Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2015

Почти всех подозреваемых в махинациях с землей в Кимрах заключили под стражу

Почти всех подозреваемых в махинациях с землей в Кимрах заключили под стражу

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным Управлением ФСБ, продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова, а также двух его сообщниц.

Напомним, они подозреваются по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями». Литвинов, который в 2011 году был мэром Кимр, вместе с председателем городского комитета по управлению имуществом и их знакомой организовали заключение договора аренды земельного участка площадью 16 975 кв.м на 49 лет за 2 млн. рублей, чтобы потом переуступить право аренды другому арендатору уже за 18 млн. рублей. 8 млн. рублей из этой суммы впоследствии были перечислены на расчетный счет ООО, учредителем которого является супруга Максима Литвинова.

В результате преступных действий подозреваемых городу причинен ущерб в сумме не менее 18 млн. рублей, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

1 октября суд поддержал ходатайство следствия и вынес решение о заключении двух женщин-подозреваемых под стражу. В отношении Литвинова решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.


Дата: 02 октября 2015 | Просмотров: 1955





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне задержаны подозреваемые в производстве и сбыте наркотиков в крупном размере

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по городскому округу Дубна при поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали уроженку одной из республик ближнего зарубежья и ее ранее судимого сожителя, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств.

Полицейскими была получена оперативная информация о том, что злоумышленница реализует наркотики через тайники-закладки. В результате оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана с поличным во время очередной попытки сбыта. При личном досмотре оперативники изъяли у нее четыре свертка с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что это – наркотическое средство метадон.

В смартфоне фигурантки сотрудники полиции обнаружили координаты и фотографии тайников с наркотиками. По указанным адресам было изъято несколько свертков с порошкообразным и растительным веществами. Согласно проведенному химическому исследованию, изъятый порошок является мефедроном массой свыше 800 граммов. В квартире подозреваемой и в арендуемом гараже обнаружено более 65 килограммов аналогичных веществ, фасовочные материалы и электронные весы.

«В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции задержали сожителя фигурантки. При обыске арендованного им дома в деревне Первомайка Раменского района изъято лабораторное оборудование и необходимые для производства синтетических наркотиков реагенты, а также около килограмма порошкообразного вещества.

В отношении задержанной женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 228 и 228.1 УК РФ, а ее предполагаемого соучастника – частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.




Источник: МВД медиа
Читать дальше
Два человека погибли при пожаре в деревне Бобылино Талдомского округа

Два человека погибли при пожаре в садовом доме в СНТ в Талдомском городском округе, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Возгорание произошло в деревне Бобылино на территории СНТ «Бекерон». Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. К тушению привлекались 18 человек и 6 единиц техники.

«В 05:26 специалисты ликвидировали открытое горение, а в 05:36 обнаружили два тела», — сказал собеседник агентства.





Он добавил, что личности погибших в настоящий момент выясняются.

Всего в Подмосковье за сутки произошло 56 пожаров, к тушению привлекали 490 человек и 140 единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 октября 2015
В Кимрах на улице мужчина расстрелял оппонента в ходе конфликта


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило сообщение о том, что на улице Вагжанова города Кимры мужчина из оружия нанес телесные повреждения своему знакомому.

При выезде на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что между двумя знакомыми произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин достал из своего автомобиля ружье и произвел несколько выстрелов в сторону своего оппонента.

Прохожие, ставшие свидетелями такого поведения мужчины, немедленно связались с полицией и вызвали на место происшествия карету скорой медицинской помощи. Медицинские сотрудники констатировали у потерпевшего телесные повреждение различной степени тяжести, и немедленно госпитализировали его.

Приметы предполагаемого злоумышленника были переданы патрульным экипажам и сотрудниками оперативных служб. Был введен спецплан «Перехват».

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в течение двух часов полицейские установили, что преступление совершил 31-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

30 сентября 2015
В Кимрах молодой человек покончил жизнь самоубийством


Происшествие случилось в Кимрах.

Во вторник, 29 сентября, в Кимрах было обнаружено тело 25-летнего молодого человека, который, по предварительной информации, покончил жизнь самоубийством. Как выяснил Tverigrad.ru, тело молодого человека нашли в квартире его знакомого. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

По факту смерти проводится проверка.

Читать дальше

29 сентября 2015
В Кимрах уничтожено оборудование для производства поддельного алкоголя


Алкогольный контрафакт производился на одной из производственных баз в Кимрах

Следственной частью УМВД России по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 327.1, части 3 статьи 180, пунктам «а, б» части 6 статьи 171.1 уголовного Кодекса Российской федерации, по факту производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также незаконное использование чужого товарного знака.

На основании судебного решения представителями Росимущества Тверской области в присутствии следователя УМВД России по Тверской области были уничтожены две линии (механические узлы, транспортерная лента и бочки) на которых производилась контрафактная алкогольная продукция, расположенные на одной из производственных баз на территории города Кимры Тверской области.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

28 сентября 2015
Дюжина школьников потеряла сознание на открытии мемориала в Кимрском районе


В Тверской области выясняют причины массового недомогания школьников, принимавших участие в открытии мемориала памяти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Мероприятие проходило 25 сентября в селе Горицы Кимрского района. Внезапно целой группе учеников старших классов, присутствовавших на открытии, стало плохо, они начали приседать и падать на землю.

Директор школы Татьяна Ястребова рассказала, что никто из школьников не был госпитализирован, к вечеру их самочувствие якобы улучшилось. Однако Weekend со ссылкой на очевидцев утверждает, что детей все-таки госпитализировали в местную больницу. Там у них взяли анализы, которые будут направлены на исследование в специальные службы в город Кимры. Преподаватели надеются, что специалисты смогут определить, чем именно отравились дети.

По одной из версий, они могли надышаться газом из баллона, установленного рядом с мемориалом. Через него в мемориал подается топливо. Также звучала версия о тепловом ударе - в день открытия памятника было жарко, плюс пострадавшие пришли на церемонию уставшие после урока физкультуры. Однако в школе считают эту версию ошибочной. Еще одна версия - наркотическая передозировка.

Всего в результате инцидента пострадали 12 школьников. Все они были выписаны из больницы вечером того же дня, некоторые из них в понедельник уже пришли в школу, сообщили журналистам в администрации школы.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru