Дата: 26 февраля 2021

Иван Охлобыстин в Твери рассказал о женщинах, коронавирусе и предках из Кимр

Иван Охлобыстин в Твери рассказал о женщинах, коронавирусе и предках из Кимр

В Тверь с разговором по душам приехал Иван Охлобыстин. Откуда есть пошел коронавирус, какое будущее ждет Россию и есть ли у него тверские корни узнал корреспондент Московского комсомольца.

Иван Иванович Охлобыстин – человек-оркестр. Актер, режиссер, сценарист, писатель, продюсер, журналист, священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию. Это он писал сценарий знаменитого фильма «ДМБ», он играл доктора Быкова в «Интернах» и Парфёна Рогожина в «Даун Хаусе», Соловья-разбойника и рокера, да много кого ещё.

В Твери Иван Иванович не впервые и сразу отметил новую мебель в гримерке, и занавес, а ещё то, что зритель его не так прост:

- Я сам странный чувак, а люди, которые приходят на мои выступления ещё более странные.

Все прежние «развлечения», которые входили в его программу ранее он решил убрать. Не нужны ни чтения, ни игра на белом рояле. Зрителю не интересно, кто с кем спит, его зритель приходит за иным, сверить ориентиры, да поговорить по душам. Кстати, у Ивана есть и тверские корни. Его предки из Калязинских и Кимрских купцов, были весьма зажиточными, те, что в Кимрах, кажется, торговали сапогами.


Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"

Иван Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в доме отдыха «Поленово» (Заокский район Тульской области), где его отец Иван Иванович Охлобыстин, которому в то время было 60 лет, работал главным врачом. Матери Ивана — Альбине Ивановне тогда было 19 лет, и она была студенткой; позднее — инженер-экономист.

Отец — Иван Иванович Охлобыстин (16 декабря 1905, Кимры, Тверской губ. — 1981 или 1994), военный врач, участник Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы. Награждён 4 орденами и медалями, участник испанской, финской и корейской войн.

Мать — Альбина Ивановна Ставицкая (род. 1946) (по первому мужу Охлобыстина, дев. Беляева), инженер-экономист, вышла замуж второй раз за Анатолия Ставицкого, у Ивана был брат Станислав Ставицкий, есть племянник Иван.


Это вам не это

Итак, Охлобыстин на сцене. Поговорили про коронавирус. Сам артист признался, что переболел «модной» болезнью и даже просил у зрителей снисхождения к своей памяти, на которой, как он считает сказываются последствия инфекции. Как многие в начале пандемии Охлобыстин отоваривался туалетной бумагой и гречкой - сработал инстинкт многодетного отца. А версий возникновения вируса назвал несколько: от шуточных масонов в штанах с люрексом, до инопланетян и завершил, конечно, мировым заговором. Шутки шутками, но и о серьезном тоже говорили, ведь многие потеряли своих близких в пандемию:

- Думаю, вирус все же спровоцирован людьми, - поделился артист.

А русский солдат никогда не сдаётся

Даже хулиганы, что пишут на заборе нашего героя делают это вдумчиво, со смыслом: «Все, что не убивает нас, нам не интересно», - процитировал Иван этакое русское ницшеанство. На вопрос о том, каким видится будущее страны, однозначно ответил: «Великим»!

- У нас будет мощная империя. Ведь мы обладаем большим потенциалом, чтобы помочь миру не сгинуть. Наша цивилизация формировалась, объединяясь от нападения. Нас не победить. Как говорится в «ДМБ»: «А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего».

Шекспир и племянники

Говорили об искусстве, о пьесах, начало которым было дано в Кремле на приеме, о тех, что для друга Михаила Ефремова. Одну из последних он репетировал незадолго до рокового ДТП. Говорили об актерстве. Для Ивана актерство – это не красная ковровая дорожка, это состояние души:

- Если ты одинаково счастлив от того, что 30 лет играешь на утреннике огурец, и когда получаешь Оскар, тогда можешь называть себя актером.

Искусство не может быть непедагогично, оно должно приносить пользу душе. Иван считает, что свой главный монолог он уже прочел, в Лужниках, с бубнами и в плаще Соловья-разбойника. Когда концерт только планировался, его спрашивали, о чем же он будет? «Сплошное мракобесие, милитаризм, национализм, домострой, жесть, жесть, жесть! Вот как «Кони привередливые» у Высоцкого». Таких «коней» Лужники ещё не видели!

«Пойдем, щекастик, ко мне, в подсобное помещение, я тебе барбарысок насыплю…».

Говорил он о женщинах, много и с удовольствием, главным образом о своей супруге. Ксюша, Ксения, Оксана, Оксанка – кажется это имя было самым часто встречающимся в этом выступлении, как-то тепло и с придыханием. Свой возраст озвучивал без стеснения, а о ней осторожно, мол женщина с опытом. А вообще, в женщине главное доброта и верность, как считает наш герой, и в каждой таится «мать сыра земля», которая заставляет тревожиться, беспокоиться, заботиться обо всем и сразу. Красивая женщина, это, конечно, приятно, но дорого!

- Молодухи? Избави Боже, сказал Иван и перекрестился, - нижний брейк мне давно не дается.

Надо понимать всю глубину наших глубин

А вообще Иван Иванович создал впечатление невероятно умного, тонкого, интеллигентного, тщательно формирующего свой образ у зрителя, человека. Как в сказке, Иван вроде и дурак, да непростой. И семеро по лавкам живут не тужат, и жена красавица и умница, и кино снимается, и сценарии пишутся.

- От меня мудрости особой никогда и не требовали, я больше всего ценился за то, что мог случайно ляпнуть, этим и зарабатывал, за это и был наказан многократно, это, наверное, и есть моя фишка... – прямо и честно заявил Иван Охлобыстин в самом начале встречи, а потом продолжил: Не нужно бояться быть дураком, потому что это наш главный национальный герой.

Автор: ЕЛЕНА СТЕЛЬМАХ

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 26 февраля 2021 | Просмотров: 687



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru