Воспитанник кимрской детской школы искусств сыграет в лесу музыку снега
16-летний Владимир Веселов из города Кимры Тверской области уже успел покорить многих пользователей соцсетей своим талантом. Юный пианист исполняет популярные мелодии не в зрительном зале, а на фоне живой природы родного края, которую он очень любит.
Видео выступлений Владимир публикует на своём YouTube-канале. Зрители уже увидели и услышали «Feelings And Memories» в Клетинском бору, которую кимрский музыкант сочинил сам, а также два красивых кавера: «River flows in you» южнокорейского композитора Yiruma на Галанинском заливе и «Believer» американской инди-рок-группы «Imagine Dragons» на берегу Волги.
Но полностью посвящать свою жизнь музыке Владимир пока не планирует. Скорее всего, его будущая профессия будет связана с биологией. Об этом порталу «ТОП Тверь» рассказал он сам. Сейчас музыканту 16 лет, он учится в 10 классе гимназии №2. А в 2018 году с красным аттестатом окончил Детскую школу искусств.
— В музыку, как это часто бывает с детьми, меня никто насильно не загонял. Я сам попросил родителей отдать меня на фортепиано, – говорит Владимир. – И теперь каждое моё выступление – это благодарность моим родителям и педагогам из школы искусств.
Буквально на днях начнутся съемки нового видео.
— Это точно будет лес и точно снег, музыку которого я и попробую сыграть. Скорее всего, это будет кавер на песню «Снег» Филиппа Киркорова.
— Я люблю мелодии 21 века. А их звучание на фоне природы даёт ощущение вечности, и эта вечность прекрасна, – считает пианист.
Источник: ТОП Тверь Дата: 23 ноября 2020 | Просмотров: 507
В Тверской области ремонтируют Кимрский театр драмы и комедии. На эти цели правительство области выделило 14,2 млн рублей. Решение приняли летом 2020 года.
Капитальный ремонт предполагает ремонт кровли и фасада здания, парапета, замену окон и дверей. Кстати, ремонт не мешает спектаклям: ноябрьская афиша пестрит представлениями. Например, 22 ноября на сцене театра можно увидеть эксцентричную комедию “Боинг-боинг” по мотивам Марка Камолетти.
В последний раз здание театра ремонтировали в 1981 году. Тогда реконструировали сцену театра, увеличили количество мест в зрительном зале.
Кимрский театр появился в 1942 году. На его сцене в разные годы выступали звезды советской эстрады, среди которых актер Андрей Миронов и исполнитель Иосиф Кобзон.
До 2013 года вся библиотечная сеть в городе Кимры была районной. В том числе центральная библиотека на ул. К.Маркса, д.3, а также детский филиал библиотеки им. Фадеева, расположенный на ул. Вагжанова, д.1 и филиал взрослой библиотеки на пр. Титова, 13 (не нужно путать с домом Титова, 13а – домом для переселенцев).
В начале 2013 года Администрация Кимрского района уведомила город, что основной библиотечный фонд переводит в здание бывшего клуба Фабрики имени Горького, сейчас – Районный Дом народного творчества (ул. Вагжанова, д. 3), а помещения, принадлежащие Администрации города Кимры, освобождает.
Это событие получило большой негативный резонанс, поэтому городская администрация весной 2013 года в экстренном порядке приняла оставленный библиотечный фонд и сотрудников бывших филиалов районной библиотеки в муниципальное учреждение «Кимрская городская библиотека», созданное 28 декабря 2011 года.
Так как у города не было библиотеки в центре, решено было временно открыть ее в здании бывшего детского сада №10 на ул. Троицкой, д.58. Со стороны жителей поступило много критики на это решение из-за соседства с муниципальным учреждением похоронного дела «Наследие». Коллектив библиотеки тоже не был доволен.
Как все временное, история растянулась на 7 лет. За эти годы соседство по помещению с МУПД «Наследие» у библиотеки (взрослый и детский фонды) оказалась без изменений , а рядом с ней отремонтировали ул. Троицкую.
Соседство не очень хорошее, как в эмоциональном (смерть, горе, траур), так и в плане безопасности детей (поток и скорость движения автомобилей увеличились).
И если центральное здание на ул. К. Маркса, д.3 город смог продать и пополнить бюджет, то два других, оставленных районной администрацией здания бывших филиалов библиотек, приспособить под иные цели не удалось. Кимрские ветераны неоднократно обращались к главе города Ирине Балковой с просьбой занять пустующие помещения на ул. Вагжанова, д.1 и Титова, д.13, так как там могли поселиться бомжи и устроить пожар.
После консультаций с отделом культуры администрации города Кимры, комитетом по управлению имуществом и директором МУ «Кимрская городская библиотека», было предложено перевести из временного помещения на ул. Троицкой городской библиотечный фонд в два помещения, приспособленных под библиотеки: ул. Вагжанова, д.1 и пр. Титова, д.13.
В ближайшее время в них произведут ремонт, установят сигнализацию и планово начнется переезд.
В городе Кимры Тверской области завершился ремонт двух зданий на улице Володарского, одно из них, под номером №28 — объект культурного наследия.
Как сообщили в группе «Том Сойер Фест Кимры», это лавка купца Рыбкина начала XX века. Совсем рядом стоит сам дом Рыбкина, построенный в 1894 году. Увы, сейчас он заброшен, что, естественно, местных жителей, не радует.
Но и к ремонту лавки есть вопросы:
«Нынешний собственник зданий перестроил их на свой вкус и кошелек. Колористика обоих зданий очень сомнительна. Лично я считаю, что памятники архитектуры должны ремонтироваться и сохранять свой исторический облик после подобных ремонтов», — пишет автор поста.
Мнения разделились. Некоторые поддерживают такую точку зрения:
«Дело не только в покраске, здесь изменение архитектурного облика здания добавлением ненужных башен и других деталей, что недопустимо, когда идет речь об ОКН. Вкусовщина и цыганщина собственника должна контролироваться».
А кто-то считает, что лучше так, чем никак:
«У нас в Кимрах и так всё серо и уныло, а здесь хоть позитив внесли».
В редакцию кимрского СМИ обратился житель подмосковного Шёлково Сергей Александрович Некрасов. Внук ветерана и инвалида Великой Отечественной войны разыскивает орден Красной Звезды за №2763128.
Награда была вручена его деду-фронтовику Сергею Ивановичу Некрасову, который воевал на Западном, Калининском, Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах.
Согласно выписке из наградного листа, Сергей Иванович получил тяжелое ранение 21 сентября 1943 года близ станицы Волноваха Днепропетровской области, когда выполнял приказ по обеспечению горючим автотранспорта. Во время налета вражеской авиации он был ранен осколком авиабомбы, который попал в правую ногу и повредил берцовую кость и сухожилия.
Во время ремонта в квартире ветерана его боевой орден был украден. Вот уже 12 лет внук разыскивает пропавшую дедову награду. Следы ордена были обнаружены на интернет-аукционе «Мешок», где орден Красной Звезды за №2763128 выставил на продажу житель Мурманска. Потом оказалось, что новый обладатель награды – из Кимр, однако на этом поиск застопорился. Известно, что орден Сергея Ивановича Некрасова опять поменял владельца, но, вполне вероятно, остался в Кимрах.
Уважаемые кимряки! Если в чьей-то коллекции отыщется эта награда, просим связаться с Сергеем Александровичем Некрасовым: +79776047703 (можно по WhatsApp или Viber), чтобы обсудить варианты возвращения награды в семейный архив героя Великой Отечественной войны.