Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 января 2021

Для тушения магазина в Кимрах понадобилась помощь спасателей из других городов | Видео

Для тушения магазина в Кимрах понадобилась помощь спасателей из других городов | Видео

В 4.16 утра 10 января в пожарную часть поступил сигнал о задымлении кимрского магазина "Климат Контроль", который находится на Театральной площади. Фото опубликовали в группе "Кимры Сегодня".

Из-за риска перебрасывания огня на другие здания, с которыми плотно соседствует магазин, к тушению подключили пожарных из других городов: Дубны, Калязина, Талдома, Кушалина, Гориц. Всего в борьбе с огнём участвовали 30 человек и 9 единиц техники.

Общий ущерб от пожара может составить более 10 миллионов рублей.

Сейчас причины возгорания выясняются, рассматриваются несколько версий, среди которых поджог.

Практически полностью выгорели два здания бывшего пожарного депо, Кимрской вольной пожарной дружины и здание коммерческих номеров для приезжающих О.М. Черниговской.

Некогда здания являлись одними из украшений Театральной площади, но, к сожалению, в Советские годы были сильно перестроены, особенно здание пожарного гаража (на последнем фото слева). В последнее время в обоих зданиях располагались магазины и различные организации.

В комментариях к посту в одной из кимрских групп, директор местного турагентства Виктория Янкевич пишет: "Потом, по крыше, пожар перешёл на соседнее здание. Туристов мы увезли в 8.15, пожар все ещё бушевал. Надеюсь, гостиница не пострадала".





Дата: 10 января 2021 | Просмотров: 1483






ГОРОД ДУБНА.РФ
Два человека погибли при пожаре в деревне Бобылино Талдомского округа

Два человека погибли при пожаре в садовом доме в СНТ в Талдомском городском округе, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Возгорание произошло в деревне Бобылино на территории СНТ «Бекерон». Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. К тушению привлекались 18 человек и 6 единиц техники.

«В 05:26 специалисты ликвидировали открытое горение, а в 05:36 обнаружили два тела», — сказал собеседник агентства.





Он добавил, что личности погибших в настоящий момент выясняются.

Всего в Подмосковье за сутки произошло 56 пожаров, к тушению привлекали 490 человек и 140 единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Два человека пострадали в серьезном ДТП на автодороге Дубна - Кимры - Горицы

21 февраля 2021г. в 13 часов 47 минут на 8 км. 235 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Рено Дастер, неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, потеряла контроль над управлением ТС, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо с прицепом под управлением 35-летнего водителя.

В результате ДТП, водитель и 73-летняя женщина-пассажир автомобиля Рено Дастер, с полученными травмами, на автомобиле скорой медицинской помощи, доставлены в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
02 января 2021
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за последнюю неделю декабря 2020


НЕ УБЕЖАЛ

Сотрудниками Кимрского отдела полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» было установлено местонахождение двоих уроженцев города Кимры, 1970 и 1994 годов рождения, которые находились в розыске за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Граждане доставлены в кимрское отделение Федеральной службы судебных приставов.

УКРАЛ ТЕЛЕФОН

Жительница Савелова обратилась в полицию по поводу кражи сотового телефона. Днем в присутствии ребенка мужчина похитил гаджет и денежные средства, которые принадлежат заявительнице. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что преступление совершил неработающий и ранее неоднократно судимый кимряк 1980 года рождения, который признался в содеянном и выдал часть похищенного.

ЛЕГАЛЕН ЛИ АЛКОГОЛЬ?

Полицейские группы исполнения административного законодательства совместно с участковой службой провели рейд по Кимрскому району по соблюдению особых требований и правил при розничной продаже алкогольной продукции.

В одном из магазинов в Федоровском сельском поселении отсутствовали документы, подтверждающие легальность производства и оборота горячительных напитков. По результатам проверки в отношении владельца торговой точки возбуждено административное производство по ст. 14.16 ч.3 КОАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Из незаконного оборота изъято 6 литров алкогольной продукции.





ПОТЕРЯЛ ДЕНЬГИ

Практически каждую неделю газета печатает сообщения про случаи телефонного мошенничества и предупреждает о том, что нельзя называть по телефону никакие персональные данные. К сожалению, граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Очередной случай произошел с кимряком 1974 года рождения. Он вступил в телефонный разговор с неизвестным, который представился сотрудником безопасности одного из банков, и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания назвал мошенникам реквизиты кредитной карты. После чего с карты пропали 90 тыс. рублей.

ПРОПАЛ ТЕЛЕФОН

Ученица одной из савеловских школ по дороге с учебы до дома лишилась сотового телефона стоимостью 12 тыс. рублей. С обстоятельствами будут разбираться следователи, так как в полицию по факту пропажи было написано заявление.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 82 нарушения ПДД, из них 26 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений. Зарегистрировано 23 транспортных средства.

Нарушения ПДД пешеходами – 7.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

За прошедшую неделю произошло 1 ДТП с пострадавшими.

Читать дальше

31 декабря 2020
В Кимрском районе назначили наказание пьяному водителю из Подмосковья


Кимрским городским судом Тверской области рассмотрены материалы уголовного дела по обвинению жителя Талдомского района Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре 2018 года житель Талдомского района Московской области привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

В августе 2020 года, в вечернее время, мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управлял автомобилем, передвигаясь на нём по автодороге г. Кимры Тверской области - г. Талдом Московской области.

В этот же день инспектором ОСБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области автомобиль под управлением данного лица был остановлен, а сам водитель отстранен от управления транспортным средством в связи с тем, что имел признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался.





Действия мужчины квалифицированы по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного обвиняемым преступления, личность виновного, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, а также наличие обстоятельств, смягчающих его наказание, а именно признание им своей вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, положительную характеристику с места жительства, а также нахождение его супруги в состоянии беременности

Приговором Кимрского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок двести часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше

30 декабря 2020
В Кимрах осудили местного жителя за совершение двух краж


Судом установлено, что в мае 2020 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вошел в один из подъездов многоквартирного дома, расположенного в г. Кимры Тверской области.

Беспрепятственно войдя подъезд, осужденный обнаружил стоящий не лестничной площадке велосипед. С целью безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу похищенного осужденный, убедившись в том, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, и они не являются очевидными для окружающих, подошёл к предмету своего преступного посягательства - велосипеду, взял его и беспрепятственно вышел из подъезда многоквартирного дома, тем самым тайно похитив принадлежащее последней имущество стоимостью 8 800 рублей и получив реальную возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению. Похищенный им велосипед осужденный продал неустановленному лицу за 3 000 рублей, вырученные преступным путём денежные средства потратил на собственные нужды, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 8 800 рублей.

Данные действия были квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Кроме того, в августе 2020 года, осужденный, проходя мимо огороженной территории стоянки судоходных средств, расположенной в г. Кимры, заметил помещение вагончика. Предполагая, что в нём может храниться имущество, представляющее для него материальную ценность, у осужденного возник прямой преступный умысел на совершение тайного хищения чужого имущества в более позднее время, так как днём он может быть замечен в совершении преступления.

Кроме этого, с внешней стороны у огораживающей территории стоянки судоходных средств осужденный обнаружил, подобрал и приготовил для дальнейшего осуществления своего преступного плана неустановленный следствием предмет в виде куска арматуры, который намеревался использовать для взлома запирающего устройства, которым могла быть оборудована входная дверь вагончик.





В этот же день, в вечернее время, осужденный подобрал заранее приготовленный неустановленный следствием предмет в виде куска арматуры, после чего, обойдя металлический забор, беспрепятственно прошёл на вышеуказанную территорию, взломал петли навесного замка, чем обеспечил себе доступ в помещение вагончика, проникнув в которое похитил имущество, принадлежащее ООО «Благоустройство», на общую сумму 3 500 рублей, складировав похищенное в имеющийся при себе пакет. Затем осужденный скрылся, продал похищенное им имущество неустановленному лицу на территории Тверской области г. Кимры за 2 000 рублей, вырученные преступным путём денежные средства потратил на собственные нужды, тем самым причинил ООО «Благоустройство» имущественный ущерб на общую сумму 3 500 рублей.

Действия осужденного квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с незаконным проникновением в помещение.

В судебном заседании подсудимый Шляпников А.П. согласился с предъявленным ему обвинением, признал вину полностью. Кроме того, обвинение, с которым согласился мужчина, подтверждено в полном объёме совокупностью доказательств, собранных по уголовному делу.

Переходя к вопросу о виде и размере наказания, суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, а именно признание осужденным своей вины по обоим составам преступлений, раскаяние в содеянном, явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, отсутствие у него судимостей, положительные сведения, содержащиеся в характеристике на подсудимого с места регистрации, а также его состояние здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. При этом совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в состоянии алкогольного опьянения в качестве отягчающего наказание обстоятельства суд не признал, поскольку объективными данными не подтверждено, что именно алкогольное опьянение послужило поводом для его совершения.

Исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступлений, поведением виновного, а также других обстоятельств, существенно уменьшающих степень их общественной опасности, в отношении осужденного судом не установлено.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель г. Кимры Тверской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно, с испытательным сроком один год.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше

30 декабря 2020
Вынесен приговор в отношении мужчины, признанного виновным в убийстве двух человек в Кимрах


Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, основанного на вердикте присяжных заседателей, в отношении мужчины. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2020 года у входа в магазин города Кимры в связи с хулиганским поведением двух родственников по отношению к окружающим между ними и посетителем магазина возник конфликт, в результате которого стороны причинили друг другу телесные повреждения в виде ушибов лица и тела. Один из мужчин, испытывающий личные неприязненные отношения к посетителю и желающий отомстить за причиненные телесные повреждения, направился в свой дом, где из сейфа взял двуствольное охотничье ружье, хранящееся у него на законных основаниях.

Затем 15 февраля в ночное время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к месту проживания неприятеля и стал стучаться в металлическую калитку. На стук вышел хозяин дома, не подозревающий о преступных намерениях гостя. После того, как калитка открылась, мужчина произвел не менее одного выстрела из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия в хозяина дома, от которого последний скончался на месте. В этот момент из дома вышел 28-летний мужчина и стал очевидцем преступления. Тогда обвиняемый, с целью сокрытия ранее совершенного убийства, произвел не менее одного выстрела ружья в область головы молодого человека, повлекшего его гибель.





Раскрытие убийства, совершенного в отношении двух лиц и вызвавшего широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с сотрудниками органов внутренних дел, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы, фигурант был установлен. После задержания и предъявления ему первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, а также позицией самого задержанного, который, несмотря на прямые доказательства его вины, в частности, заключения баллистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз, полностью отрицал свою причастность к инкриминируемому ему деянию.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru