ЦБ отозвал лицензии у четырех банков на осуществление банковских операций
Банк России с 10 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "РСБ 24", "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и Межрегионбанка.
Банк России с 10 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "РСБ 24" (Русславбанк), "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и Межрегионбанка, говорится в сообщении регулятора.
"Банк РСБ 24 (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — отмечается в сообщении ЦБ.
Что делать, если у вашего банка отозвали лицензию
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, согласно данным отчетности, по величине активов Банк "РСБ 24" на 1 октября 2015 занимал 124 место в банковской системе РФ.
Московский банк "Региональный банк развития", по сообщению Банка России, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.
"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций", — говорится в сообщении.
В банке назначена временная администрация. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, банк занимал на 1 октября 2015 года 280 место в банковской системе РФ.
ЦБ продолжит политику ужесточения надзора в банковском секторе
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимал на 1 октября 2015 года 275 место в банковской системе РФ.
Также была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у коммерческого банка "РБС" (Региональный Банк Сбережений).
"В рамках осуществления надзора за деятельностью ООО КБ "РБС" установлено неудовлетворительное качество его активов. Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации", — говорится в сообщении ЦБ.
Отмечается, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, согласно данным отчетности, по величине активов банк "РБС" на 1 октября 2015 занимал 329 место в банковской системе РФ.
Московский Межрегионбанк, как отмечает ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
Банк России отозвал лицензию у московской НКО "Тор Кредит"
"В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", — говорится в сообщении.
При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банке назначена временная администрация.
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, банк занимал на 1 октября 2015 года 502 место в банковской системе РФ.
Вот фрагмент записи, на котором видно, как в печь отправляются красные мешки. Именно в таких сжигают вещества класса «B», то есть вещи больных анаэробной инфекцией, ветошь, повязки, использованную вату и биоматериалы пациентов, страдающих от фтизиатрических, кожно-венерических и микологических заболеваний, а так же отходы, находящиеся в лабораториях изучения инфекционных заболеваний.
Прокуратура не бросила попыток уличить «Пантеон» в отравлении окружающей среды, в одном из последних ответов на запрос местного депутата ведомство сообщило, что на территории предприятия обнаружили емкости с неизвестной жидкостью, предположительно кислотой, и по данному факту организована процессуальная проверка сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) ОМВД России по городскому округу Дубна.
Реальность, как мы видим, сильно расходится с позицией министра Куракина, заявлявшего об утилизации отходов пищевых производств класса V.
Крыша важнее всего
Проблема «Пантеона» кажется пустяковой, если учесть сколько государственных структур и высоких чиновников задействованы в ее урегулировании. Сам губернатор гневно напоминает о принятом им ранее решении, министр Куракин лично приезжает на инспекцию. При таком админресурсе надо только подождать — и все наладится. Вот гневные слова управленцев и визиты с проверками не более чем фарс. По данным системы «Контур.фокус» одним из учредителей является некто Александр Борзунов, его первые четыре цифры ИНН 5040 указывают на принадлежность к Раменскому району. Человек с такими же именем и фамилией фигурирует в деле о жестоком убийстве депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, а также ее мужа, сына и сестры в 2012 году. В ноябре стало известно, что пятеро предполагаемых убийц были объявлены Басманным судом Москвы в международный розыск и заочно арестованы.
«Постановлением от 12 ноября судом удовлетворены ходатайства следствия о заочном аресте Романа Козлова, Сергея Тюричева и Александра Чернышева. Срок ареста установлен в виде двух месяцев со дня их экстрадиции либо задержания на территории РФ», — заявила пресс-секретарь Юнона Царева.
Через 3 дня, 15 ноября, суд рассмотрел два аналогичных ходатайства об аресте Егора Есина и Александра Борзунова. Последнего обвиняли в преступном сообществе. Правоохранители установили, что к совершению убийства могли быть причастны члены Раменской ОПГ под руководством Олега Медведева по кличке Шишкан. Сейчас «пахан» раменских находится под стражей вместе с Эдуардом Харьковым, Юрием Григорьевым, Дмитрием Гусевым, Дмитрием Барышниковым, Юрием Офицеровым, Дмитрием Хламкиным, Лоретисом Виткаускасом и Михаилом Коровиным. Следствие идет восьмой год, все виновные до сих пор не наказаны.
Самый вонючий наукоград
Жители Дубны не отчаиваются и продолжают борьбу с «Пантеоном». Увы, но им приходится это делать в ужасных обстоятельствах и на бегу, в противном случае они рискуют задохнуться прямо у подъездов собственных домов. Вот как описывает душную атмосферу житель частного сектора вблизи Коммунального проезда, 21 (там располагается предприятие):
«Живу в частном секторе. Когда ветер со стороны предприятия — едкий химический запах жженого пластика или гари от жженых костей и несвежего мяса. Люди спят с закрытыми окнами, боятся из открывать, поскольку ночью может начаться вонь. Хочется быстрее из машины зайти в дом, или скорее сесть в машину, на улице находиться неприятно».
Изменится ли это в ближайшее время? Вопрос риторический, но весьма насущный. Задавать его надо лично губернатору Воробьеву.
«КАРАВАН+Я» ПУБЛИКУЕТ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ СЛУХИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
На май 2016 года планируется большая «операция» против мэра города Кимр Романа Андреева: его хотят «уличить» в некоем коррупционном скандале и сейчас активно к этому готовятся. Все это делается для того, чтобы перед губернаторскими выборами нанести удар по репутации одного из главных кандидатов – депутата Госдумы, коммуниста Вадима Соловьева.
…меж тем Вадим Соловьев хотел встретиться с митрополитом Тверским и Кашинским Виктором, но ему было отказано – мол, владыка занят до января, у него каждый день службы. По факту, митрополит просто испугался этой встречи. Интересно, сколько раз Виктор позвонит Вадиму Соловьеву, если тот все-таки станет губернатором? Наша ставка – 76.
13 ноября 2015 года состоится выездной прием граждан по личным вопросам руководителями и уполномоченными лицами исполнительных органов государственной власти Тверской области.
Место проведения: город Кимры, улица Урицкого, д. 15, администрация Кимрского района.
Время проведения: с 11.00 до 14.00.
В выездном приеме будут участвовать представители:
- Министерства социальной защиты населения Тверской области;
- Министерства здравоохранения Тверской области;
- Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области;
- Главного управления «Государственная жилищная инспекция Тверской области»;
- Министерства транспорта Тверской области;
- Министерства имущественных и земельных Тверской области;
- Министерства строительства Тверской области.
Для региона утверждена схема одномандатных округов.
В среду, 4 ноября, Президент России подписал Федеральный закон N300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.
В соответствии с этим законом в частности Тверская область разделена на два избирательных округа: Тверской (543 тыс 800 зарегистрированных избирателей) и Заволжский (555 тыс 743 избирателя). Такая схема будет действовать 10 лет.
Тверской одномандатный округ:
Московский, Пролетарский, Центральный районы Твери;
Кимры;
Бежецкий район;
Весьегонский район;
Калининский район:Бурашевское сельское поселение, Верхневолжское сельское поселение, Каблуковское сельское поселение, Красногорское сельское поселение, Никулинское сельское поселение, городское поселение “Поселок Орша”, Славновское сельское поселение, городское поселение “поселок Суховерково”, Тургиновское сельское поселение, Щербининское сельское поселение, Эммаусское сельское поселение;
Калязинский район;
Кашинский район;
Кесовогорский район;
Кимрский район;
Конаковский район;
Краснохолмский район;
Лесной район;
Максатихинский район;
Молоковский район;
Рамешковский район;
Сандовский район;
Сонковский район;
Удомельский район.
Заволжский одномандатный округ:
Заволжский район Твери;
Вышний Волочек;
ЗАТО Озерный;
Ржев;
ЗАТО Солнечный;
Торжок;
Андреапольский район;
Бельский район;
Бологовский район;
Вышневолоцкий район;
Жарковский район;
Западнодвинский район;
Зубцовский район;
Калининский район: Аввакумовское сельское поселение, городское поселение – поселок Васильевский Мох, Заволжское сельское поселение, Кулицкое сельское поселение, Медновское сельское поселение, Михайловское сельское поселение, Черногубовское сельское поселение;
Кувшиновский район;
Лихославльский район;
Нелидовский район;
Оленинский район;
Осташковский район;
Пеновский район;
Ржевский район;
Селижаровский район;
Спировский район;
Старицкий район;
Торжокский район;
Торопецкий район;
Фировский район.
2 ноября Тверьстат опубликовал данные о средних ценах на продовольственные товары по городам Тверской области в октябре 2015 года.
Тверь
Согласно данным статистики, Тверь держит первенство по ценам на сливочное масло (средняя цена 453,13 руб/кг), разделанную мороженную рыбу (214,75 руб/кг кроме лососевых), куриные яйца (59,24 руб/десяток), вермишель (67,80 руб/кг) и молоко 2,5%-3,2% жирности (46,17 руб/литр).
Ржев
В Ржеве самая дорогая по области водка (средняя цена 569,28 руб/литр. Тверь – 523,79 руб/литр), говядина (338,10 руб/кг, Тверь – 333,36 руб/кг), подсолнечное масло (107,06 руб/литр, Тверь – 94,62 руб/литр), рис (68,30 руб/кг, Тверь – 58,49 руб/кг) и пшеничная мука (33,48 руб/кг, Тверь – 30,95 руб/кг).
Бежецк
В октябре Бежецк взял верх по средней цене на сметану (213,17 руб/литр, Тверь – 169,97 руб/литр), свинину (253,05 руб/кг, Тверь – 238,55 руб/кг), картофель (15,73 руб/кг, Тверь – 12,93 руб/кг), капусту (18,27 руб/кг, Тверь – 14,20 руб/кг), репчатый лук (29,63 руб/кг, Тверь – 20,30 руб/кг), свеклу (32,56 руб/кг, Тверь – 17,71 руб/кг), морковь (39,32 руб/кг, Тверь – 22,60 руб/кг) и яблоки (101,50 руб/кг, Тверь – 78,39 руб/кг).
Кимры
Кимры главенствуют по средним ценам на кур (136,16 руб/кг, Тверь – 118,25 руб/кг), сыры сычужные твердые и мягкие (383,31 руб/кг, Тверь – 355,22 руб/кг), творог жирный (320,04 руб/кг, Тверь – 308,63 руб/кг) и сахар-песок (55,74 руб/кг, Тверь – 53,42 руб/кг).
Кстати, по данным Тверьстата, Тверская область находится на втором месте после Смоленской по цене за минимальный набор продуктов питания в ЦФО – 3550 рублей.