Дата: 31 декабря 2020

В Кимрском районе назначили наказание пьяному водителю из Подмосковья

В Кимрском районе назначили наказание пьяному водителю из Подмосковья

Кимрским городским судом Тверской области рассмотрены материалы уголовного дела по обвинению жителя Талдомского района Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре 2018 года житель Талдомского района Московской области привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

В августе 2020 года, в вечернее время, мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управлял автомобилем, передвигаясь на нём по автодороге г. Кимры Тверской области - г. Талдом Московской области.

В этот же день инспектором ОСБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области автомобиль под управлением данного лица был остановлен, а сам водитель отстранен от управления транспортным средством в связи с тем, что имел признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался.





Действия мужчины квалифицированы по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного обвиняемым преступления, личность виновного, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, а также наличие обстоятельств, смягчающих его наказание, а именно признание им своей вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, положительную характеристику с места жительства, а также нахождение его супруги в состоянии беременности

Приговором Кимрского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок двести часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Дата: 31 декабря 2020 | Просмотров: 590



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru