ДАЖЕ СЛИШКОМ
Вновь встал вопрос об отоплении в средней школе № 3. Жалобы теперь приходят не потому, что в классах холодно, а, наоборот, слишком тепло. По данным заместителя заведующей отделом образования Натальи Ермаковой, на минувшей неделе продолжалась отладка температурного режима в данном учебном заведении. В настоящий момент, по словам Натальи Петровны, средняя температура воздуха в школе № 3 составляет 23 градуса тепла.
СНЕЖНО-ЛЕДЯНАЯ СТИХИЯ
Наибольшее количество времени в ходе заседания Коллегии, конечно, было отведено проблемам очистки снега. Данной теме также было посвящено внеочередное заседание Коллегии, состоявшееся в пятницу, 11 ноября, когда на наш регион обрушился ледяной дождь.
Стихия привела к дорожному коллапсу во многих городах и районах. Множество населенных пунктов, в том числе и в Кимрском районе, были обесточены, причем процесс восстановления электроэнергии продолжается по сей день. К примеру, в помещении Комплексного центра социального обслуживания населения (он находится на территории района), по словам заведующей территориальным отделом соцзащиты Е.А.Куликовой, света нет уже четверо суток.
Кимрам удалось пережить стихию достаточно благополучно. Проблемы с расчисткой дорог и тротуаров, конечно, были, особенно 11 ноября. Но в целом дорожное движение нарушено не было. Отключения электроэнергии в отдельных районах города также носили лишь эпизодический характер.
Никаких сбоев в жизнеобеспечении города не было – это уже слова начальника Управления ГО и ЧС Сергея Сыщикова.
Также городские службы активно занимались расчисткой путей к учреждениям здравоохранения, о чем неделю назад просил главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко.
Кроме того, обращения с просьбой расчищать снег и посыпать песком прилегающую территорию, городскими властями направлены в адрес многих предприятий и организаций города Кимры.
С сожалением отмечалось, что далеко не все руководители пока откликаются на вышеуказанные просьбы должным образом.
СРОКИ ОГРАНИЧЕНЫ
Делегация из города Кимры приняла участие в проходившем на днях в Твери форуме по вопросам участия в областной программе поддержки местных инициатив.
До последнего времени в данной программе, позволяющей ремонтировать социальные объекты, приводить в порядок дороги, возводить детские и спортивные площадки, могли участвовать только сельские и городские поселения. Теперь такую возможность получили и городские округа, каковым являются и Кимры. Необходимым условием для участия в программе ППМИ является сбор денежных средств непосредственно с населения. Как отнесутся к подобной перспективе кимряки, остается только гадать.
По словам начальника отдела капитального строительства Галины Повальновой, заявки для участия в программе ППМИ на 2017 год необходимо представить в область уже к началу декабря текущего года.
БОЛЕЮТ МНОГО
На минувшей неделе уровень заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями остался достаточно высоким, хотя и имело место некоторое снижение, особенно среди детей.
В ходе освидетельствования на наркотические вещества выявлен один положительный результат – данный молодой человек употреблял марихуану.
ОЧЕРЕДНОЕ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ
В связи с тем, что на внеочередном заседании Кимрской городской Думы не было принято решение, позволяющее городским властям провести конкурсы и заключить муниципальные контракты по различным направлениям жизнедеятельности на 2017 год в текущем году, Глава города инициировал проведение еще одного внеочередного заседания городской Думы. Оно назначено на 22 ноября.
В образовательных организациях города прошли дополнительные выборы в Молодежный парламент, и в него вошли новые лидеры.
Новым председателем парламента большинством голосов был избран ученик гимназии №2 Егор Хрулев.
Во время первого заседания обновленного Молодежного парламента присутствующие ознакомились с проектом плана работы на 2017 год. Были поставлены первые задачи, которые нужно срочно решить - это организация и проведение акций, посвященных Международному Дню отказа от курения, Дню неизвестного солдата и Дню героев Отечества, сообщает комитет по делам молодежи Тверской области.
В городе потихоньку наступает дорожный коллапс. В Савелове сегодня пробка из машин стояла от моста до самолета. Причиной тому стали застрявшие из-за не расчищенных дорог фуры около центра занятости и при въезде на мост. Застряла фура и с другой стороны Кимр.
Тем временем техника фирмы СМ-2М курсировала по заваленному мосту с поднятыми лопатами, это хорошо видно на видео.
Не выдержала от такой уборки улиц и Виктория Янкевич, помощница мэра по туризму, машина которой час назад пробуксовывала на улице Володарского (см. в конце видео).
"Все, не выдержала душа поэта
Надо признать, зимнее содержание дорог в Кимрах провалено на корню. Пусть министры и депутаты разбираются в своих законах, из-за которых Админ вынуждена заключать контракт с чайниками, не способными очистить городские дороги от снега и не допустить их обледенения" - такое сообщение оставила она сегодня на своей странице в социальных сетях.
Хочется добавить к ее комментарию, что глава города так же несет ответственность за содержание города. Ранее он исправно оплачивал работы этой фирмы, несмотря на претензионные письма, которые, как мы понимаем, писались для галочки.