Дата: 24 ноября 2020

В Кимрском районе умер художник Владимир Владимирович Маслов

В Кимрском районе умер художник Владимир Владимирович Маслов

22 ноября после тяжелой болезни на 86-м году жизни скончался выдающийся художник, Почётный гражданин Кимрского района Владимир Владимирович Маслов.

«Владимир Маслов для нас всегда был, есть и будет неотделим от родной Волжской земли, от великой реки Волги, в которую он был влюблён всю жизнь, и которая всегда так манила и вдохновляла его. Серия выставок Владимира Маслова носила название «Ветер с Волги». Он был этим свежим ветром – смелый, экспрессивный, свободный от предубеждений и общественного мнения.





Маслов всегда был самим собой. Это для него было так же естественно, как дышать, как писать. А не писать Маслов не мог», - говорится в некрологе за подписью руководства Кимрского района, руководства и коллектива Центра прикладного и художественного творчества Кимрского района и народного Клуба художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Созвездие».

Владимир Владимирович Маслов – уникальный самодеятельный художник, творчество находится на стыке высокого профессионализма и фольклора и признано не только в России. Его выставки проходили в Германии, Швейцарии, Франции, картины художника хранятся в частных собраниях и коллекциях. Работы Владимира Маслова отличает экспрессивная манера. Имя художника долгие годы было связано с поселком Белый городок Кимрского района.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 24 ноября 2020 | Просмотров: 834



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru