Дата: 02 октября 2015

Почти всех подозреваемых в махинациях с землей в Кимрах заключили под стражу

Почти всех подозреваемых в махинациях с землей в Кимрах заключили под стражу

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным Управлением ФСБ, продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова, а также двух его сообщниц.

Напомним, они подозреваются по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями». Литвинов, который в 2011 году был мэром Кимр, вместе с председателем городского комитета по управлению имуществом и их знакомой организовали заключение договора аренды земельного участка площадью 16 975 кв.м на 49 лет за 2 млн. рублей, чтобы потом переуступить право аренды другому арендатору уже за 18 млн. рублей. 8 млн. рублей из этой суммы впоследствии были перечислены на расчетный счет ООО, учредителем которого является супруга Максима Литвинова.

В результате преступных действий подозреваемых городу причинен ущерб в сумме не менее 18 млн. рублей, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

1 октября суд поддержал ходатайство следствия и вынес решение о заключении двух женщин-подозреваемых под стражу. В отношении Литвинова решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.


Дата: 02 октября 2015 | Просмотров: 2048



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru