Дата: 09 декабря 2020

Учителя из Кимрского района отметили высшей наградой Союза десантников

Учителя из Кимрского района отметили высшей наградой Союза десантников

Высшей наградой Союза десантников - орденом «Генерал армии Маргелов» - отмечены заслуги Вячеслава Александровича Бурова, преподавателя ОБЖ, физкультуры и трудового обучения Неклюдовской средней школы имени Героя Советского Союза Василия Русакова (Кимрский район Тверской области).

«За честное служение Отечеству, активную гражданскую позицию, образцовое выполнение воинского и служебного долга, большой вклад в реализацию уставных целей и задач организации, многолетнюю плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к военной службе и верность традициям Воздушно-десантных войск наградить орденом «Генерал армии Маргелов», - говорится в приказе председателя этой общественной организации.

Краткая церемония награждения прошла в среду 9 ноября в помещении музея истории военного десанта в Твери. Награду учителю-патриоту вручил федеральный инспектор по Тверской области Сергей Свитин.

- Этот орден вручается гражданам за значительный вклад в дело укрепления обороноспособности страны и в патриотическое воспитание подрастающего поколения, - рассказал после церемонии руководитель Тверского регионального отделения Союза десантников Андрей Савельев. - Виктор Александрович Буров - человек, который формирует будущее поколение защитников нашей Родины. В Неклюдовской школе учатся дети из 28 деревень, то есть это практически соль земли русской. И от того, насколько ребята и девчата проникнутся духом своей Родины, зависит будущее нашей страны. Вячеслав Александрович, посвятивший всю свою жизнь воспитанию детей, по праву достоин этой самой значимой награды Союза десантников.

Выпускник Курганского государственного педагогического института Вячеслав Александрович Буров работает с детьми с 1984 года. Помимо преподавания дисциплин в школе он руководит военно-спортивным клубом «Русич».

Его воспитанники — постоянные участники различных военно-спортивных слетов и соревнований. В этом году они вместе со своим учителем дважды побывали на ржевском мемориале Советскому солдату, а также посетили военно-археологические раскопки.

Согласно статуту, орденом «Генерал армии Маргелов» награждаются граждане Российской Федерации и других государств, уволенные в запас (в отставку) из Воздушно-десантных и аэромобильных войск, войск специального назначения, из соединений и частей морской пехоты, а также состоящие на действительной военной службе, внесшие особый вклад в развитие и укрепление боеспособности ВДВ и воинских формирований специального назначения, поддерживающие традиции войскового товарищества и участвующие в мероприятиях социальной поддержки ветеранов, популяризации службы в ВДВ и спецназе.




Источник: Рanorama Рro
Дата: 09 декабря 2020 | Просмотров: 819



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru